中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顺蜂顺意

先活后土的格子箱割蜜了

居住地
广东省 佛山市 顺德区

白金会员

丛里寻花 发表于 2014-11-17 17:54/ h+ K% N' ]# g+ t, `- X
你这个隔出来的巢蜜 怎么过滤啊  有工具给我们看下吗
5 V! Y: Z# z9 R) C( d- w# N
滤蜜我用不锈钢蒸锅加一块不锈钢纱窗网,将巢蜜用刀切碎,放纱网内,一个晚上基本滤完。不锈钢纱网孔稍大,蜜滤得不是很清,但是滤得较快,自已吃没问题。想要清可以用双层或用纱布。剩余蜡渣让蜂吸食。
, x7 K% L6 b' c+ }8 I. @ 201411173187蒸锅滤蜜.jpg 4 R% t: B4 W& y/ w' k3 C
6 r4 E8 c7 e$ m 201411173189滤蜜.jpg
. W  M, _4 R# u+ e* v 201411173191蒸锅滤蜜.jpg
4 N5 M: ^" ~: q8 p0 [; i得纯蜜8斤及带粉巢蜜一盘。
7 \! Z! L- K0 y7 m( J1 H 201411173192得纯蜜8斤及带粉蜜脾一盘.jpg - V% K& I& {6 s# S; W1 K& w* r
% u% R# H* g9 k0 V( @
6 W. D+ D/ p/ ^' p$ N% a+ n# {  ]7 F

. O$ v3 n7 L/ g! D" ^' ]  \  t

居住地
广东省 佛山市 顺德区

白金会员

天龙八部 发表于 2014-11-17 20:06
0 d+ c5 r; W# }* [' ~0 G* Y看了,看来不能太高,10公分就够了,我做的25,25,15.太高了。以后注意这情况。你的做法很好,很整 ...
% K% V+ |2 y8 M  L1 E1 `! b1 ]

8 e. V* p9 [6 B6 r上下格子连接是三个限位木块,留一面下刀割蜜。如要将上下格连成整体,只需在左右两块上拧两个螺丝即可。搬动也挺方便。

居住地
浙江省 温州市 苍南县

白金会员

sdliyc 发表于 2014-11-18 16:08
% l/ t7 l/ _0 g3 v) u2 ]滤蜜我用不锈钢蒸锅加一块不锈钢纱窗网,将巢蜜用刀切碎,放纱网内,一个晚上基本滤完。不锈钢纱网孔稍大 ...
2 i( z; f0 d& N
谢谢了  我一直不知道 这个是怎么 弄 的  那这个榨是 放蜂箱里 给蜂 吸收呢还是 放箱子外 啊 我有一次把 脾放箱子外给蜂吃 结果 大家了 。。 格子箱明年也搞一个养养
想要FY框的朋友可以搜索淘宝 中蜂FY塑料组合框  丛里寻花店主就是

居住地
广东省 佛山市 顺德区

白金会员

丛里寻花 发表于 2014-11-18 19:00+ F* @; q2 }% I* I! T1 ]" \
谢谢了  我一直不知道 这个是怎么 弄 的  那这个榨是 放蜂箱里 给蜂 吸收呢还是 放箱子外 啊 我有一次把  ...

) _" d! S% X: g# f) x有耐心时可以用小盘每晚放一两公分厚的一层蜡渣放入蜂箱内让蜂吸食,相当于奖饲,一天或两天后取出更换。上次我烦了,就在离箱十多二十米放一块板,直接摊在板上当猪喂,没有起盗,只是有部分打架死了。

居住地
广东省 佛山市 顺德区

白金会员

繁星 发表于 2014-11-17 23:00
( e; G+ U; Q# X/ \5 V5 g巢蜜这样取下后,不过滤的话,不放冰箱,能放多久呢???有花粉在会变坏不?

" Y4 p/ ~  R6 H1 Q8 p- o
1 F+ ]/ n$ q" H- u; w4 u繁星 发表于 2014-11-17 23:00
- I1 H& D+ W+ z- O  d4 e& i巢蜜这样取下后,不过滤的话,不放冰箱,能放多久呢???有花粉在会变坏不?
) C( M/ m' ~, |& m; y+ O0 J+ ]2 _, @/ {. n, R
不放冰箱有可能生巢虫,花粉蜜蜂已加工过短期内不会坏。我去年割的就发了很多巢虫只好喂回蜜蜂,这次我绝大部分都滤了。
- [2 R2 K5 y4 `0 M" r点评
1 K/ I* ]: w' U) K& H: t; U) c2 C( K: ^  G
繁星1 {/ E; P0 X, q- G( x
那惨了,我卖给一个客人巢蜜,告诉她不用放冰箱啊啊。。。。那养格子箱就是想要不过滤的巢蜜,现要放冰箱那又是一麻烦事  发表于 昨天 20:27
8 v) U; N8 F( f0 [4 q9 {+ V* E% ?2 q- V+ Q* e9 n- ]5 [' {# R
或者放急冻-18℃下一天冻死虫卵,之后再常温保存,可能会没事。当然,如果本来就没虫卵的巢蜜是不会发虫的。

金牌会员

想问个格子箱多少钱一套?

QQ
QQ
居住地
广西区

金牌会员

想知道格子和格子之间的缝隙怎么办?夏天怎么防巢虫。。。。。

居住地
广东省 佛山市 顺德区

白金会员

徒步者 发表于 2014-11-21 19:444 m! c4 g# k) J8 \1 G8 ^9 S! j
想问个格子箱多少钱一套?

6 M% t1 C; W* X1 w  U" X我是在附近木器店订做的,自己买不锈钢螺丝,包碳化16元左右一格。现在觉得碳化的作用不大,没什么必要。

QQ
QQ
居住地
贵州省

1万

1万

黄金会员

毫米啊  好蜜

QQ
QQ
居住地
云南省 玉溪市 澄江县

金牌会员

太漂亮了,大丰收啦!

QQ
QQ
居住地
江西省 吉安市 吉水县

1万

白金会员

漂亮。。。什么都不说了{:8_169:}

居住地
四川省 德阳市

金牌会员

确实很巴适

QQ
QQ
居住地
四川省 达州市 万源市 太平镇

银牌会员

我现在也在用格子箱。单以后分蜂麻烦了点!!

QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市 三水区 西南街道

白金会员

{:8_204:}赞赞~

QQ
QQ
居住地
福建省 龙岩市 武平县 中山镇

银牌会员

咽口水了!