中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

养阿坝的实践结果

QQ
QQ
居住地
河南省 南阳市 宛城区

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我买回阿坝王以后就用阿坝王育了几十个王台,我在论坛上有一个贴子出售原种阿坝是四川雅安,我把买来的王作为种群是7月1号买的王到现在没有打过蜜,介王时是4脾蜂糖每批有四指,过一段时间我查看蜂王产字花,我觉得蜂王不好,我打电话给卖家卖家说让我在打30元钱  在给我寄一只  我照办  第二只蜂王寄来后产子可以,发展到3脾蜂是由王台,我想差了  论坛上不是说能维持12脾吗  怎么3脾都分  我给卖家沟通  卖家说了  多种原因   我在想蜂群放在同一个地方  你说蜜愿差吧  本地蜂能采密而阿坝蜂就采不到蜜还要喂糖   我观察一段时间  发现阿坝蜂 气温低不出勤 产字只产脾中间,每天收工早  耗糖量大  蜜愿足的地方可以,我发帖子  不是打击卖蜂王的  我只是觉的  阿坝在我这的表现不是很好  没有打击卖蜂王的  这只是我的实践结果  说的不对地方请大家原谅  谢谢   阿坝蜂比本地蜂稍黑

1万

白金会员

上图看看.…让蜂友帮忙分析一下

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

给你矩阵一下,阿坝是阿坝,甘孜州自治区,四川雅安是只是以他相连罢了。请不要把阿坝王和我雅安王联系在一起好嘛。坏了我雅安王的名声。{:8_203:}

记住育王时留2个给我  发表于 2014-10-16 13:31
记住育王时留2个给我  发表于 2014-10-16 13:30
我这里海拔900米,咱们的海拔差不多,什么时候也玩玩雅安王,  发表于 2014-10-16 10:32
哈哈,什么时候我把我的金藏王也秀一秀  发表于 2014-10-16 10:27
回复 支持 0 反对 1

居住地
湖南省 岳阳市

白金会员

四川早晚温差大,当然蜜蜂要早点回家保温了,几百万年早就了习性。

QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市 禅城区

白金会员

这买卖你情我愿,开心就行。太迷恋也是一种病态~~~

居住地
湖南省 张家界市 桑植县 芙蓉桥白族乡

1万

1万

黄金会员

本帖最后由 静虚居士 于 2014-10-16 10:30 编辑 ( s5 o  O3 q: p/ N# S' Y/ C: d
8 ^" U; i( j' C+ Q7 M7 A4 W
杂交以后,性状可能会有所改变,阿爸王地处海拔3000米以上,你那里海拔30米都不到。没有发生氧中毒的反应就阿弥陀佛了" ?8 {: m5 K) T( V$ H
# Q7 ~, H' Q: |, s1 Z8 w- o
补充内容 (2014-10-17 14:18):7 |0 N( g3 @2 \; K
确实有氧中毒的说法,任何久居高原的生物短期内来到低海拔地区,或多或少都有此反应。反应最强烈的代表物种就是藏獒。原生态藏獒要到低海拔地区落户,要经过三个月的渐进期就是实例。

氧中毒,有次说?  发表于 2014-10-17 09:15

居住地
四川省 成都市 青白江区 清泉镇

1万

1万

版主

无图无真相,不敢下结论。{:8_203:}

居住地
四川省

白金会员

天龙八部 发表于 2014-10-16 10:15
% q1 f, h" Y# @- {给你矩阵一下,阿坝是阿坝,甘孜州自治区,四川雅安是只是以他相连罢了。请不要把阿坝王和我雅安王联系在一 ...

* ^9 w0 h2 P2 f3 P" Y( e. g  c8 D, D我5年前在雅安买的阿坝王去年交替了,现在2代王还是不错。

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

2 ^) x9 q" R0 h
天龙八部 发表于 2014-10-16 10:15
* E" V) K0 N8 r+ k给你矩阵一下,阿坝是阿坝,甘孜州自治区,四川雅安是只是以他相连罢了。请不要把阿坝王和我雅安王联系在一 ...
; k4 y4 v3 r# ?  x

, ~* W! {0 ]- i" s/ f$ M( [/ V5 v经纬度是,29.999.102.678.海拔高度700,也叫雨城。明年吧,争取,给你一只。记住要看天时地利。{:8_189:}{:8_176:}

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

5706922@qq.com 发表于 2014-10-16 10:33$ K* s5 W' X$ ^  R4 ]  x
我5年前在雅安买的阿坝王去年交替了,现在2代王还是不错。
1 w2 J, F& v( L+ @+ H+ v* W
是吗,你算是老师傅啦,我是今年刚刚开始的。{:8_176:}

互相学习!  发表于 2014-10-16 11:30

psj 该用户已被删除

居住地
天津市 河西区 陈塘庄街道

新人上路

眼睛里进了沙子,好难受,对同桌说,好难受啊,帮我吹下!妹子看了我一眼,红着脸说 下不为例啊,说着拉开了我的裤拉链

4 g: U# \% _: t" w3 K                               
登录/注册后可看大图

8 Z+ n. A& Q+ R$ W5 @                               
登录/注册后可看大图

呵呵。  发表于 2014-10-16 15:06

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

1万

黄金会员

同本地蜂杂交会好点的!!

2万

1万

2万

版主

什么样的山水,养什么样的蜂。

QQ
QQ
居住地
湖南省 郴州市 苏仙区 坳上镇

1万

1万

黄金会员

9 z1 b: X9 ]. t+ r
按理和本地的雄蜂交配后的后代,应该有明显的优势,因突出了二地蜂的优势。起码要比原本当地蜂种强,西方蜂就是通过二种或者是三种不同区的西方蜂交配后就有突出的优势。
养好蜜蜂的关键是-----好蜜源,有好的蜜源才是关键。没有好的蜜源什么王都是扯蛋。