中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwf

用意蜂巢基的后果

居住地
福建省

1万

2万

宝石会员

争什么呢。我看不出这些结果有什么意义,是需要雄蜂还是要工蜂呢。如要要熊蜂请买熊蜂巢础。。如果需要工蜂请买中蜂巢础,如果用错了巢础变成意蜂的。那么很不幸,你的蜜蜂比较倒霉可能是熊也可能是工。当然。别人的蜂不受影响。
回复 支持 2 反对 0

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

福安加佳蜂业 发表于 2014-7-27 19:40
( M3 `6 ~% `' h" ?$ a5 p4 J试过会造脾 就是不下卵进去,调到这群不下卵,那群也不下卵。都调了4群了
0 c5 z" I1 f; b& [. ]7 B0 `- h8 O+ @
看来湖北的工蜂,比08版主甘肃5.1的还大。{:8_179:}
保种区马尔康州阿坝王淘宝店铺名字(蜂养我)http://shop110966396.taobao.com/ ... 997079397.37.kaudYu
回复 支持 2 反对 0

2万

1万

2万

版主

哦,原来如此。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
陕西省 西安市

金牌会员

其实是很正常的,,就看意义大不大?

只找到了这张,..后来新础也一样,,但是有前提

只找到了这张,..后来新础也一样,,但是有前提
回复 支持 0 反对 1

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 资中县 陈家镇

金牌会员

没试过!!

居住地
广东省

金牌会员

意础放中蜂造,中蜂会加厚房壁使房孔变小。如用意蜂造好的意脾(新工蜂脾)加入中蜂群,就会出现不产或产雄,不信大家试一试。

居住地
福建省

金牌会员

K_歌_之_王 发表于 2014-7-27 15:24$ X1 ^* b$ `. t1 G* D  H( N6 ~. N
某人还在大叫老以为自己是绝世养蜂高手!自己不行不代表别人不行!

( @* d3 C2 q7 K% R' C) i6 q; r你讲这个话!会被我这样新手笑懂不!现在在度夏!你现在让产满封盖子脾好不!有用吗?出去菜露水吗?还是出去晒太阳?度夏期间有经验老师傅都不让蜂王产卵。伤蜂伤王。你老以你地为准吗?我是对事不对人。

QQ
QQ
居住地
湖北省 宜昌市 夷陵区 黄花乡

1万

1万

黄金会员

蜂养我 发表于 2014-7-27 20:11" y: o( x% P9 v, r, o* w
我用4.90的巢础,感觉子脾漂亮一些。) d1 ^+ J% ~7 O6 V
     好像暂时还没有人能上(用意蜂巢础第一批整齐中蜂子脾)。
& }3 c+ ]9 Q/ l) F( m
养版不要见怪,我也用4.9的。子脾和你的差不多,好的时候整版子。我只是如实说明情况,我也没说自己如何成功,这只是意外发现,况却早有人搞过,在回贴中可见。我没有站在任何人的对立面。

我有时间的话回老家去找找看,以前的杂志上早有人用意蜂巢础给中蜂产子。就是不知道还在不,只记得是先是产雄蜂后来才慢慢产工蜂的。  发表于 2014-7-27 21:47

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

K_歌_之_王 发表于 2014-7-27 21:30
  B5 A8 n! B! D你讲这个话!会被我这样新手笑懂不!现在在度夏!你现在让产满封盖子脾好不!有用吗?出去菜露水吗?还是 ...

- o0 C2 ]5 x/ C( @+ D' E, z这样吧,你秋季搞个我们看看。我也好学习。
保种区马尔康州阿坝王淘宝店铺名字(蜂养我)http://shop110966396.taobao.com/ ... 997079397.37.kaudYu

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

语数 发表于 2014-7-27 21:27% A, j. d: d7 |" C
意础放中蜂造,中蜂会加厚房壁使房孔变小。如用意蜂造好的意脾(新工蜂脾)加入中蜂群,就会出现不产或产雄 ...
/ G; `6 w' n7 j
加厚房壁大家都能看出来,我也有说明,即使加厚了,也比普通的大。

居住地
福建省

金牌会员

蜂养我 发表于 2014-7-27 21:39
  U+ }: b& A# Y: U6 A# p- W这样吧,你秋季搞个我们看看。我也好学习。
* y- {2 ~$ H  q% r7 V
我错了。不好意思!我没有蜂呀。也没有王。等哪天我收窝蜂来玩玩!

银牌会员

少见呀  你可真的没有得逞   但确有意外收获     不错不错

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

本帖最后由 蜂养我 于 2014-7-27 21:54 编辑 : L: D7 p& L4 e) L  h2 b7 t
wwf 发表于 2014-7-27 21:36( m9 E, }3 ?! H3 F, a
养版不要见怪,我也用4.9的。子脾和你的差不多,好的时候整版子。我只是如实说明情况,我也没说自己如何 ...

& Y5 n! A9 I: ]1 C3 d6 ^5 \# V1 o% i9 ~1 A( C2 n1 q" G
{:8_170:}中立。我提出了,用意蜂巢础与大孔巢础育中蜂子是没有可比性的。我也要极力证明我的观点。. f5 M, O- ~' }( z8 ?2 Q
    以前,我搞4.90大孔,遇到那么大的阻碍。现在,有人误导新手,意蜂础也能给中蜂群用。我想看看意蜂础用起来能不能和大孔础效果相比,操作也是否那么简单。玩那么1.2个意蜂础的整齐子脾,我是能够办到的,只是很麻烦。也没有通用性和随意性。我能全场用大孔,且在6月分蜂期,并没有出现问题。不知道用意础的玩家,会玩成什么样子。{:8_190:}

1万

1万

黄金会员

实践是检验真理的标准之 一

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

小马过河 发表于 2014-7-28 08:18
% G! e9 H7 n  X, m' T6 Y# F4 V实践是检验真理的标准之 一
! ~& T1 ?  _" p& M" e+ Y$ o, m& I
离真理还任重道远,有待大家共同研究。