中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,求助!

居住地
江西省

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
          请问:1.摇蜜后如何防盗和止盗;2.被盗群近距离搬走如何防止回蜂再次掐架;3.无王的2台群,先出的王启动了分蜂,摘去未出的台,还是分跑了,要怎样才能终止分蜂;4.起热的老王带三脾分出,为何还不解热,还要分吗;5.什么情况下,老王会从腰部咬掉成熟的自然台?   谢谢!
QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

500字才能给你解释清楚,都不愿意打字

问题太多,太复杂啦,问问题,一个一个来,你这样,难  发表于 2016-3-28 22:09
回复 支持 1 反对 0

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

问的问题越多难度越大,越能彰显金牌的身份的哦,我就来一个游戏中的打“土拨鼠”式回答,1,傍晚开箱抽出蜜脾,都集中搁置到封闭的板车里,取蜜后借用红光灯放回蜂箱   2,一天挪移一个箱体的距离  3,择优留一 毁一   4人为介入,择一台人工分蜂 5 老王吃错药的时候 !怎么没有6的啦?还没过瘾的呢~

居住地
广西区

VIP会员

本帖最后由 小蜜蜂不小 于 2016-3-28 23:19 编辑 9 L% d7 ?9 O# _* T* @8 U

+ _* f- T- @& s/ t1、中蜂,晚上摇蜜,现场打扫干净(必要用水);2、把盗群远距离搬走;3、先出的王启动分蜂前,摘去未出的台;已启动了,就关上王后把所有的抖一抖,或带有王的那张放在箱内,其他一,一在外边抖一抖;4、是的,还要分,因为还有大量的适龄蜂;5、一般老王是没机会从腰部咬掉成熟的自然台。只是姐姐咬妹妹的。

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

今年不说了,说什么也晚了,,,你明年蜂到三脾   全部换上新王,什么事也没了!十天半月摇一摇蜜   。其他日子 带老婆去南极玩!
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
江西省

金牌会员

一层云 发表于 2016-3-28 23:37
2 ]$ N0 F3 b) n& I今年不说了,说什么也晚了,,,你明年蜂到三脾   全部换上新王,什么事也没了!十天半月摇一摇蜜   。其他 ...
, R$ P, ~) j3 N; U3 @" h: s- i; m
云版,我地夏至和秋分都有少数自然分蜂,我有一群就是去年夏至的王。     所以您今年不能偷懒哦,到时候我又要请教,还不如现在就倾囊相授!     南极没小蜜玩,不去。  呵呵

居住地
江西省

金牌会员

天龙八部 发表于 2016-3-28 22:08
$ U7 s$ l& k4 E500字才能给你解释清楚,都不愿意打字

. {1 P6 a' v  r- m哈哈,问的有点多,都是这几天碰到的实际问题,龙版如有意,可以精炼文字,指点一二。  谢谢

居住地
江西省

金牌会员

727918054 发表于 2016-3-28 22:42
) }  ~  n8 W4 n: K5 S$ d问的问题越多难度越大,越能彰显金牌的身份的哦,我就来一个游戏中的打“土拨鼠”式回答,1,傍晚开箱抽 ...
( u  m& n- N1 R% W" \  I
第一次养蜂,什么都不会。都是靠论坛的朋友指导,所以“金牌”身份是很水,哈哈。   谢谢,学习了。

居住地
江西省

金牌会员

小蜜蜂不小 发表于 2016-3-28 23:13# k0 Y+ n4 A+ r) b) W
1、中蜂,晚上摇蜜,现场打扫干净(必要用水);2、把盗群远距离搬走;3、先出的王启动分蜂前,摘去未出的 ...
6 _3 i% L- f' k: [$ R! L- T
谢谢老师指导!  您的答复对我很有益,恕我愚鲁,还有细节要问:1、我用处王打蜜,空房多水蜜多,抖蜂难免抖出水蜜在箱子上和周围,如果扫蜂,晚上扫在箱外的蜂能回巢么?   2、请问如何简单的确定作盗群,如果是多群作盗呢?

居住地
江西省

金牌会员

小蜜蜂不小 发表于 2016-3-28 23:13  C6 C0 ]6 j7 Y: E
1、中蜂,晚上摇蜜,现场打扫干净(必要用水);2、把盗群远距离搬走;3、先出的王启动分蜂前,摘去未出的 ...
4 x; }/ U3 T, V9 B
3、如果不摘后出的台,而是把先出的处王关了,挂在新箱,抖一半蜂进新箱;处王是不是认为分蜂目的达到?    4、启动分蜂的这群,是在10天前原地人工分蜂的,当时该群2.5脾带二台(未封盖),老王群2脾带一台;10天后大量封盖子出了,王台群有4脾蜂,老王群有3脾蜂,都很足,那么现在处王分跑了,会不会带走老王一部分蜂?5、我感觉老王群蜂量减少了,而且我调走了一张蜜粉脾,补一张空脾,所以老王咬台了?———老王群只有一台,不存在姊妹王,空脾也产了半脾卵了

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

一个个问题问吧,这么多,一般人都没时间答。

居住地
江西省

金牌会员

嘿嘿,问题确实多了点,慢慢等,

居住地
广东省 广州市

白金会员

秋水一目 发表于 2016-3-29 07:01
, F) P# z/ r/ t; d第一次养蜂,什么都不会。都是靠论坛的朋友指导,所以“金牌”身份是很水,哈哈。   谢谢,学习了。

7 K+ O" n' J! a到书店买一本养蜂的书,再加上网学习一些技巧,理论加实践,养好十来二十群蜂,不是什么大不了的事,况且蜂有自然发展的规律,关键时期勤劳一点,不时没事多箱外观察就行。

评分

天龙八部 + 50 很给力!但是我已经不看书