赣丰蜂苑 发表于 2016-9-21 20:28:53

应该取名《跟帅哥学养蜂》系列,不错,奉献精神可嘉。

蜂与人生 发表于 2016-9-21 20:29:24

支持楼主无私的精神,蜂友灵活应用。

知日 发表于 2016-9-21 20:35:41

辛苦楼主了!

茗岭中蜂 发表于 2016-9-21 20:45:16

赞楼主,谢谢了。

蜂与人生 发表于 2016-9-21 20:47:20

看了视频很不错的,蜂不是很强,或许两广的蜂都是这样,但楼主讲解的很有道理,保温保湿看群势,群不一定大但势要强,蜜不一定要多,够吃就行。

古木参天 发表于 2016-9-21 20:52:20

赣丰蜂苑 发表于 2016-9-21 20:28
应该取名《跟帅哥学养蜂》系列,不错,奉献精神可嘉。

老了,已经不是当年那个骚年了

蜂之乐 发表于 2016-9-21 20:53:17

学习了,顶一下

古木参天 发表于 2016-9-21 20:55:55

蜂与人生 发表于 2016-9-21 20:47
看了视频很不错的,蜂不是很强,或许两广的蜂都是这样,但楼主讲解的很有道理,保温保湿看群势,群不一定大 ...

两广的蜂普遍不强是事实,我也有八九脾的群,只是放山边蚊子多,我老婆最怕蚊子就没法拍了,这群蜂已经给我分出三脾的了。五脾是标准强群了,尤其是现在刚度夏出来

蜂花之恋 发表于 2016-9-21 20:55:58

我的蜂很多出来扇风是什么回事 需要怎处理新手 请楼主指点下

茅台中蜂 发表于 2016-9-21 20:56:31

诚恳无私奉献秒杀故作高深故弄玄虚,赞一个!

古木参天 发表于 2016-9-21 20:56:54

蜂与人生 发表于 2016-9-21 20:29
支持楼主无私的精神,蜂友灵活应用。

技术不能生搬硬套,必须根据实际情况变化

蜂与人生 发表于 2016-9-21 21:01:54

古木参天 发表于 2016-9-21 20:55
两广的蜂普遍不强是事实,我也有八九脾的群,只是放山边蚊子多,我老婆最怕蚊子就没法拍了,这群蜂已经给 ...

每个省都是一个大气候,但当地海拔的高低作为一个小气候,高的地方群势强,渡夏更容易,不知古木兄怎样看。

cahu7001 发表于 2016-9-21 21:03:52

技术贴。这个必须要顶,谢谢楼主的无私分享。

古木参天 发表于 2016-9-21 21:04:11

蜂与人生 发表于 2016-9-21 21:01
每个省都是一个大气候,但当地海拔的高低作为一个小气候,高的地方群势强,渡夏更容易,不知古木兄怎样看 ...

确实如此,小气候很重要,对蜂群的影响不亚于大气候环境

叶子树 发表于 2016-9-21 21:14:42

兄弟,蜂现在看样子不错了啊。王出了怎么样了?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 《养蜂必修课》---覆布,薄膜的使用示范