中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

大闹太空的小蜜

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      昨天下午5时许在离城区10多公里的农户家中收了一群中锋,大哟意标2脾蜂,回家后绑脾过箱很快就安静了,然后饲喂了一些糖水上好隔王片。今天上午进出正常,下午2时左右就发现蜂不断得往外涌,丢下老王满天都是蜜蜂飞舞,后结团于旁边的树杈2上,我赶快提一子脾收蜂,刚一靠拢蜂团就散团,漫天飞舞后又结团于另一树杈上,接着又收又散团,就这样一直连续不断的结团、散团、飞舞、持续到傍晚,干脆不管了反正上了隔王片,最后蜂群还乖乖的回巢箱了,像这样的蜂群本人还是第一次遇见,看来新收蜂群还是上隔王片好。
QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

小蜜跟你玩过家家,哈哈。
回复 支持 2 反对 0

居住地
广东省

金牌会员

我有一群新收的比你的还怪,过箱后上了隔王片下午5点多没什么异常,到7点多开箱盖查看蜂跑了,当时没留意王还在不在就把箱盖盖好,隔王片没有取下,还把旁边的树都照了一遍结果没有发现,那个灰心啊,第二天没有去看,第三天奇迹出现了,竟然有蜂进出还带回花粉。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
海南省

金牌会员

我去年收的一群也很怪。收后的几天老飞逃,因为有拦王所以都没管它,大约一星期后看见巢门口有蚂蚁进出,开箱才发现只剩下巢脾了。过来半年左右奇迹出现了,竟然发现有蜂进出还带粉回来。
世界遗忘我时,小蜜作陪
我土鳖的世界,土豪不懂;土豪的世界,我土鳖亦不懂

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

箱子的霉味过重或空间过大,小蜜稍安定一会,吃饱喝足的了就用行动来展示它的情绪~
% y/ h4 \+ s; I$ N2 F7 C' d    新收蜜蜂过箱使用的箱子的条件要求,要与诱箱的条件要求齐平或更高,洗刷  晾晒  炉火烘烤消毒趁热涂蜡的工序不能少的哦,有条件的话最好借脾过箱,绑好的子蜜脾调入强群修补焊接,蜜蜂有恋子的习性,只要有子蜜脾在,内部外部环境可以的话,一般是不会飞逃的哦~
5 w! H6 l5 G7 k  h* K    我玩蜂几十载对小蜜尽量做到人性化管理和操作,收蜂前要适当震动一下蜂巢,给小蜜有吃饱喝足的时间,然后再开工,在收蜂过程中小蜜就没那么凶的啦,收回安置好后适量喂点糖水给小蜜压压惊安抚安抚,有吃有喝还住进了别墅,哪里还有闹情绪的哦,所以纵观老衲多年来的采购名录,隔王片从来都不上榜的啦,更不用说使用隔王片的了,诱来的裸蜂或收回的蜂群极少有飞逃的啦,有飞逃 则鞭策我们要把该做的作业做好~6 i1 p) v7 S  \; m% I# G1 k( D
   蜜蜂是很有灵性的动物,只要你善待与其,其会一辈子与你风雨相随的哦~
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

噢哦哦   啊 哦

居住地
河南省

1万

黄金会员

孤孤独云 发表于 2016-5-22 01:06
* i" X) M4 Y4 y  g# T& y- T* m我去年收的一群也很怪。收后的几天老飞逃,因为有拦王所以都没管它,大约一星期后看见巢门口有蚂蚁进出,开 ...

1 v2 H# r& y, e' r此一群不是那一群。

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市 长沙县 高桥镇

1万

1万

黄金会员

0 v' j4 y& D; U  A& z, ^4 a# S: v) f, \% X# e3 p9 ^) y( E  }
你的蜂箱,没它们开始已经选的地址好。它们想去找好的蜂址。{:8_189:}
本人电话,微信,13975791217,烂子病特效药网店点击进入https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=544077705791

居住地
湖南省 郴州市 桂阳县 六合乡

白金会员

上了隔王片你去追什么蜂啊

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

刚收也不应该喂得这么早,平常的蜂你晚上喂都会乱飞刚收的更不用说了,

金牌会员

说得太对了,我也跑了一群。

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

hds 发表于 2016-5-21 23:488 H0 v6 ^" V8 u+ ]. C. }
小蜜跟你玩过家家,哈哈。

4 d/ \, _0 }' ~0 F; x8 a/ ~! y& N     在自己家的花园大树上,的确整过去整过来搞得累。

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

tt214105261 发表于 2016-5-21 23:556 x# Z4 L3 ~' q/ j( G. {  N
我有一群新收的比你的还怪,过箱后上了隔王片下午5点多没什么异常,到7点多开箱盖查看蜂跑了,当时没留意王 ...

S, x% E8 R, ^  {% d     那是王没有跑脱,蜂群又自己回来了。实际上我这群也是这样,只是反反复复高了好久。

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

孤孤独云 发表于 2016-5-22 01:06
1 m  [& R4 h! Z& Q& S+ H我去年收的一群也很怪。收后的几天老飞逃,因为有拦王所以都没管它,大约一星期后看见巢门口有蚂蚁进出,开 ...

6 B( j, v$ ]& U. w) r( e- }/ T     你半年后来蜂,上了隔王片王是怎么进去的,要不就是王体型较小。我的是没有跑远,就在自己家花园蜂巢旁边的树上和我做游戏。

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

727918054 发表于 2016-5-22 06:58* V$ d7 X/ }+ `' s$ @) P8 a
箱子的霉味过重或空间过大,小蜜稍安定一会,吃饱喝足的了就用行动来展示它的情绪~
0 b( B- X" G: q6 \# J- O    新收蜜蜂过箱 ...
' C$ q3 {0 i% B( I6 g/ a4 ?- i+ g
       你说的养蜂所有条件都具备,怪就怪在反反复复飞逃结团进箱。当然最后还是没有跑脱。