中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随蜂安居

意标加高

居住地
江苏省 扬州市 维扬区 文汇街街道

金牌会员

王蜂子 发表于 2018-12-24 20:00! c1 H& [# H0 l5 M
有,他好像是游仙区的人,我上次给他打电话他说没有,可能是我们梓潼县的人得罪了他的原因,你是安县的应 ...

& @4 K) x* u1 ~, E3 B. [2 `谢谢王师傅的回复

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

随蜂安居 发表于 2018-3-27 15:18
& V9 e' z0 [  G# c/ O& o今年新办的箱,全部一体加高至35Cm,门槛也比往年高,满分才定做的。一咬牙上马。

% S8 |. j: c4 c随蜂安居师傅,你好!请问你的一体加高箱哪里订做的?多少一套?谢谢!

QQ
QQ

金牌会员

35cm高箱圈45元一个,100个起订。

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

随蜂安居 发表于 2018-12-28 09:05/ |& C7 K: \; a" [
35cm高箱圈45元一个,100个起订。
2 S$ C" X7 _7 y0 X$ ~
谢谢随蜂安居师傅,建林的蜂箱我也买过,最喜欢该厂的大盖和巢门,觉得设计得很合理,可100套起订对于我这种业余玩几群的还真的好难啊!可惜你订购时不知道,要不一起订上二三十套玩玩,唉!真的太可惜了!. S! Q: P( U" C3 S7 p: g
         另,请教一下师傅,你的框没有加高吗?巢框总共才安装三根不锈钢钢丝吗?谢谢!

QQ
QQ

金牌会员

Lp爱中蜂 发表于 2018-12-28 11:482 f3 P) f2 l; E$ r/ @& w, I2 v1 M
谢谢随蜂安居师傅,建林的蜂箱我也买过,最喜欢该厂的大盖和巢门,觉得设计得很合理,可100套起订对于我 ...
7 ~: K" i7 D  c7 m4 c" m% }! m! v! I
前年订5O个,去年门槛更高了,订100个,应该是够用了。。。。其实做成意标+浅继,也是一样的效果。。。
% q& ?  ?+ m) q: E9 ?共竖插两根铁丝,1.5mm,2mm各一根,对比2mm的更好,硬且不影响造脾。。。。
8 F0 l. w/ `5 H  Q- C4 k$ X" e0 a

QQ
QQ

金牌会员

没有加高,没有下梁,脾做好了就结实了,放心抖脾,从没抖断过。。。真想试试揺蜜,没有揺蜜机。。。

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

随蜂安居 发表于 2018-12-28 13:13  E7 k; {/ c9 }  m# B
前年订5O个,去年门槛更高了,订100个,应该是够用了。。。。其实做成意标+浅继,也是一样的效果。。。
' A# ~3 Y2 d% K: V ...
/ M, d! x$ z4 w4 j
随蜂安居师傅,请问你使用的钢丝是网购的吗?是的话请给个淘宝网链接或淘宝店铺,谢谢!也想向你好好学习。

居住地
湖北省

金牌会员

王蜂子 发表于 2018-12-19 21:28
5 F# E& O% V3 }! ^/ ?9 F8 J有一个在用,可能是气候的原因吧,我这边好像不太适合,早春繁蜂慢,不如木箱好用,夏天可以用

- K, J) B" ?6 ?7 X3 o你用的什么规格的框,标准框吗

QQ
QQ

金牌会员

Lp爱中蜂 发表于 2018-12-28 16:29
) h' k% v) O1 t2 {随蜂安居师傅,请问你使用的钢丝是网购的吗?是的话请给个淘宝网链接或淘宝店铺,谢谢!也想向你好好学习 ...
  ~# E7 h0 M& S0 T0 [6 o9 H
【正宗304不锈钢直条 2mm棒材模型打桩用钢丝不锈钢光元实心研磨棒】https://m.tb.cn/h.3J5lwgB?sm=472a8f 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥HpJnbLJGMQb¥后到淘♂寳♀: M' a: k" {, @# T0 P
曾在这家买过,现在貌似小长。。。。。。
) J! y3 x% m; A, t共同探讨,多多交流吧。兄台在哪里养啊?我这种方法在两广可能不行。。。

QQ
QQ
居住地
四川省 绵阳市 梓潼县

金牌会员

蜂残 发表于 2018-12-28 19:084 a' P6 t* h! R. t$ }
你用的什么规格的框,标准框吗

* l- X- n& ~4 u7 x就是意标框

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

随蜂安居 发表于 2018-12-28 23:071 D- O# G* m  y3 l% K
【正宗304不锈钢直条 2mm棒材模型打桩用钢丝不锈钢光元实心研磨棒】https://m.tb.cn/h.3J5lwgB?sm=472a8f ...

+ l1 Z, T& Q8 `- B$ G" ?7 d3 R谢谢随蜂安居师傅!0 q4 z) s8 p+ e" F& c$ E9 y: e! C  s
        我是云南大理的,属滇西片,蜜源环境很不好,基本靠天吃饭。接触蜜蜂在八十年代,那时还是小孩,正式使用活框养蜂三年多点,总觉得框养不理想,发展很慢,能取的蜜少得可怜。就想活框懒养,能顺蜂性自然发展,以前在一朋友家试过,老式箱过箱后按顺序留好框距放些空巢框(不带础),一年就分蜂取蜜跑两次。第一年感觉发展很好,纯自然脾做得很标准,取蜜后顺带人工分蜂(已自然分过一群)分为两群,也很成功,同样加上空框让其自然发展,第二年却因巢虫泛滥没时间管理飞逃。2 z# I/ C3 X8 n. _/ ^
        你这种养法我还是挺喜欢的,不知是否适合我地。不过,我业余玩几群,开春后我试养几群。2mm的304钢丝我按师傅所讲已购买,到货后立即组装。不过,请教一下师傅你这种养法需注意哪些细节?就如覆布如何使用?谢谢!
. ?2 ?- o6 Z9 b! j6 r   

QQ
QQ

金牌会员

大流蜜尾声取蜜。
, b$ w) y. e8 i! L9 b纯蜜脾尽收,取封盖蜜,少部分未封盖的切下来,取子脾蜜时,将其镶在空缺处。( ^& F5 ?* h: r( U9 D; X, v
竖插两根钢条时,使与侧柱距离相等,取蜜且需紧脾,则割下子脾较旧的挨侧柱的那一块,将割下的子脾镶补在另一端蜜脾位置。/ e; `4 I% i. r- y& {
也就是用未封盖小脾,旧子脾填补割蜜空位。使蜂多于脾。: s. f( q2 a$ ~; Q
分蜂季节做的雄子,分蜂的同时去掉。换王之后再无雄子,做雄脾为存蜜。强群自然分的同时,利用多的台把未起分蜂热的王换掉,酌情分群。。。
  N: f1 \/ h6 w  E% @只在寒冷时用覆布,暖和之后用大盖反盖。不热的季节,蜂团上盖一块塑料布。

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

随蜂安居 发表于 2018-12-30 23:39& Y. h( v) j# r5 y
大流蜜尾声取蜜。; ?  ^. x2 N* n
纯蜜脾尽收,取封盖蜜,少部分未封盖的切下来,取子脾蜜时,将其镶在空缺处。5 M# \( Z9 e) K  b3 D! O
竖插两根 ...
* @' z  o# |# g9 ~" d
谢谢随蜂安居师傅的分享!谢谢!

居住地
四川省 泸州市 泸县 得胜镇

1万

嘉宾

我是意标箱加高到35cmm,用中标框加高,内长40x25cm,用蜜机摇。4脾就不用隔板,两边放1/3础框,任其自由发展。春后,也去底梁试试。