中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑哥

节奏

QQ
QQ
居住地
山东省 威海市 环翠区

4万

2万

管理版主

赣丰蜂苑 发表于 2016-7-10 17:23
2 |- P+ \# t8 `# d$ y! n+ d/ ]" {黑哥整天用文字表述,我怀疑到底有没有养蜂,要证实的话立马去拍几张蜂场的照片来看看。

; G3 O, _2 p. [  a* ^) f: l: V去年十月退休,现专业养蜂,中蜂61群,西蜂6群。我与别人养蜂不同,喜欢不走寻常路,现在新法土养30群(可土活转换),活框31群,我要追求的是要找到一种方法,充分利用蜂群的自我管理能力以省人工,以简单有效且程式化的有限人工干预,去防止蜂群发展过程中不确定因素的发生。今天这一帖我是有感而发。四月底我最早试验的一群活土转换群,起始仅一框蜂,现在己满箱,有五十斤以上,而后面那些要逊色很多。因为是搞试验,有些东西还不能公开,以免误导他人,所以不能上照片。

既然不寻常又如此规模的新法土养,这更激起了蜂友们的好奇心理了,有没有可能在以后的某个时间把实验结果和技术方法公布出来,让大家学习参考,造福蜂友,起码在近期拍些图片让大家开开眼界,特别是那个一脾变50斤的  详情 回复 发表于 2016-7-11 14:23

居住地
湖南省 邵阳市

金牌会员

赣丰蜂苑 发表于 2016-7-10 19:20
) K6 Z/ p( J  S2 S) S# r* E黑哥思路敏捷、文才出众、就是因为是高人,我才感到好奇,而想了解他,知道他到底养了多少蜂。
8 a" k' \$ I- W
好一个激将法,

QQ
QQ
居住地
山东省 威海市 环翠区

4万

2万

管理版主

懒人养蜂 发表于 2016-7-10 17:07
: ]" W, K. U! w活框一旦自然分蜂就打乱了节奏。

$ D. j3 x2 {4 r/ [是啊,活框如果疏于管理自然分了,发现的早还可补救,晚了,与土养无异。

QQ
QQ
居住地
山东省 威海市 环翠区

4万

2万

管理版主

漳汀移动 发表于 2016-7-10 17:274 _; I) R4 M1 K. |9 {* N: {4 W
黑哥,必须有蜂,如此有节奏之人,怎么手里会无蜂。

9 a, B* v' s9 F+ S/ l* a5 A今年主要是按以前的思路进行试验,所以没追求群数。前几天又看了一处地方,准备租下,明年应在200群以上了。我的宠物蜂明年也要推出,估计蜂自繁是不够用了,先定你100群蜂,300个王哈

QQ
QQ
居住地
山东省 威海市 环翠区

4万

2万

管理版主

赣丰蜂苑 发表于 2016-7-10 17:53* t7 m$ h! b5 V
即便有也可能只是几箱玩玩,反正我好像都没看过他的蜂场,你看过吗。
' t1 I7 G9 e" E2 v8 G4 Z
蜂友中没几个建蜂房养蜂的,我发的图片你没见?

果真就没看到你这个帖子,叫什么名字【帖子】,我去看看。  详情 回复 发表于 2016-7-11 14:25

QQ
QQ
居住地
山东省 威海市 环翠区

4万

2万

管理版主

冬桃树 发表于 2016-7-10 19:04
9 f0 Y% x9 [8 _. G! @* m; i黑哥高人,已不屑于用图片来证实他的见解了。
6 r9 |/ ~: D' w  N* [
也不是,主要是我的养法很另类,发了图怕大家笑话,也怕误导人。关键是还没养完一个周期,最终不知结果怎样。

QQ
QQ
居住地
山东省 威海市 环翠区

4万

2万

管理版主

赣丰蜂苑 发表于 2016-7-10 19:20
( l1 u. d* |# W  _' X: i( p" N黑哥思路敏捷、文才出众、就是因为是高人,我才感到好奇,而想了解他,知道他到底养了多少蜂。

( f% G5 O6 q+ D$ C激将也没用,就不给你图看,你一看,我这几年的心血算白费了。哈哈。

不会那么小气吧,偶尔发一两张别说的太清楚,让大家自己琢磨一下,哈哈。  详情 回复 发表于 2016-7-11 14:26

白金会员

赣丰蜂苑 发表于 2016-7-10 19:20/ ~' c; O+ `4 J# M
黑哥思路敏捷、文才出众、就是因为是高人,我才感到好奇,而想了解他,知道他到底养了多少蜂。

: x% A; T, ]6 U1 L* X0 R  N* H( m记得黑哥专门建了房子,冬天用来放蜂的

不是冬天放蜂,是全年侯养蜂房,冬暖夏凉。  详情 回复 发表于 2016-7-10 23:50

QQ
QQ
居住地
山东省 威海市 环翠区

4万

2万

管理版主

zcqku 发表于 2016-7-10 23:39
3 C1 l) ?% _3 e6 p9 S记得黑哥专门建了房子,冬天用来放蜂的

7 f. m0 W9 m# l( A$ h* t4 U不是冬天放蜂,是全年侯养蜂房,冬暖夏凉。

居住地
江西省 抚州市 南丰县 白舍镇

3万

1万

2万

嘉宾

黑哥 发表于 2016-7-10 21:35
# G7 @$ P; O3 f5 o$ Y" p6 L去年十月退休,现专业养蜂,中蜂61群,西蜂6群。我与别人养蜂不同,喜欢不走寻常路,现在新法土养30群(可 ...
" s( h0 Y& K+ P$ L
既然不寻常又如此规模的新法土养,这更激起了蜂友们的好奇心理了,有没有可能在以后的某个时间把实验结果和技术方法公布出来,让大家学习参考,造福蜂友,起码在近期拍些图片让大家开开眼界,特别是那个一脾变50斤的是怎么养成的。{:8_176:}{:8_177:}
理想很丰满,现实很骨感,学会尊重现实......。

居住地

3万

1万

2万

嘉宾

黑哥 发表于 2016-7-10 23:09& M+ a; H' h  o# n5 S9 M1 x/ D/ t
蜂友中没几个建蜂房养蜂的,我发的图片你没见?

& ?  T5 q3 ]6 ?& o5 ?5 ^, W, U: g果真就没看到你这个帖子,叫什么名字【帖子】,我去看看。

居住地

3万

1万

2万

嘉宾

黑哥 发表于 2016-7-10 23:14
% {' Q, P3 ~" @% U; E激将也没用,就不给你图看,你一看,我这几年的心血算白费了。哈哈。

3 I' Z* C$ u2 @5 i6 c7 U% w不会那么小气吧,偶尔发一两张别说的太清楚,让大家自己琢磨一下,哈哈。

金牌会员

我就不信,你盖的房子一定是用来养鸡或养猪的。

居住地
浙江省 杭州市

3万

1万

嘉宾

期待黑哥成功佳音。对于像我这些喜欢蜂但又没时间打理的蜂友,土养是很好的玩法。本人由于忙于工作,活框养在山上全部没留下一群,仅剩两群土养群。刚买了两套圆桶格子箱,准备试试格子箱土养,纯属图个好玩。

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

赞一个,有道理。