中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助要不要在上面开通风窗?

居住地
广东省

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 orochl520 于 2015-4-4 17:26 编辑 3 P3 b& W6 ~0 }+ l& I, n

3 O3 ?$ n! P  G* D           箱子是中标十框箱,里面只有2脾蜂土养,刚过箱20天,没有放保温隔板没巢框,沙盖上有两层保温物,下一层是面巾通风还行,上面一层是泡泡纸(就是带气泡的塑料膜)不通气,下面开两个巢门通风,此方案是看大炮哥的帖子后弄的,也不知道理解到不到位?中午我看还有蜜蜂扇风就把泡泡纸顶起一些,但是没敢开面巾怕光干扰,不过刚才去看小蜜还在扇风,小蜜出勤有点懒!大家帮我看看这样可以不,帮我指点指点。
- [( t  \) I8 \% s; r* X0 q& X
          附加:   我这里的温度是29.4摄氏度,湿度83%,蜂箱离地1米左右,无阳光直射,太阳只能照到离蜂箱剿门一米处的地上。( ^/ I  Z- G$ r9 e% a& ~( \

; x! `5 x5 K" v7 \' a

两剿门,小蜜扇风

两剿门,小蜜扇风

掀开一点塑料膜

掀开一点塑料膜

温湿度

温湿度
居住地
广西区 南宁

金牌会员

透气,能好控温就对了,

居住地
广东省

金牌会员

疯人蜂语 发表于 2015-4-4 17:12, h8 d9 t2 }/ S2 G! w
透气,能好控温就对了,

9 d( f1 p  N9 {' q$ N蜂箱里的温度要控多少为好?我看外界超过30度 小蜜出勤点懒

QQ
QQ
居住地
湖北省

金牌会员

这么好的箱子,你不放放保温隔板没放巢框浪费了,小心以后蜂和蜜多了重了你把大盖一揭蜂和牌全掉箱底上了就麻烦了,还不如用别的桶土养。反正想看看牌和蜂都难,,,
湖北大别山区纯天然绿色土蜂蜜!!湖北黄冈市蕲春县,业余中蜂活框养殖。  以蜂会友  !2022年可为周边蜂友爱好者提供中蜂优质种群。微信17371338336

居住地
广东省

金牌会员

楚天蜂人 发表于 2015-4-4 17:561 S5 u0 ~0 ?$ W& k( Z9 ?8 K6 W
这么好的箱子,你不放放保温隔板没放巢框浪费了,小心以后蜂和蜜多了重了你把大盖一揭蜂和牌全掉箱底上了就 ...
3 M) c3 q' ?; h
刚过箱的笼蜂 不先土不行的。

居住地
广东省

金牌会员

; w. D8 i! L8 i' Z' }: _
楚天蜂人 发表于 2015-4-4 17:56/ L  @0 h7 P9 S! X; O! U& p
这么好的箱子,你不放放保温隔板没放巢框浪费了,小心以后蜂和蜜多了重了你把大盖一揭蜂和牌全掉箱底上了就 ...
# X! V8 z9 V7 Q% M- Z: Q/ t! Q' G

& X8 F/ z3 I+ S9 R, M/ G刚过箱的笼蜂 不先土不行的,日后还要割脾上框,还有这群二货吧脾造箱壁上了。。。。

1万

金牌会员

出勤懒你要看时间啊~大中午你去干活啊?6 c3 s; A# F  A9 u: X' L5 _: h

# `  o% F9 m6 Z  c2 T2 y6 A我习惯在常温30度以上就大开盖子~其实不用纠结扇风问题!蜂会自己调节!真正为了蜂好的话~就是平时没事就不要去动它们!
[color=DarkSlateBlue][b]人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作[/b][/color]

QQ
QQ
居住地
湖北省

金牌会员

orochl520 发表于 2015-4-4 17:59
5 o( \8 e) }5 u0 K4 U3 J  _9 I刚过箱的笼蜂 不先土不行的,日后还要割脾上框,还有这群二货吧脾造箱壁上了。。。。

6 g) Q3 E0 S6 s4 p4 e8 z,不用开吧,蜂也不强,下面还开了两口,我把我的箱子大盖上的通气口都堵上了,20天了差不多可以过了吧,我前几天来了一群第三天我就割脾换箱过箱了,现在查看又造新脾了有回粉,现在过箱比夏天过好吧。
湖北大别山区纯天然绿色土蜂蜜!!湖北黄冈市蕲春县,业余中蜂活框养殖。  以蜂会友  !2022年可为周边蜂友爱好者提供中蜂优质种群。微信17371338336

居住地
广东省

金牌会员

Jehoash 发表于 2015-4-4 18:04+ C. Q0 R9 {% h
出勤懒你要看时间啊~大中午你去干活啊?
" j2 ^6 B% S5 S( v
$ g! C# L/ ]. j4 c8 E我习惯在常温30度以上就大开盖子~其实不用纠结扇风问题!蜂会自 ...
* [5 E% W$ [3 H
好 我现在准备吧 上层塑料膜去了,留下下面的面巾不开窗。

居住地
广东省

金牌会员

楚天蜂人 发表于 2015-4-4 18:08
+ Q7 K6 B% {8 G,不用开吧,蜂也不强,下面还开了两口,我把我的箱子大盖上的通气口都堵上了,20天了差不多可以过了吧, ...
0 J4 p4 v7 ?8 A
我看他们扇的发疯,有点担心,等一二批子出来了再割。

QQ
QQ
居住地
湖北省

金牌会员

orochl520 发表于 2015-4-4 18:16. d! r6 y1 _$ ~7 [9 H% c
我看他们扇的发疯,有点担心,等一二批子出来了再割。
. Q2 ^) ?& Y0 b9 s
哦,温度高,湿度大扇风很正常,