中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 丛里寻花

无题。。来刷存在感

居住地
浙江省 温州市 苍南县

白金会员

春天真好 发表于 2015-6-2 05:56
您能说说是谁养的吗?谢谢!

FY。组合塑料框的发明者本群的 蜂。。缘      
想要FY框的朋友可以搜索淘宝 中蜂FY塑料组合框  丛里寻花店主就是

居住地
浙江省 温州市 苍南县

白金会员

春天真好 发表于 2015-6-2 08:47
谢谢您给我这么明确的解说,要不还让我乙七猜八猜的。这位蜂友用细钢管从中间撑开,这也是一种尝试,如果 ...

FY-塑料组合框  是我们论坛一位叫  蜂缘 的 蜂友发明 开模制作的  我们取他的论坛名字的 第一个字母  给这个框  命名   蜂缘  本名  蔣定国   起初在论坛里的 网名叫   蜂之语。后来有有人取了和他一样的 名字后改成  蜂,,缘     和老张的  完全不一样的 设计的方法  使用的 步骤以及一些配件什么的 都不一样  起初是 自己用的,, 群里人觉得好 就想推广给大家   因为我比较懂电脑所以 就代我叫他销售  以收回他的 模具费用 减低  大家的成本  就这么简单
想要FY框的朋友可以搜索淘宝 中蜂FY塑料组合框  丛里寻花店主就是

居住地
浙江省 温州市 苍南县

白金会员

春天真好 发表于 2015-6-2 09:06
28楼楼主您妤!我是方耀斗,对于您的做法我很重視。我再次阅读了你的回复,你用的是1·6的不锈钢丝, ...

方老师你好 我想问下你的框有经过大量的 实践  证明 吗 有收集大家 养的一些缺点吗 ,,

白金会员

28楼楼主您妤!我是方耀斗,对于您的做法我很重視。我再次阅读了你的回复,你用的是1·6的不锈钢丝, ...

刚刚实验是不能通过,蜂源蒋老板处理了才能通过
就是钢丝条上腊

白金会员

我看过方氏3代组合框,他穿铁丝的小孔也是1.6的,只是中间空心的钢丝穿起来不牢靠。
方老板的连接没话说,一个爽字可以形容。
我们业余的只想赖养,没有时间管理。
有时间的话养标箱,不用7改8改头晕啊。
蒋老板也是业余的,有时出差1个多月不回家。标箱等不了这么长时间啊!
只是爱上小秘才刻模具。照顾自己,方便他人。
一个私企老总、他又不缺这点钱。

居住地
安徽省 合肥市 肥西县 山南镇

2万

1万

嘉宾

蜂之吻※蜜之恋 发表于 2015-6-2 12:51
我看过方氏3代组合框,他穿铁丝的小孔也是1.6的,只是中间空心的钢丝穿起来不牢靠。
方老板的连接没话 ...

看了你的回复我很高兴,有更多的人去完善组合箱是组合箱发展的必由之路,予祝你们获得更大的成功。

居住地
安徽省 合肥市 肥西县 山南镇

2万

1万

嘉宾

丛里寻花 发表于 2015-6-2 11:52
方老师你好 我想问下你的框有经过大量的 实践  证明 吗 有收集大家 养的一些缺点吗 ,,

我的组合框是多年来在实践中堔索岀来的。2002年在蜜蜂杂志上我发表了第一篇文章《在实践中探索中的中蜂活框组合箱》这多年来我走过了多少曲折路,直到2012年我才得张复先老板帮助:把我改耒改去的朩制组合框做成了塑料组框,今天的塑料框已是三代改制,使连接变得更高级。不说了,只因为你对组合箱了解得太少。http://v.youku.com/v_show/id_XNzUxNzg2NDY4.html这是視頻网址

我想去山区一直无法現实,往日是生活所逼,今天是体力所限;現时的我只能把希望寄电視里,每逢电視上岀山景时我就拼命往里看,希望能到山区的小蜜蜂在花丛中飞舞、采集,更希望在某个石逢里岀現一个野生蜂巣····   发表于 2015-6-3 09:41
好了好了,话中有误解我不作过多地解释了。我对野生蜂确实是了解甚少,真可以说一无所知,我没有見过仓蜂,没見过石洞、树洞、坟洞里的蜂·······我一生不想到城里去斿只想到大山区去看看,看看中华蜂怎样在四   发表于 2015-6-3 09:27
哈、哈、楼主对组合箱了解得是太少,可你对中蜂的野生习性了解得也太少,  发表于 2015-6-3 09:01
自从您老第一代木制组合框视频看了以后、我一直默默在关注您。 我企图自己做一套养养,由于自己没有木工经验放弃了。 您老一直有意标的影子、所以有浅继箱的保留 而FY箱是三夹桶与活框的有机结合  发表于 2015-6-2 14:07

QQ
QQ
居住地
浙江省 台州市 温岭市 石桥头镇

版主

为什么要用组合框,用组合框不是用来什么取成熟蜜啊,取蜜不伤子啊一类的,这有用吗?大家用木框加浅继箱同样可以取成熟蜜、取蜜不伤子。那何必用组合框自找麻烦了。用组合框要先了解中蜂的野生习性,要让组合框跟着蜂群走,而不是蜂群跟着组合框走。这样才会省时省力。
https://shop143330526.taobao.com/?spm=a1z10.1-c.0.0.14426f01KQUGBb

QQ
QQ
居住地
广东省 揭阳市 普宁市

1万

白金会员

杠杠的!!!!