中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

跪求请教高手~!

居住地
广西区

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前天收了一群土穴野蜂  割脾取蜜  囚王收蜂 一切顺利  三峡桶里还绑了一块巴掌大的子脾  就地定养  但问题来了  从前天到现在天天闹逃  因为上了隔王片没逃成功  昨天开盖看了那绑的子脾  发现封盖子的盖有部分被咬开  而已所绑的线也松了  不稳  就想  既然放了子脾也想逃干脆把子脾扔了 …… 请问高手 要怎么做才能让小蜜安定下来呢?
居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

三天都没开饭的了,是你,你逃不~
/ f2 h  n8 y% h" f! c+ u7 E   把人家的粮仓都端掉的了,也不懂得饲喂糖水安抚促进小蜜造脾
2 n0 l6 N+ V+ u   收树洞 墙洞蜂等,明智的做法是,先敲动蜂巢,让小蜜吸蜜半小时后再开工,这样收回的小蜜就不会过多的躁动的啦,你想想看,自然分蜂哪一个不是吃得肚子鼓鼓的了才上路6 ]# u& y$ e- ]
   对小蜜要尽量做到人性化管理,这样无论你住在哪,小蜜一辈子都会与你“蜂雨相随”的啦~

收树洞 墙洞蜂等,明智的做法是,先敲动蜂巢,让小蜜吸蜜半小时后再开工,这样收回的小蜜就不会过多的躁动的啦,你想想看,自然分蜂哪一个不是吃得肚子鼓鼓的了才上路  发表于 2016-4-13 19:31
男儿膝下有黄金,不要轻易随便运用这举动的啦,我不是高手消受不起这般礼遇,我只悄悄告诉你,我可是九段级别水平的高手中的高手,手中揣着养蜂用具国家级别发明专利证书的呢,有什么不懂的地方给俺留言就行哦....  发表于 2016-4-13 19:11

评分

370473619 + 20 赞一个!
茅台中蜂 + 16 + 16 赞一个!

回复 支持 4 反对 0

QQ
QQ

白金会员

727918054 发表于 2016-4-13 18:59
- ]/ O* K6 [2 d3 ?5 |$ Z三天都没开饭的了,是你,你逃不~
' z5 K! n3 i% ]   把人家的粮仓都端掉的了,也不懂得饲喂糖水安抚促进小蜜造脾0 N8 x. U  c5 B1 T* S7 D  x
    ...
, ], ]0 I) R- H! W  F/ y' a5 D/ [0 f
这位兄弟所言极是啊
7 b. f- }6 r# F" d1 ^3 Y: O* E
0 k! z# ]+ Z# H: ]# F蜜蜂其实跟人是一样的,这里工作都挣不到钱,肯定会想走!!!0 I2 o* @# D+ @2 k# _1 N/ ?7 L
. E: I* m/ @2 m: M
这里吃不饱肚子,肯定要往别处走!!* a; Q7 O8 a; `- L. Z! A4 q
# X2 E/ L% E7 y4 i
这里住得不好,就寻思着找新家..........
回复 支持 2 反对 1

新人上路

727918054 发表于 2016-4-13 18:59- B) _) r# t3 |$ n  m
三天都没开饭的了,是你,你逃不~; N; Y+ Q5 ?3 ?6 v  B, b7 V
   把人家的粮仓都端掉的了,也不懂得饲喂糖水安抚促进小蜜造脾
! d& g4 N4 b* m( o5 F7 E    ...
8 `6 a# p% _- t
说的是实话,赞一个
回复 支持 1 反对 1

居住地
广西区

金牌会员

- c0 T( f" Y. w1 c三天都没开饭的了,是你,你逃不~
5 s4 ]- y6 x3 s   把人家的粮仓都端掉的了,也不懂得饲喂糖水安抚促进小蜜造脾
4 I3 P4 G, S, ]; W1 y    ...
3 g1 c- l# T9 `  E0 d, ]3 T
谢谢高手指导!现在就去喂

居住地
广西区

金牌会员

小一蜂农 发表于 2016-4-13 19:05
1 i' ?2 o1 a- v这位兄弟所言极是啊5 [( R* W1 b; z2 f; D

( ]+ B" x" C6 L# w9 I  [$ d, B  B蜜蜂其实跟人是一样的,这里工作都挣不到钱,肯定会想走!!!% y& R  U, G5 u% E! Q% J

' J( o6 g6 j! L0 j  i) k说的有道理~

居住地
广西区

金牌会员

百花大盗 发表于 2016-4-13 19:492 Q* u2 \! s  d0 S6 _& D
中蜂野外的比人工训养的估计野性要足些,我买的笼蜂过箱被我弄死了一半,我还以为王也被我弄死了,第二天下 ...
" v. K  l+ [7 S9 S% \6 z- U
教历  谢谢分享!

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

蜜蜂入箱后你应该没有饲喂糖水饥饿所致。

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市 怀集县 梁村镇

银牌会员

只要有子脾,过箱的时候把大部分蜜蜂捧上子脾,这样就成功啦。根本不需要隔王片。不过,子脾要适中,不要太小,也不要太大。

居住地
广东省 云浮市 罗定市

金牌会员

1 Y0 G$ V6 R6 l6 h三天都没开饭的了,是你,你逃不~  p3 ?" F" z' r% p! |, Y
   把人家的粮仓都端掉的了,也不懂得饲喂糖水安抚促进小蜜造脾7 w8 }# t& ?5 _% D$ a
    ...
/ D2 Z( L% l6 }, H2 I) X" D3 o
我收蜂直接动手,石洞蜂难搞点,收回来过箱给子脾,喂蜂蜜造脾,以前看贴也有人让蜜蜂吃饱才动手,这次看见你的回复,让我再次学习