中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

蛋群真悲哀!!!

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开始接触养蜂是从野外捉一群回来的,到现在都五六个年头了,家里人不会打理,自己又出外工作,都是养没了再买。
/ P7 U/ v5 H- W, H1 |; E今年出外三四个月回家,一看之前六脾的强群变成了只有一百来个蜂的蛋群了;蛋群真的很难养啊,一蛋就蟑螂、壁虎、巢虫都来了。制作瓶子都捉了过百只蟑螂、壁虎三条。现在蛋群封盖子有二十左右个,还有希望吗???5 ^1 p2 _$ L  F* \
有没有广东吴川附近的啊????想买一脾蜂介入又怕蛋群承受不了,况且我这蜜蜂不是一般的贵,42规格框的一脾居然要120元,不是一般的贵,有没有便宜点的或好心人捉一百几十个蜂或半脾蜂来啊???
; b/ P, \  h  |6 U
QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市 禅城区

白金会员

难啊,这也太蛋了。你过从化那边去买几群来养很实惠
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 南靖县 靖城镇

1万

1万

黄金会员

广东那边再蛋过冬估计也没问题吧,只是发展会慢,再者就是你地买蜂也不至于那么贵吧。
https://shop150675455.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2825289432
回复 支持 1 反对 1

居住地
广东省 湛江市 遂溪县

2万

1万

版主

应该没希望了,一百来只蜂怎养?

居住地
广东省 湛江市

白金会员

闽中王鞋业 发表于 2015-9-21 11:47
. H1 r2 t2 \" c1 f! P广东那边再蛋过冬估计也没问题吧,只是发展会慢,再者就是你地买蜂也不至于那么贵吧。

( X3 }. C, [1 b& ]& x' _你没看错··就是这个价········

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

我只在乎 发表于 2015-9-21 11:59
! w& i. Q# J( q/ `你没看错··就是这个价········
2 K6 X6 c( @( d: ~% G  b
那价格太高了,我地就很便宜的,意标现在一脾50元。
https://shop150675455.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2825289432
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

闽中王鞋业 发表于 2015-9-21 11:47
& }7 }! E8 \+ X3 w' A5 M! S广东那边再蛋过冬估计也没问题吧,只是发展会慢,再者就是你地买蜂也不至于那么贵吧。
  K0 P" ~$ J1 v1 r% k
广东茂名地区蜜蜂便宜,湛江地区非常贵,我去蜂场问过了,一脾要120元。

120确实是很高。  发表于 2015-9-21 14:24

金牌会员

大成中峰 发表于 2015-9-21 11:58
8 @# G# C' A# k3 a: _2 c应该没希望了,一百来只蜂怎养?
: r% Z( j% `" ]. B$ c: Y! H
所以啊,加泡沫外面保温,里面覆盖东西,喂粉。你湛江哪里的啊

金牌会员

岭南蜂韵 发表于 2015-9-21 11:41
$ u+ S! X$ `6 M! f$ o+ i难啊,这也太蛋了。你过从化那边去买几群来养很实惠
0 m9 b  u2 T& s8 I& V8 X
从化???山长水远还不如去高州买呢,高州也很远啊。

居住地
广东省 湛江市

白金会员

闽中王鞋业 发表于 2015-9-21 12:03
; s6 u. B. L* F. o" y$ W; _那价格太高了,我地就很便宜的,意标现在一脾50元。

+ C7 @7 q+ E' r/ I- M2 T要是你会寄笼蜂就i好了···要不然一定找你卖几群·

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

其他群新蜂试飞时卦补点。

居住地
广东省 湛江市 遂溪县

2万

1万

版主

大只广 发表于 2015-9-21 12:23
2 ^+ |: K( c3 Q( w$ W0 r4 u5 w9 e9 Q所以啊,加泡沫外面保温,里面覆盖东西,喂粉。你湛江哪里的啊
/ J( x2 O- t1 H% R4 q1 ?
呵呵,不是打击你,无论你用什么办法这一百来只蜂都无法养了。赶紧去买,就算是120,管理好能一分为二的话,越冬后就赚了(没办法的办法)。我是遂溪的
感恩论坛,感谢师傅蜂友们,继续学习!

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

我只在乎 发表于 2015-9-21 12:317 s$ X% ]+ W7 ]6 a7 c5 ]
要是你会寄笼蜂就i好了···要不然一定找你卖几群·

$ O5 M5 ^: i- j0 [5 f还不想那样折腾,等专业养蜂时,就可以试试。i

居住地
广东省 湛江市

白金会员

闽中王鞋业 发表于 2015-9-21 14:23# @# G. R% K2 D2 ?& J2 A; ]7 P/ c
还不想那样折腾,等专业养蜂时,就可以试试。i
; T5 d, y4 r  v" S5 ^# v# [
是不是计划退休了以后就专业养蜂啊···,可是到那时我也不需要买蜂了···呵呵

退休以后就可以专心点,  发表于 2015-9-21 14:33

居住地
贵州省 贵阳市 花溪区 溪北街道

金牌会员

你的不贵,我前年没蜂,去找一个在路边养蜂卖蜜的人,他说有中蜂,但价格是250元一脾。
8 s& V0 T1 U6 B8 j& Y要不是有一农户心地善良卖我150元一群,可能至今我也无一群。
回复 支持 0 反对 1