中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 韩斌

哪种装蜂蜜的玻璃瓶不会漏?

居住地
湖北省

1万

1万

黄金会员

abcme 发表于 2016-8-12 08:581 v0 U) v: }6 ]- |, `
要一点不漏,就买塑料的,铝膜,封口机,原理跟酸奶差不多。要求是你的蜂蜜浓度够,不然会发酵产生气体爆 ...

: |+ s- g  w$ ^  S. H有道理哦,我发现我最近一批有漏的现象可能就是蜂蜜有轻微发酵,开瓶吃没有任何酸味,但是瓶盖明显鼓起来,瓶口有少量溢出!

居住地
四川省 泸州市 泸县 得胜镇

1万

嘉宾

中蜜渗透性很强,要澎涨,玻并也有可能渗出。一瓶装好的中蜜,倒入同样大小的另一空瓶,是装不完要溢出的。意蜜就不会。

居住地
湖北省

1万

1万

黄金会员

老蜂王 发表于 2016-8-12 17:006 p2 c6 r* Z. d+ ^4 T) j! v( R) J
中蜜渗透性很强,要澎涨,玻并也有可能渗出。一瓶装好的中蜜,倒入同样大小的另一空瓶,是装不完要溢出 ...
$ C1 @/ {8 J% U" w8 s- `
原来中蜂蜜和意蜂蜜还有这方便不同,我去年和今年上半年一直还养了一二十群意蜂,不过蜜大部分卖掉了,自己没有留,所以也没有关注。

QQ
QQ
居住地
海南省 琼中黎族苗族自治县 琼中黎族苗族自治县 黎母山镇

1万

1万

黄金会员

韩斌 发表于 2016-8-13 13:53; e1 G% z+ R6 [, R! V" u8 q
原来中蜂蜜和意蜂蜜还有这方便不同,我去年和今年上半年一直还养了一二十群意蜂,不过蜜大部分卖掉了,自 ...

6 p" }( S1 \$ R9 r1 y- ?. a: h" B感觉是厂家把瓶做的太小了,只有装的满满的才够斤两,按说盛装液体的物品应适当留有一些空间才对。

居住地
湖北省

1万

1万

黄金会员

海南野蜂刘 发表于 2016-9-19 23:017 s! s. D4 e3 G8 y9 K
感觉是厂家把瓶做的太小了,只有装的满满的才够斤两,按说盛装液体的物品应适当留有一些空间才对。

, ^" [. o+ l' V7 n9 y5 q是不是蜜的浓度不够?我买的瓶子每次都 是刚好装到离瓶口2CM的地方就正好!

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

本帖最后由 海南野蜂刘 于 2016-9-20 18:42 编辑 , e5 l* o5 ]! c8 u# N1 h: ^
韩斌 发表于 2016-9-20 08:31
; v) J& \, ], K9 w  Y  N7 x* |6 Q! C是不是蜜的浓度不够?我买的瓶子每次都 是刚好装到离瓶口2CM的地方就正好!

k; f! @2 t- |4 T
4 S. ?$ N6 L( ?$ ]! h5 ]5 b楼主用的是什么瓶?我的是塑料瓶,全封盖蜜,手工刮的。

居住地
湖北省

1万

1万

黄金会员

海南野蜂刘 发表于 2016-9-20 18:405 p  d! H4 s+ {' k
楼主用的是什么瓶?我的是塑料瓶,全封盖蜜,手工刮的。
: Y7 J/ p" F' J0 K. }, B
我前前后后用了好几种瓶子,都基本是装到离瓶口1.5——2cm的地方就刚好,后来我都是直接装,装完后把装的少一点的称一下就行了!我买过塑料瓶,后来全部买的玻璃瓶,你看我最近发的帖子上都有图片!

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

韩斌 发表于 2016-9-21 08:09
$ b- Q1 A6 `3 T6 U我前前后后用了好几种瓶子,都基本是装到离瓶口1.5——2cm的地方就刚好,后来我都是直接装,装完后把装的 ...

7 Z- x7 _, |- [) [& `" Q( o楼主认为那家的瓶子性价比较好?请给个链接,谢谢!我也想买些。

居住地
湖北省

1万

1万

黄金会员

海南野蜂刘 发表于 2016-9-21 10:26
) M) D3 x$ q2 i9 x# E/ `楼主认为那家的瓶子性价比较好?请给个链接,谢谢!我也想买些。

2 h+ ]& H$ B, k5 p3 P感觉瓶子还是玻璃的好点,塑料的装时间久了会有一股味道!