峰蜂 发表于 2012-6-18 10:37:30

{:soso_e179:}

花中飞蜜 发表于 2012-6-18 10:52:22

上海 发表于 2012-6-18 11:28:06

再继续顶一下{:soso_e163:}

钟氏土蜂 发表于 2012-6-18 11:28:49

学习了{:soso_e183:}{:soso_e181:}

eclan 发表于 2012-6-18 11:40:28

顶一下{:soso_e179:}

防城蜂友 发表于 2012-6-18 11:42:21

{:soso_e142:}好!!!!!

爱蜂一家人 发表于 2012-6-18 11:53:11

楼主所述甚是。同时请问:1、3-4月期间,气温还不稳定,一大早(10点钟以前)取蜜,蜂子不会受冻吗?
                        2、你处应该有荆条,在当前高温环境下,取蜜又当注意什么?

汉云蜂业 发表于 2012-6-18 12:01:26

看来蜜源不错
不过每个地方的蜂农都有自己的取蜜习惯 这个就是喝当地蜂蜜行情匹配了
看楼主10天取蜜,正常情况下蜂蜜质量是很好的 应该价钱也好
像我地, 一般4天间隔周期取蜜,除非天气不好 这个收本地蜂蜜价钱影响很大
如果像楼主10天取蜜,估计这蜂农到死都会让人笑话。。。。。。呵呵

南山中蜂 发表于 2012-6-18 12:01:30

因地制宜,不能一概页论!!

蜂缘008 发表于 2012-6-18 12:37:31

顶顶顶{:soso_e179:}

粉梵精灵 发表于 2012-6-18 13:24:30

{:soso__7445228473960198232%20style=_3:}.........

蜂收快乐 发表于 2012-6-18 13:39:13

蜂人蜂话 发表于 2012-6-18 13:54:05

1# 蜂人蜂话

“5,我是连续10天左右取蜂蜜,第一轮打满后,基本上隔一天,又可重复取第一天取过蜂蜜的蜜脾,周而复始,直到5月下旬的柑橘、广柑、脐橙、沙田柚、西瓜蜜结束。”
没看明白“第一轮打满后, ...
草原狼 发表于 2012-6-18 09:21 AM http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif对,我100多群蜜蜂,每天取10来群蜂蜜,晴天天天取。

蜂人蜂话 发表于 2012-6-18 14:01:43

楼主所述甚是。同时请问:1、3-4月期间,气温还不稳定,一大早(10点钟以前)取蜜,蜂子不会受冻吗?
                        2、你处应该有荆条,在当前高温环境下,取蜜又当注意什么?
jiaoyang 发表于 2012-6-18 11:53 AM http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif摇蜜还会摇些幼虫出来,肯定对蜜蜂有损害。我这里没有荆条,贵州山区多。

蜂人蜂话 发表于 2012-6-18 14:06:06

看来蜜源不错
不过每个地方的蜂农都有自己的取蜜习惯 这个就是喝当地蜂蜜行情匹配了
看楼主10天取蜜,正常情况下蜂蜜质量是很好的 应该价钱也好
像我地, 一般4天间隔周期取蜜,除非天气不好 这个收本地蜂蜜价钱 ...
rayzrb 发表于 2012-6-18 12:01 PM http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif大流蜜期,我每天都在取蜜,每天取10群左右,10天轮一回。有人看见你刚刚摇的热热的蜜蜂好卖,价格不少。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 取蜂蜜要点八条