中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一层云

较大交尾群的风险

居住地
广西区

金牌会员

鹰城中蜂 发表于 2016-6-1 00:18
5 V/ s* l3 b2 S8 I: i我遇到的几次都是5--6天的下午查看交尾标志的时候发现被围的,其中一个还带着标志被围。有的说,处王婚飞 ...
1 K, I  \6 g( i# f: o
大群防守严密,回巢处王慌容易被围。

居住地
湖北省

1万

1万

黄金会员

本帖最后由 韩斌 于 2016-6-2 13:59 编辑 0 z1 ^9 L1 u; V& V3 r4 z( I% _
独钓ab 发表于 2016-6-1 08:23
/ f, ?; v% ^, T; I0 W# u. m0 U问问楼主,三脾蜂育王好,还是一两脾育王好?
& r5 |* {6 w( ~
* R. G1 o- Y7 |# y
育王群要三四脾以上的最好,而且要蜂多于脾最好!
回复 支持 2 反对 0

居住地
广东省 肇庆市 广宁县 南街镇

金牌会员

淡的水 发表于 2016-6-1 15:55
* P. m8 ~+ I+ {我还是喜欢扣老王介入认过巢的处王,飞失了就放老王,暂时还没碰过老王死掉的。

+ J8 K2 P9 \" J4 M% S* \9 S) Y我说扣王介处王,这样个人感觉容易围王,,# n) S4 t: W1 G8 Y* d  u8 A
原因是处王出去交尾的时候,很多工蜂都已经认定扣的老王了,处王交尾(试飞)回来可能会围王,不久我就这样失败一只,  个人意见.不喜不要见怪

目前一直是这样操作,暂时未见问题。  发表于 2016-6-3 21:57

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

晴暖花开 发表于 2016-6-1 02:53! G' |) u; u) ~! c, F
云版,你好。我也在疑惑:一群6脾起台想分蜂,前天新王出,我取去老王和毁台,第二天新王被咬死,急造王台 ...

; I# |; D+ A4 l) `8 B# c! h3 E同一楼的理。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

小群交尾开产早,大群交尾开产迟应该是没什么异议的。

QQ
QQ
居住地
湖南省 湘潭市 雨湖区 护潭乡

金牌会员

云版请教一问题蜂王将趐膀全剪了对整个蜂群有没影响!

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

tonyzhou 发表于 2016-6-3 23:20
! e6 S9 u& B; J( u' e云版请教一问题蜂王将趐膀全剪了对整个蜂群有没影响!
0 h4 [. k, L7 d1 K9 A  v
我认为  影响不大。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

QQ
QQ
居住地
贵州省 遵义市 赤水市 官渡镇

新人上路

这贴好哦,大家都发表了自己的意见。我6.2号移了7个中蜂虫,原箱已经有5个产卵王台了,等时间到了后,分8箱出来。新分出来的全部搬到2公里外去。另外再留2箱扣老王,介新台,也就是万一新王交尾失败了,还可以拿老王顶上。希望今年能发展起来,期待明年的大丰收。

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

贵州枣苗圃 发表于 2016-6-4 17:03& E1 P7 N" _" ~* m& o( V
这贴好哦,大家都发表了自己的意见。我6.2号移了7个中蜂虫,原箱已经有5个产卵王台了,等时间到了后,分8箱 ...

" i& S2 M- g2 V4 K( l( D我是期望今年大丰收,,,我地还没到取蜜期,,,9-11月份才有。。。{:8_177:}

QQ
QQ
居住地
广东省

2万

1万

黄金会员

处王 好可怜  我组了30多箱 100多个处王   王出了一天    往年我这里交尾很差  今年 出了5 脾雄峰左右  看看效果  第2批双色也准备11号 12号出
第一代唯一双层蜂箱防晒膜   有兴趣欢迎来了解   !淘宝搜: 蜂箱防晒膜  也可以搜索店铺:恩平小新  来看看我的这个宝贝吧

QQ
QQ
居住地
天津市 静海县 静海镇

白金会员

如果养蜂成功的都是专家,云版堪称大师啦。有理论,有实践,有论著,有贡献。

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

天才 发表于 2016-6-4 21:374 l1 E: T5 c7 l( @0 ~
如果养蜂成功的都是专家,云版堪称大师啦。有理论,有实践,有论著,有贡献。
9 S2 A: b/ l2 Q& u: e; ~
不敢当 ,业余玩玩的而已。

白金会员

看到云版此贴,让我开始担心了,我有一5脾群,今天是第7天了外面又下起小小雨,希望能交尾回来没工蜂咬

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

海宴蜂友 发表于 2016-6-6 09:02
0 ~# |" W  a* j7 b1 G, X, _9 [看到云版此贴,让我开始担心了,我有一5脾群,今天是第7天了外面又下起小小雨,希望能交尾回来没工蜂咬

' n! C/ {# d# A$ l# d9 s多数还是不咬的 不要过于担心

QQ
QQ

白金会员

1.是否可以解析为分蜂群在处王出台前老王就一点要先带一部分蜂走人的原因之一?老王走了,原群的老蜂王信息素就慢慢消失,新蜂王出台就比较容易被接受。2.云板一般是先抓走王再介台的,是否有这种情况:王刚刚抓走介入的台就出新王,新王的信息素比较薄弱无法覆盖整个强大蜂群,个别刚刚回巢的蜂以为新王是入侵蜂而追杀它而围王?所有我介台一般是提前一天先关王放箱底或者放隔板外面,第二天介成熟台,基本不会出现这种现象3.失王群直接介处王容易被围,但是如果把处王塞回王台再介入,成功的机会就会增加。

重点啊  发表于 2016-10-5 08:56
活着就精彩 !