2316yrl 发表于 2018-3-29 07:35:24

2316yrl 发表于 2016-9-19 09:13
清明节后,我地油菜花开,我以一脾一百元价买了两箱意蜂,每箱12脾。我地从去年冬天今年春季持续大旱至9月 ...

滚滚爬爬,摔摔打打。17年成功了。开春繁蜂消耗半袋白糖,入夏后洋槐开花流蜜期打了50來斤蜜糖。

中蜂也扩群了,也收获了30來斤蜂蜜。

yudi635012 发表于 2018-5-22 18:51:01

急需更新啊。。。。

郭晓涛 发表于 2018-5-26 11:09:19

xj5408 发表于 2017-8-21 13:45
看你养蜂这么辛苦,对你存在的问题说一下我的看法:
一、关于意蜂群势的问题,意蜂不上10框,基本上没有什 ...

我的王就是跟你买的,超赞。能加我微信吗,想向你学习13612427350

xj5408 发表于 2018-5-27 17:37:39

xj5408 发表于 2018-5-27 17:39:09

梦醒追逐梦 发表于 2018-6-25 14:53:31

80群意蜂。一次喂白糖100斤,一周一次,杀大小螨,治白垩病

杨武君 发表于 2018-12-15 17:06:53

买了个探头温度计,今天测了下边脾温度,26.9度,上蜂路的问题不可忽视

杨武君 发表于 2018-12-15 17:09:06

wuxiaoba 发表于 2016-10-8 20:22
利用螨喜欢寄生在雄蜂房内,在螨害多的群中插入两张意蜂雄蜂房等封盖后提出处理,绝大多数螨都会被清除.

这样做也有缺点,浪费哺育力

杨武君 发表于 2018-12-15 17:15:58

xj5408 发表于 2017-8-21 13:45
看你养蜂这么辛苦,对你存在的问题说一下我的看法:
一、关于意蜂群势的问题,意蜂不上10框,基本上没有什 ...

今天再看你的贴子,你讲的都是真理,我扩大到养40多群,没时间管理,垮了

杨武君 发表于 2018-12-15 17:19:52

我还是自己回答自己,夏天喂稀的蜜水,经实践是错的,还是要喂2:1糖水

杨武君 发表于 2018-12-15 17:22:04

为什么退蜂这么快?没有喂粉,没有杀小螨,伤热

杨武君 发表于 2018-12-15 17:27:38

金环胡蜂怎么处理?打不是办法,统一放没有金环的蜂场,出钱请专业捉胡蜂的人把一个蜂场包给他们捉,先付一半钱

杨武君 发表于 2018-12-15 17:30:13

至此,解决了我这种业余养蜂人的基本问题,剩下就是怎么提高产量的问题了

杨武君 发表于 2018-12-15 17:31:22

感谢所有帮助我的大师

杨武君 发表于 2018-12-15 17:33:18

积极探索杨多福老师的把产蜜提高2倍的方法
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 意蜂饲养经历