中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

工产蜂群新王出了,工产会停吗?

QQ
QQ
居住地
四川省 资阳市

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4 s* J/ p) s: z# W( V4 [0 u# }) D: u7 ^6 y前段时间失王了,发现时已工产,就介入一封盖王台,今天查看蜂王出台了。请问有蜂王了工产会停止吗?不想再折腾了。. V; k! ?6 M% Q6 }
- @3 j2 U1 L/ _# ^6 a: B
这群蜂失王就是折腾的后果。因为蜂量少就在其它蜂群提了一脾封盖子脾(带蜂)加入本群,蜂箱也喷酒了,结果蜂王还是跑出箱外了,当时发现地上有一蜂团,一看是蜂王,为了防止再次飞逃就把翅膀给剪了一边。过了几天去看一个巢房有好几个卵,杯具了。。。蜂王真没有了。
$ G2 Y% B$ n- m/ K
: s$ J, a4 J7 P. W8 L# t$ M怎么办?现在也没多余蜂王啊,索性把蜜蜂全部抖进蜂箱,目的是断绝产卵场所,这样又过了两天吧。这天我正在检查一箱即将分蜂群,起了好几个王台了,有两个刚刚封盖了,这时一棵树梢上传来嗡嗡声,以为是来蜂了,但蜂量不是很多,倒是工产群那边蜜蜂很多飞来飞去的,一会儿还是进蜂箱了,判断应该是工产群出逃,因为没有蜂王所以又回去了。于是打开工产群一看居然筑新巢了,巢房还是有工蜂卵,(其实蜂箱里蜜蜂比原来多了,但当时没有注意到)再次抖蜂,大概过了20分钟,发现地上有几只蜜蜂起团,一看居然是一只蜂王,惊讶大于惊喜,但蜂王有些受伤,蜂王从何而来?真相下面再说。于是在强群提了一封盖子脾(不带蜂),放进蜂王盖上箱盖,想想现在应该没问题了吧。但问题还是发生了:再次失王,郁闷,{:8_197:} 头都大了,总不能见死不救吧,这次介入一封盖不久王台(白色),也不管工产了,等待出王再说,期间查看了两次,工蜂也造新房,巢房还是很多工蜂卵,今天新蜂王终于出了,大家告诉我工产会停止吗?蜂群还有救吗?期待答案。。。。。。。。。。。
1 H0 v* g. U4 G% w2 a" T6 B
4 M/ s8 o  @- ?9 D5 y% y蜂王来源真相:我的一弱群出逃了,巢房里好多棉虫,用什么方法杜绝棉虫呢?太可恶了。
0 a" F9 U2 R! N8 ^2 Q0 E3 O; g2 ~9 v
关于我:家在四川资阳农村,喜欢蜜蜂,一年2次大流蜜期,蜜源以油菜花、稻花为主,各种果树,野花,冬天无蜜源。去年来了4群,加上原有大大小小5群,9群啦,很是高兴。- r4 [# }" z. F6 S1 B
一个冬天下来还剩6群,跑了2群,饿死还是冷死1群目前还没搞懂,6群之中有3群旺些,还有3群只有不到两脾蜂量。
专注农业发展,萌果园果树论坛http://www.mengguoyuan.cn
QQ
QQ
居住地
云南省 昆明市 盘龙区

白金会员

介王成功后,工产自然停止

QQ
QQ
居住地
四川省 资阳市

新人上路

自然停止,现在只要等待是吧。

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

王好,应该没有问题,工蜂也会清除工产的

居住地
四川省 成都市 青白江区 清泉镇

1万

1万

版主

兄弟你2012.4.7就加入这个论坛,混了3年,我不知道你怎么搞的?{:8_170:}

QQ
QQ
居住地
四川省 资阳市

新人上路

论坛偶而上一下,工产很少遇到,折腾的后果

新人上路

我的新招的一群。没有王了。造了蜂啤手掌大。全是工蜂卵。可不可以买只王放进去,?求大大神帮忙。联系我电话15828355545

QQ
QQ
居住地
四川省 资阳市

新人上路

看来新王已经接受了,现在工产卵已经清除得差不多了

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

白金会员