中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 歌哥

养蜂与治病

居住地
湖南省 怀化市

金牌会员

a8126678 发表于 2016-6-15 21:30+ p) O3 t6 ]0 y+ `9 I& m
楼主我这真有个病医院搞不好的,头经常痛,有头晕目眩,心老是不舒服。脑子经常不受控制自动向事情。

6 s! g$ C9 g" t( G+ j用正天丸或者镇脑宁。供您参考。
回复 支持 1 反对 0

居住地
广西区

金牌会员

右脚裸关节2005年打球歪脚受伤,留下风湿,现感觉有涨痛,右膝关节怕风扇吹,请神医支一方
0 N* A3 m, ?3 V8 S- d# ]( U" M5 m
回复 支持 0 反对 1

居住地
广东省 江门市 恩平市

金牌会员

歌哥 发表于 2016-6-15 12:06
  O2 ?8 X% o6 e" R- A服用附子理中丸,30天一疗程,试试

$ Q+ f/ H4 @7 O# @/ V) r% B好的,我试试,非常感谢!
回复 支持 1 反对 0

居住地
湖南省 怀化市

金牌会员

一切如梦 发表于 2016-6-16 00:44
+ e$ B' h2 p4 O5 s# m- k6 @右脚裸关节2005年打球歪脚受伤,留下风湿,现感觉有涨痛,右膝关节怕风扇吹,请神医支一方
, I9 Y  U6 R1 ~$ C& I
首先声明,我不是神医,我只是想把我的技术多造福广大蜂友,知道养蜂人都是辛苦人,* ]9 l5 G/ x) I( J4 ^
你的病建议你去中药店买一两大黄,在家里捣烂加酒调和外敷,配合内服小活络丸,6天一疗程,祝您早日康复

QQ
QQ

金牌会员

请教楼主:我小孩七岁,女孩,每天早晨起床要咳嗽,干咳,无痰,过一小时左右又好了,请教医生这是什么病症?

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

请问歌哥,我有一毛病,一遇着凉感冒必定头痛,坐车被风吹多了也头痛,早上穿两件衣服如遇中午太热也不敢脱,一脱就头痛,穿防蜂服查蜂太热流汗,查完脱防蜂服也会头痛。这头痛的毛病有十几年了,去医院检查说我中气不足,另有一医生说我椎动脉供血不足,开中药吃了几天没看出什么效果,我一个医生同学说我是神经发炎,也没说有什么方法治疗。不知歌哥对此有何良方?十分感谢。
承包山两座,养蜂百十群。采蜜东篱下,悠然见南山。

QQ
QQ

金牌会员

歌哥 发表于 2016-6-15 13:15% O6 [- r' l8 V" X  v. p
附子15克,元胡15克,怀牛膝20克,炙甘草15克,威灵仙15克,海风藤10克,乳香,没药各7克,蝎子5克,地龙 ...
7 G4 h* w; X, _6 B7 i
谢谢,还有我扁桃体溃疡好多年了,有时还有化脓现象,受不冷,这个吃消炎药,等把脓点咳出来又可以了。有什么长期疗法吗

QQ
QQ

金牌会员

蜜@蜂 发表于 2016-6-16 08:20
: O- w( I& S! ]谢谢,还有我扁桃体溃疡好多年了,有时还有化脓现象,受不冷,这个吃消炎药,等把脓点咳出来又可以了。有 ...
8 U0 s- J# ^! T, q- }3 }# [, U. Z
还有个问题一起问了,头上的毛细血管轻微堵塞,用什么方法能好快点

居住地
湖南省 怀化市

金牌会员

风荡 发表于 2016-6-16 08:05, X9 H7 D0 U2 f& U7 f6 G
请问歌哥,我有一毛病,一遇着凉感冒必定头痛,坐车被风吹多了也头痛,早上穿两件衣服如遇中午太热也不敢脱 ...
3 D5 I# G$ @& N. n
天麻三条,约150克,川芎,15克,蝎子7克,白芷15克,母鸡半只煲汤,三天一次,连用三次,供你参考

居住地
湖南省 怀化市

金牌会员

蜜@蜂 发表于 2016-6-16 08:221 z+ ?1 s# t  F
还有个问题一起问了,头上的毛细血管轻微堵塞,用什么方法能好快点
% ~# V2 G. c: P) l. ^, X
吃我开的药你的几个症状都会改善

居住地
湖南省 怀化市

金牌会员

海天一舟 发表于 2016-6-16 07:58
: x  K! D  ^+ j5 \! t* h. i请教楼主:我小孩七岁,女孩,每天早晨起床要咳嗽,干咳,无痰,过一小时左右又好了,请教医生这是什么病症 ...

5 [" A+ _+ p% U2 T1 x# L这不是病,早上起来喝杯温水试试

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

歌哥 发表于 2016-6-16 09:44
3 a" g4 B  \/ I天麻三条,约150克,川芎,15克,蝎子7克,白芷15克,母鸡半只煲汤,三天一次,连用三次,供你参考

4 m9 [' F* r  ^6 {感谢歌哥,马上去抓药来试一下。
承包山两座,养蜂百十群。采蜜东篱下,悠然见南山。

QQ
QQ
居住地
江西省

版主

楼主,我是88年,身体平时很好,没什么问题,但是一遇凉肚子就受不了,会腹泻,24岁前大便还正常,有成形的,只是偶尔会着凉腹泻,这两年开始大便也不成型了,不拉肚子早上如厕也是稀的,而且次数也变得频繁一个礼拜有两三次。前段时间去医院做了个粪便检查,都正常,医生开的药名好像是活性孢肠杆菌,说调理下,开了两个疗程,也没用,最近还是一吹空调或者睡觉吹风扇就会拉肚子。  我的体质可能是气虚(不确定),偏瘦,175身高120斤。麻烦楼主给看看!

原来20岁之前一点都不怕冷的,下雪天就一条裤子一件外套。现在到了冬天裹的严严实实,很怕冷了。  发表于 2016-6-16 11:47
骚年,看着我!告诉我难道你的人品就只值五块钱吗?

居住地
湖南省 怀化市

金牌会员

淡的水 发表于 2016-6-16 11:441 k, R& I9 E2 h+ r
楼主,我是88年,身体平时很好,没什么问题,但是一遇凉肚子就受不了,会腹泻,24岁前大便还正常,有成形的 ...
/ l2 s5 s* N: m; u4 i5 s
老生姜捣鼓成泥,加点医用凡士林一起捣,调成糊,敷在肚脐,填满,外用纱布或者布条困好,三天一换,连用五次,效果很好,好了回馈疗效,供你参考

居住地
湖南省 怀化市

金牌会员

歌哥 发表于 2016-6-16 12:02
* e. f2 ]5 N% O* N# g' s' x老生姜捣鼓成泥,加点医用凡士林一起捣,调成糊,敷在肚脐,填满,外用纱布或者布条困好,三天一换,连用 ...

' ^0 v4 a* m' H4 M7 x% ~补充,冲凉不可有挖肚脐的行为,不要把里面的脏东西搞出来,否则,病就好难治