中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

各位蜂友请注意,毒杀胡蜂是错误的行为。暖兄会不高兴的。

居住地
广西自治区 南宁

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
: p9 l2 j# j9 R/ g2 R  c3 p& `' |9 Y0 h
最近论坛有很多蜂友在为胡蜂困扰,并且有很多应对胡蜂的方法。我看到有部分的蜂友采用毒杀胡蜂的错误方式。这种方式是不可取的,会造成生物链的不平衡,胡蜂也是益虫。任何的一种生物没有了天敌之后都会泛滥。即使说世界上没有了胡蜂,那么蜜蜂就会大量繁殖,最后可能会引发大量的盗蜜现象。还有你们要知道现在也有很多人是像你们一样喜欢蜜蜂的那样去喜欢胡蜂的,你今天毒杀了比如喜欢的胡蜂,那么请你明天准备好扫把扫蜂场吧。一个胡蜂友说过,那些毒杀胡蜂的人以为他自己有多么的聪明,你毒死了的是几窝胡蜂,但是别人要毒你的就是一个蜂场。不要认为你附近没有人养胡蜂就觉得不会毒到别人养的胡蜂,你错了。假如说我是一个爱好抓胡蜂的人,那么我在抓蜂的时候发现野外的胡蜂被毒,那么他就会对你们养蜂的人有意见,你养蜂赚钱,别人抓胡蜂也赚钱,你毒杀胡蜂,人家毒杀蜜蜂。我最担心这样的事情发生了。蜂友们,其实胡蜂和蜜蜂都是有很大的经济价值的,胡蜂的蜂巢、蜂蛹、成蜂都是有着很大的药用价值的,蜂蛹更是一道美味的食材。各位蜂友你们有时间可以去胡蜂吧多学习学习,会有很大的收货哦。还有各位蜂友你们哪里的胡蜂多可以联系爱好胡蜂的朋友帮处理。广西的朋友哪里胡蜂灾害严重也可以告诉我,我帮联系胡蜂爱好者帮你解决。相信你们也会爱上胡蜂的。
+ u& {, L) o# P' v! k, P# E我:爱蜜蜂也爱胡蜂,为保护生态平衡,我不毒杀胡蜂也不毒杀蜜蜂{:5_103:}
居住地
广东省 佛山市 三水区 乐平镇

1万

1万

黄金会员

我是冲着一个“暖”字进来的,进来后发现不是那回事{:8_168:}。既然来了就表个态吧:你说的也对 也错。对于自然主义者来说,胡蜂不能杀,蜜蜂不能养,都是违背自然规律的事情。
衣袂炫炫轻飞舞,青龙偃月刀临风;
寂寞江湖长笑过,雾掩空山月溶溶。

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

说去说来,都是人罪过,顺其自然吧

居住地
安徽省 宣城市

白金会员

日本的一个和尚也是这样的纠结....

居住地
广西区 钦州

金牌会员

怎么有事开小号的?% V1 M* L' ^& G7 K6 f: z

居住地
广西自治区 南宁

银牌会员

樟山蜂 发表于 2015-8-27 13:19* o4 c) Z# u* G( A
怎么有事开小号的?

: Z# E9 i! D, ^( e之前用QQ登录,后来一直登不了,不知道你们有没有这种情况。所以注册了个新账号。

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

有道理,其实胡蜂是益虫。那天我检查蜂群的时候,发现一只胡蜂停在蜂箱盖边缘,还紧紧的抱着一条青虫。
承包山两座,养蜂百十群。采蜜东篱下,悠然见南山。

QQ
QQ
居住地
广东省

2万

1万

黄金会员

风荡 发表于 2015-8-27 13:43  Y9 v: Y5 K) w5 i( C3 `
有道理,其实胡蜂是益虫。那天我检查蜂群的时候,发现一只胡蜂停在蜂箱盖边缘,还紧紧的抱着一条青虫。

4 p, r" {0 d% ~( m5 z; P; r胡蜂非礼青虫 你有没有大叫一声:禽兽,放开内条青虫,让我来。。。
第一代唯一双层蜂箱防晒膜   有兴趣欢迎来了解   !淘宝搜: 蜂箱防晒膜  也可以搜索店铺:恩平小新  来看看我的这个宝贝吧

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

谢谢!长见识了

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

恩平★小新 发表于 2015-8-27 15:24
! J; d4 y7 z3 ?" T) V胡蜂非礼青虫 你有没有大叫一声:禽兽,放开内条青虫,让我来。。。
- S0 |% e' W+ g5 Z$ d
我这人最是热心,遇到这种野合的狗男女,我一拍下去让它们穿过地狱直达天堂。
承包山两座,养蜂百十群。采蜜东篱下,悠然见南山。

QQ
QQ
居住地
浙江省

2万

2万

宝石会员

风荡 发表于 2015-8-27 17:11% X9 w' `" E/ \' k: j$ ]
我这人最是热心,遇到这种野合的狗男女,我一拍下去让它们穿过地狱直达天堂。

- J! f2 [" Z  [% i5 t9 }- m$ }毒吧  毒吧* c/ `3 x4 d! `; y/ S$ ^! g6 P

2 A5 p( C- B( ^2 d3 t$ B0 U4 X! W
, w3 k; q& ]. h% k+ Q你毒我   我毒你
& z0 a) K/ X* I& K( e% u% F
  y0 |$ M8 M& [" E" {; J
0 |+ f9 K8 k& [+ G3 t{:8_170:}

金牌会员

我不下毒!我是见一个杀一个,见一窝杀一窝绝不留情。

居住地
广东省 茂名市 高州市 大坡镇

银牌会员

+ v1 `# H9 x8 h6 J+ Q5 r% \
谢谢!长见识了

QQ
QQ
居住地
广西自治区 桂林

金牌会员

见一窝杀一窝和毒杀有什么区别,大山里原始森林胡蜂多没人养蜂,胡蜂飞行觅食距离也就几里地,如附近没人养胡蜂关糸不大,有人活动对生态平衡就有影响,我地每年都有取胡蜂的被蛰死。

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

是有一定的道理但你的胡蜂每天都来扰乱我的蜜蜂又如何解释,无论怎么说胡蜂太多会死人的,你不看见胡蜂蛰死人的例子?只要来我的场地就该打死如果来太多我就下毒手这也是没有办法的办法,在我这里都是见一窝杀一窝,这胡蜂如果太大都会有杀人的危险。