中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

这蜜收得心酸啊~!~

居住地
浙江省 绍兴市 越城区

白金会员

小蚂蚁 发表于 2015-3-6 20:258 x( m2 Z# }( D" B0 {3 |0 S
这个也是好办法。简单方便。请教问题:1.带台子脾清不清理干净蜜蜂?我这里现在是未来连续阴雨,毕竟找王 ...

6 i  o9 i( c* J6 |; r0 V6 J$ g2 b, A8 ?5 g! G9 |; J
带台子脾不清理脾上的蜂,确认无王后直接放新箱。

谢谢~!~  发表于 2015-3-7 23:37

QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市 三水区 西南街道

白金会员

一头好人 发表于 2015-3-7 16:304 y7 x( O. r" @3 X: V" J
要近就再近点,我分10米内毛事都没,只要做一件事,就是隔天抖一次蜂,把回蜂群大部分脾抖一次就OK了,如果 ...

) \# X5 v. t& k, U1 v兄弟,我有2个问题:你新址群是老王群,而原址群是王台群?还有,你的回蜂群是指新址群?谢谢~!~

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

金牌会员

说说我的做法:
. D& B! m2 E6 h' _' @5米分蜂。2 \# r+ f7 h5 t( j) W3 W4 {9 h
原箱有4脾,新箱连老王带3脾提走5米,抖掉1脾放回原箱。  K* k7 a) J7 X( q
即:
2 T3 u- y' C$ ?3 i$ f. [原箱:王台+蜂1脾+脾2脾;
  ]' G2 U5 ?6 P5 i3 \" s, C- d& T新箱:老王+蜂3脾+脾2脾。
% T) z% d: r3 V这样做的好处是:经过回蜂后2箱蜂量基本上能平衡。

谢谢分享~!~这个时候阴雨天气多,找王也是个难题,刚去去看蜂了,才开箱盖,就被围攻了~汗~~  发表于 2015-3-8 13:59
别人金屋养小蜜,我木箱也养小蜜。

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

小蚂蚁 发表于 2015-3-7 23:403 h1 M7 }, |5 f. `
兄弟,我有2个问题:你新址群是老王群,而原址群是王台群?还有,你的回蜂群是指新址群?谢谢~!~
5 |9 X( z. @7 Z! s  f: G9 i
我老王是关起来的,随便放一箱也没什么,两边也也是有王台,,抖蜂肯定是多蜂的抖到小蜂的箱里去了,最后黄昏抖,经过一晚上有些蜂会呆着不想走了,,抖蜂注意了,有台的脾不抖。

谢谢~!~  发表于 2015-3-8 14:13
呵呵。受教。谢谢了~!~  发表于 2015-3-8 13:55

QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市 三水区 西南街道

白金会员

呵呵。未来5天还是阴雨天气,也要回家3天,为了不让我弱小的心灵再受伤,给她们上了安全套~。。。{:6_149:}

这个东东放了2年多,终于用上来了~

这个东东放了2年多,终于用上来了~

另一个巢门,盗了云老板的专利~

另一个巢门,盗了云老板的专利~

水珠多啊,天气烟雨迷蒙,一开盖就被围攻了,幸亏我装备齐全~

水珠多啊,天气烟雨迷蒙,一开盖就被围攻了,幸亏我装备齐全~

另一群的,群势较大,塞车了~

另一群的,群势较大,塞车了~

居住地
四川省 成都市

金牌会员

你将带王台的群就地提开后,应将提出去那群蜂箱的朝向跟原来蜂群蜂箱的朝向不同才行!!而且第一天不开巢门,或者用卫生纸讲巢门堵住,让蜜蜂自己咬开。我的就是这样操作的,回蜂很少。操作便捷。

谢谢~!~  发表于 2015-3-11 16:42