蓝光 发表于 2017-1-25 10:00:47

蜂友小黄的蜂场,意蜂上继箱情形。

杨武君 发表于 2017-1-25 20:25:53

今天终于杀完螨。

杨武君 发表于 2017-1-25 20:27:50

黑了盖的王台 发表于 2017-1-14 21:07
意蜂越夏的冶螨关键点在于初夏子脾多时关王越夏,二十一天后冶两次螨后放王夏繁准备秋蜜采集蜂!!!

谢谢啦!明年初夏准备这样干

杨武君 发表于 2017-1-25 20:33:19

蓝光 发表于 2017-1-25 09:46
意蜂不用关王,若关20天再放20天出新蜂,40天就过去了,群势大大的下降,现有技术: 水剂杀螨+硫磺粉撒蜂路 ...

谢谢!你也中蜂意蜂都养吗?我10箱中蜂,22箱意蜂,明年准备多养中蜂,意蜂花时间多,蜜价不好,中蜂不用杀螨,不用喂,简单多了

杨武君 发表于 2017-1-25 20:41:07

冬天收了一窝仓蜂,太好了

杨武君 发表于 2017-1-25 20:43:13

蓝光 发表于 2017-1-25 10:00
蜂友小黄的蜂场,意蜂上继箱情形。

什么地方还能子脾成片?

杨武君 发表于 2017-1-25 20:50:13

做了些泡沫板,中蜂意蜂都用,分冷区和热区繁殖,不知道有草隔板好用不

杨武君 发表于 2017-1-25 20:51:35

泡沫板,可侧门,透气,控飞

杨武君 发表于 2017-1-25 23:05:46

打错字了,是开侧门,不是可

蓝光 发表于 2017-1-26 00:13:14

杨武君 发表于 2017-1-25 20:33
谢谢!你也中蜂意蜂都养吗?我10箱中蜂,22箱意蜂,明年准备多养中蜂,意蜂花时间多,蜜价不好,中蜂不用 ...

意蜂现时未有养,但是意蜂蜂友经常走访,交流经验。
如果是大蜜源,一群高箱意蜂起码顶5箱中蜂产量,且成熟蜜快,质量好。中蜂蜜水分较多,且带酸味,纯度不及意蜂蜜。
蜂友黄李似养意蜂不关王,如今用水法治螨兼硫磺粉撒脾蜂路,也能控制螨害影响。他用此法饲养意蜂,短短2年将意蜂蜂群从20箱发展到80箱,也是我亲眼所见。
这些是蜂友小邓的双色蜂和我的部分蜂脾。

蓝光 发表于 2017-1-26 00:17:55

下面的是小黄的意蜂。

蓝光 发表于 2017-1-26 01:09:40

蓝光 发表于 2017-1-26 00:17
下面的是小黄的意蜂。

是黄李似蜂友,目前在南宁畜牧研究所内养80多群意蜂,40多群中放。黄树在南宁市武鸣县夏黄村,意蜂,中蜂均养共300多群。

杨武君 发表于 2017-1-26 21:42:39

框式饲喂器喂的糖浓度不能太大,否则粘翅膀死蜂

杨武君 发表于 2017-1-29 20:17:18

蓝光 发表于 2017-1-26 00:13
意蜂现时未有养,但是意蜂蜂友经常走访,交流经验。
如果是大蜜源,一群高箱意蜂起码顶5箱中蜂产量, ...

春繁前应该断子治螨吧!后来是可以这样不关王,但是不彻底

蓝光 发表于 2017-1-29 21:38:10

杨武君 发表于 2017-1-29 20:17
春繁前应该断子治螨吧!后来是可以这样不关王,但是不彻底

这是小黄介绍的经验之一,我是看着他从出售80多群意蜂仅留10去做种,短短2年又繁育出80多群的经过后体会的,如果每年都要几次关王,不会这么快就恢复80群,问其原因即是不关王,仅控制螨害即可。水剂+治螨药条+硫磺粉足以控制螨害为最小,王不停产蜂群下降少得多。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 意蜂饲养经历