中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漳汀移动

大王杯和小王杯实验结果

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

辛苦了,学习啦{:8_176:}

居住地
广东省 茂名市 电白县 马踏镇

银牌会员

新手进来看看

居住地
山东省

金牌会员

漳板真专业,学习了
0 x$ N4 h7 E+ [- L/ N* G2 |2 u. U

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

赣丰陈氏蜂业 发表于 2014-9-11 20:19/ Q0 g. u! B4 E5 @: l4 _
呵呵,育王不是一件容易的是,否则卖王的不止漳版等几位了,我想特别不好处理的是组交尾群,技术不到位就 ...

% m+ W/ Y! Q  @# ]) w; a1 a5 F年轻人,我看行!
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

丰行 发表于 2014-9-11 20:36
) q3 h2 F7 X) t. b  f9 {果然有区别,过大不行,谢谢版主。

1 c( {- J$ s9 |# Z6 h8 `有了具体数据,不能说大,说小。数据最好!!
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

爱蜂一家人 发表于 2014-9-11 20:44- s9 R& ^; }, y4 }6 b2 T
用事实说话,辛苦了!

; F( y0 T' ]) s! r9 b9 v  s不辛苦,应该的!!

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

爱的世界 发表于 2014-9-11 21:56* k  l( o1 `6 q% y; G6 ]5 Y+ R! Y
漳板真专业,学习了

3 ]% H$ l' [& @看网名就知道是业余的!!

居住地
山东省

金牌会员

漳汀移动 发表于 2014-9-11 22:02
% L( Z. u" {* O% x, y, y看网名就知道是业余的!!

7 }& S6 \$ X+ E% N! a* q业余到比专业更专业了“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”版主 这么低调啊0 y. k+ K1 M  p9 ~' u" o

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

* m/ d- o1 \8 K% G
爱的世界 发表于 2014-9-11 22:125 X8 {$ S, g+ S
业余到比专业更专业了“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”版主 这么低调啊
/ a' w* d0 ^$ O! F- o5 Y
这点有时候可以同意!
+ [4 \. [8 b. Q4 {最近,我多次帮我这里2个最专业的(养蜂都超越200群的蜂友)育王,其中一个几乎天天来店里找我聊蜜蜂;另一个我一回家就找我,最近又高价买了我3脾蜂(行情每脾50元,他3脾给我280元----还是红包的,他说种蜂必须给我那样的价格,我都不好意思。话说回来,虽然3脾,但蜂量4脾,1王是双色王,另一王是贵州王,),估计看我的蜂比他的好很多。
% ?! X4 M3 `5 |* O1 p2 |2 l另外送王台给比我专业的人那就更多了。这次够不谦虚了吧!!{:8_170:}

QQ
QQ
居住地
广西区 百色

白金会员

移虫误伤除外

QQ
QQ
居住地
四川省 成都市 双流县 华阳街道

银牌会员

进来学习    学习  

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

广西-毒蜂 发表于 2014-9-11 22:25
9 g, R) U: o+ s% ]8 {4 M2 C移虫误伤除外

* T) J/ S4 i7 _' U. z) r最近,经常帮别人移虫,必须按那些老养蜂人规定,移最小幼虫,成功率低些,提前封盖的也必须按失败计算。但基本上保证50%以上。

居住地
广东省

金牌会员

为蜂友们提供实践经验,谢谢了!我是新手,学养蜂学了两年多(看书)。今年四月,学着人工育王,将四箱蜂搞完蛋了。后来,进了这个论坛才知道自己是多么的无知,原来是将蜂蛋当作幼虫移进了王台杯,而且是将买来的意蜂塑料王台杯当作中蜂王台杯用了。在这里真的学到了很多养蜂知识,非常感谢各位大侠的无私献艺!

居住地
广东省

金牌会员

5 u9 m7 u) j. A- D4 D! O! |0 }7 ^9 s3 D, `) l" A7 g

: g0 a" g8 C: ?9 _; b  c" V6 x# s  c, }1 z& n  ?; E
* D: f, w4 H9 v1 K4 F3 U3 B& B  n
% u) d. u: }* ]. e( |" H# b
- q) O; ^$ }: j' j9 K
5 _  N& G. D& t% w! |6 ~

: j. l- j" w/ D, N1 H7 m! `- w. e  r. N% Y3 N* U/ _- V' b* |0 Y

# z$ z  y- e$ J: P6 D4 W9 `* r4 c" y5 o- U9 V3 E

+ G6 }# q* W# G5 U3 |
, W3 h& _4 S/ X* X0 L5 C5 C; {7 V$ t# _! N2 J) M$ x8 O
为蜂友们提供实践经验,谢谢了!我是新手,学养蜂学了两年多(看书)。今年四月,学着人工育王,将四箱蜂搞完蛋了。后来,进了这个论坛才知道自己是多么的无知,原来是将蜂蛋当作幼虫移进了王台杯,而且是将买来的意蜂塑料王台杯当作中蜂王台杯用了。在这里真的学到了很多养蜂知识,非常感谢各位大侠的无私献艺!6 |2 K4 U8 t# i
! D- }' D0 z, f: k7 f
+ Q8 H/ Z3 i' p8 M2 K  x

2 n* P+ {( d) h% W* Q. h) \! ?' q2 ^

& @/ \2 C- q3 ~! {+ o" p+ w/ c7 ^3 U1 l5 q1 n6 j7 b( S

QQ
QQ
居住地
重庆市

金牌会员

移动版主,每个杯里移两虫试个没有?如果没有下次育王拿一排移双虫发个帖子撒。