中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

急救:见卵不见幼虫

QQ
QQ
居住地
湖南省 岳阳市 岳阳楼区 洛王街道

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    向各位大师求救:好不容易成功的3个夏处王开产,退蜂比较严重,没想到第一批子封盖后快10天了产下的2-3批满脾的见卵不见幼虫,都是3-4天卵化虫后不见了,只有脾中间极少的几只在,王在空巢重产几天后又是这样,急求大师们赐招指点急救!万分感谢!!!!!!
QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

路过,学习学习!

居住地
广东省

白金会员

不是大师。天气热,无糖,外界无蜜、无粉,怎有虫,喂喂喂喂

居住地
四川省 广安市 广安区 北辰街道

金牌会员

找不到人教你的,我当时也是这种情况。后来死的差不多了。。。如果有人告诉你那也是想卖药。当然如果真有人教你怎么处理那我都要交这个朋友。: J2 x9 b% Y% a- a$ ?
我当时和你一种现象,到处发贴求助,结果没人告诉我方法。。。有两位蜂友给了我判断,但我个人认为不对。。。不过也要谢谢这两位蜂友。
( X0 z# e# a9 K* {( m- I后来我的是死到只有一脾蜂的时候把王干死,脾甩了。。。等工蜂结团三天后在提一只老王带一脾蜂进去。进去后那工蜂打死不上脾。办法想完都不上。搞了四五天也不知道怎么的就上脾了。。。现在这群没发现有问题。没用药。。。。怎么好的我也不知道。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

0 J# c. ]/ a3 r7 T
小小虫 发表于 2016-8-27 22:28
' d! N9 Q* l5 G& u不是大师。天气热,无糖,外界无蜜、无粉,怎有虫,喂喂喂喂

i4 j4 V5 ?8 F8 v7 @2 z* x# n, m9 N
. m+ ?7 j6 ~7 X$ [  r6 R都在喂{:8_176:}  可还有一老王群却正常?

QQ
QQ
居住地

金牌会员

Cowboy 发表于 2016-8-27 22:30! ^4 M( g+ ^4 x6 S* l
找不到人教你的,我当时也是这种情况。后来死的差不多了。。。如果有人告诉你那也是想卖药。当然如果真有人 ...

3 v  A/ Q# ]' k7 U0 T" X谢谢!{:8_176:}自己慢慢摸索{:8_168:}

居住地
四川省 广安市 广安区 北辰街道

金牌会员

4083016 发表于 2016-8-27 22:35) q9 T+ a& u( S" ?
谢谢!自己慢慢摸索
6 G6 o$ g) I2 U$ N8 P
找到方法说一声。我四群搞到只有一脾蜂。。。哎!!!
+ e$ n) e; \' v/ M& F2 v% r我总结了下,一是关王,等里面的封盖子出完后把脾退出来烧了。
8 f0 @# o* b6 l! J我当时是甩河里去了。
7 Q5 ^+ J, b. F8 L- W. Q2 Z/ F等蜂结团不喂。。。
# Z6 d* h  g7 j7 G% @" g后面在来处理。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

Cowboy 发表于 2016-8-27 22:45
* V4 `1 }; w; t) r4 |- b/ D找到方法说一声。我四群搞到只有一脾蜂。。。哎!!!) F& o1 q" K; I- s
我总结了下,一是关王,等里面的封盖子出完后把脾 ...

. X2 g7 o$ M) z+ V行{:8_170:}

居住地
四川省

金牌会员

用百分之五的稀盐酸液喷脾,放半小时左右,清水洗净阴干,还至蜂群。当然,要先抖蜂并注意盐酸使用安全。如是农村,可将多余巢脾保存于盛有碳酸氢氨或氨水的塑料袋内,以备不时之需(使用时清水洗净阴干)。此乃密方,可造福养蜂界。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

hongyi 发表于 2016-8-27 23:11: n/ h0 c$ H9 A1 p
用百分之五的稀盐酸液喷脾,放半小时左右,清水洗净阴干,还至蜂群。当然,要先抖蜂并注意盐酸使用安全。如 ...
* i. Z0 Z; n' O( Z& C! J. Q7 v
谢谢!不敢试{:8_168:}

QQ
QQ
居住地
四川省

白金会员

我用必蜂康泡水兑糖水喂了就好了

QQ
QQ
居住地

金牌会员

四川简阳万蜂子 发表于 2016-8-27 23:45' K' c0 ]) E( [% Z* _* Y% I1 _: J
我用必蜂康泡水兑糖水喂了就好了
; Y( a5 g" v9 g4 a( W. i0 B; T
谢谢!{:8_176:}

居住地
广东省 江门市 台山市 水步镇

白金会员

居住地
广东省 江门市 台山市 水步镇

白金会员

Cowboy 发表于 2016-8-27 22:45) J+ e0 _# `; a3 Y
找到方法说一声。我四群搞到只有一脾蜂。。。哎!!!
/ Q0 V! U/ J- {& [; v我总结了下,一是关王,等里面的封盖子出完后把脾 ...

* R4 _; a- k$ }; J  S" J: g5 m请看http://www.xsbee.cn/forum.php?mo ... amp;_dsign=e628e01d
) S, x+ e, b! K2 ghttp://www.xsbee.cn/forum.php?mo ... amp;_dsign=35764c1a

QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市 高明区 荷城街道

VIP会员

很像烂子     提脾闻闻子脾是不是有股酸臭味