中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求救怎么收

居住地
福建省 厦门市

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
) q/ W% @+ C7 [6 s5 W; Y8 e
5 ^% n/ I+ x* P9 X4 S

怎么抓

怎么抓
地下井 口就那个洞 其他没洞了 都水泥扶死的
QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市

金牌会员

烟攻........

烟攻不会出来很多,此方法效果低  发表于 2014-10-28 11:16

QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市 三水区 乐平镇

金牌会员

留种吧,里面范围大出不来的

居住地
福建省 厦门市

金牌会员

估计也是小群  地下井口也就110的水管 窝往下做的 只有电线那个洞是进出口  抓不了就等分了
回复 支持 0 反对 1

3万

1万

3万

钻石会员

佛山蜂友 发表于 2014-10-27 23:06# ]7 u; z% K3 a" O0 O
烟攻........

* b5 r$ i  h" R5 K{:8_169:}{:8_169:}{:8_169:}
合适才是好

QQ
QQ
居住地
广西区

金牌会员

顶高手,高手在那里?
% R- L% H8 `$ |1 Y2 m8 F4 B, Q: S+ k- j
回复 支持 0 反对 1

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

5 Z5 ?2 l3 D" S+ i& V/ m5 k: F* d$ i. v4 V* v8 f7 {$ n8 a! {
我曾经看到几棵老树上有几群蜜蜂,为此,多少个夜晚梦里收树洞的蜂,梦收树洞的分蜂;为此,翻遍论坛野蜂收捕版块的帖,又多少个夜晚通宵达旦。。。" W5 N8 m" f! |$ x) ^" P4 ^
总结论坛的帖,虽然找到了点方法,但对于难收的蜂总是放他们自由!!
# a8 E( i/ \. _既然有办法,我就和我地一养蜂爱好者说起:发现像楼主这样石洞、树洞、墙洞,难收的蜜蜂,一群一年可以收很多群!只要买1根透明管子,加一个啤酒箱子,下午接近闹巢时候,透明管子插入洞口,旁边用泥土堵住,啤酒箱盖在上面,蜜蜂会随着透明管子出来,而回不去的就都停留于啤酒箱里,然后把收回的蜂调半脾蜂和1脾子有蜜有粉有子的脾加个王台给她,就可以成一群了。收个1脾蜂量即可,别把洞里的蜂收残了,过段时间还可以继续收呢!
  R$ F# L1 o& s7 J2 N& [9 T他听后,真如此利用中午时候,去他泉州打工的地方收了4、5群,他回来告诉我,这办法真的太好了,收蜂也真太快了!每次因为要去打工都收过多了,也许那边的蜂多强群,每次收获都有2脾多,他也担心把蜂收残了。现在他在泉州,蜂箱不够用了,蜂够养了{:8_177:}我苦自己无如此实验,仅仅引用他告诉我的结果,相信对你有所启发。

这个办法确实好。保护野生中蜂是我们养蜂人的责任。  发表于 2014-10-28 12:37
听君一席话 胜读十年书  发表于 2014-10-28 09:23
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203
回复 支持 1 反对 0

居住地
广东省 汕头市 濠江区 礐石街道

白金会员

好收就收,难收收分蜂

居住地
福建省

1万

2万

宝石会员

漳汀移动 发表于 2014-10-27 23:46
( p: K5 G2 D) A我曾经看到几棵老树上有几群蜜蜂,为此,多少个夜晚梦里收树洞的蜂,梦收树洞的分蜂;为此,翻遍论坛野蜂收 ...
$ r1 k3 {+ s$ T5 W4 d6 S# _
这个方法好。。移版。你该弄个专贴,然后加精放最上面。这样收蜂不会把蜂群害了,自然届的蜂也不会受到伤害。一般强群,你收几个小时的蜂,一点事都没,2天出的蜂都够补充了。。写个贴把,这个造福万万蜜蜂的,记得发帖时说是我建议的,哈哈。好让我也分点救命功德。拜脱了移版,真要写啊,很多蜂友收蜂,害死多少条命啊,更有人用火烧,一个个都是杀鸡取卵。,你的办法收蜂一只蜂也不会死。救救那些野外中蜂吧。

阿弥陀佛~我也赞同  发表于 2014-10-28 08:30

评分

漳汀移动 + 100 + 100 好一句 救命功德

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

五福迎蜂 发表于 2014-10-28 00:12
; _2 H5 E$ ?9 L, k. @3 R这个方法好。。移版。你该弄个专贴,然后加精放最上面。这样收蜂不会把蜂群害了,自然届的蜂也不会受到伤 ...

) j- V  B1 C( R, a2 b$ N2 S3 D方法感觉是很好,但我没试过,也无图无证明啊!你有机会试试,好用了再好好发表,叫版主给您个精华。
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

漳汀移动 发表于 2014-10-27 23:46, ~) C: r! V" r# w9 P/ B
我曾经看到几棵老树上有几群蜜蜂,为此,多少个夜晚梦里收树洞的蜂,梦收树洞的分蜂;为此,翻遍论坛野蜂收 ...

6 A) {( [" T+ f# I* b9 k好一句------救命功德,让我感动,树洞的蜂我是不敢去收,我不会爬树,特别是大树。而石洞,最近没有遇到,有空看来必须找个试试,然后,再如何也得发一帖。谢谢您!!

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 黄平县

白金会员

都想找到一个最好的收蜂方法。望有经验者出贴

psj 该用户已被删除

居住地
江西省 赣州市 于都县

1万

白金会员

轻松收逃蜂。

漳汀移动 发表于 2014-10-28 00:27) w* ~( s+ ?' r) l3 s9 m1 d
方法感觉是很好,但我没试过,也无图无证明啊!你有机会试试,好用了再好好发表,叫版主给您个精华。

- M; r+ p4 _0 M& ]这方法可行,看我的帖子对新手有想收难收蜂的有帮助。http://www.xsbee.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=96349

居住地
湖北省 武汉市 汉阳区

金牌会员

想要,就强功。