中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

蜂卵和蜂子离蜂多久还能活

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  给大家说个真事,这个月月头我叔叔在他家附近发现了一窝墙洞蜂,叫我去收但我当时有事去收。没想我叔自己凿墙收蜂了但没找到王,他就把脾装在木框上放回墙洞封好洞打电话给我叫我去收,当时收到他电话是下午4点,我正在上班就只好跟他说明天去收。第二天想着晚上去收可把外勤也收了就晚上去他家收蜂,到他家开洞收蜂把小木框拿出一看心里一下就凉,原来我叔他把蜜脾装框上子脾割了出来,框上的脾一个蜂卵蜂子也没有,也没看到王。蜂没子卵易逃就问我叔拿了巴掌大一块子脾放进去稳定蜂群,子脾是回家后放进去的放进去时是晚上12点多。: i9 d7 u& y! W$ o8 U" k+ P$ u
  过了两天开箱查蜂,发现蜂群失王了有二个急造台,台里有卵,过了五天开箱查蜂,蜂王已出很是瘦弱,脾上有六个台,有四个被咬一个还是好,因只有一群蜂,蜂群也不大所以台也没要留在脾上自生自灭,现蜂王已产卵看上去还不错。
  a( S$ k0 z4 b  忘了说蜂群在育王期间工产了。8 U: d* ?1 w1 ^, x  d3 N, ?  G
  以前看过有的蜂友说蜂卵、子都不能离蜂太长时间,离蜂两三小时就不行了。也看过养蜂的书、视频,移虫时,虫脾拿出蜂箱要用毛巾盖着保温。但我这次蜂卵都离蜂有30小时了一样育出了王而且王现在看上去还不错也开始产卵了。
% T4 T2 H! f, R( X4 R0 y  过段时间子脾封盖了再照几张照片给大家看看。
% L) U, F0 k# G: z
QQ
QQ
居住地
江西省

版主

这个不是绝对的,还是要看脾暴露的环境。你要放太阳底下离蜂的话半个小时脾都快化了,何况卵和虫。
骚年,看着我!告诉我难道你的人品就只值五块钱吗?

2万

1万

黄金会员

天热可留几天不死,虫越大活得越久

“大虫没有工蜂护、喂的情况下,一般几个小时就会自己爬岀巢房的。”我遇到的情况是:土养蜂割脾后放几天,始终没见幼虫爬出。只有个别幼蜂爬出。  发表于 2014-8-31 10:52
不同意你的观点,大虫没有工蜂护、喂的情况下,一般几个小时就会自己爬岀巢房的。而卵如果气温高则2天内有的还可以生存。  发表于 2014-8-30 23:57

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

金弓 发表于 2014-8-31 00:00
1 D2 c6 d. R: ?1 M小幼虫房内如果有王浆而且气温高也可以生存2天的。

/ F; o: K2 I# \' d应该如此,也许还能更久。
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203

psj 该用户已被删除

QQ
QQ
居住地
河北省 廊坊市 永清县 别古庄镇

银牌会员

大部分坚持不了两天

居住地
湖南省 岳阳市

白金会员

夏天蜜蜂都没趴在卵虫上照样好好的,就说明几天是没事的,

居住地
江西省 抚州市 南丰县 白舍镇

3万

1万

2万

嘉宾

可能刚产下的卵能保留多些时间吧,

居住地
辽宁省 沈阳市

金牌会员

我七月未的时候因为没遮阳,把脾搞掉了第二 班时已经二十四小时吧,,小虫肯定死了,又过了十个小时下班回家,我想把掉下来的脾放冰冻上,但发现袋子里有蜂出房,第二天就拿回去,封盖的让我重绑上都出了,,只是有几个会出现爬蜂,,原来不到一框蜂,蜂出完后足一框蜂,,,,,因为掉脾我就一箱分两箱了,,这箱里蜂子少所以脾都绑上了,不过有一大块是雄蜂,那时不认识。。。。。所以说封盖子的话挺个三天是没事的,,

居住地
湖北省 咸宁市 通山县 大畈镇

金牌会员

路过学习...

居住地
江苏省 苏州市 吴江市 松陵镇

白金会员

温度适中大虫可活好几天,我以前割下的工产群上的虫几天了还跑出巢以为死了,结果还能动。

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

蜂华 发表于 2014-8-31 10:25  j+ F0 Z# u6 p7 m! a( f; D
我七月未的时候因为没遮阳,把脾搞掉了第二 班时已经二十四小时吧,,小虫肯定死了,又过了十个小时下班回 ...
! e7 s1 L& D. d: f# O, ?- q( y
封盖子是可活很长时间,现在就是不知卵和幼虫能活多长时间而没影响