maxuzs 发表于 2016-6-28 14:59:44

朔料组合框添加点东西在各位前辈面前献丑了

只是在组合框内侧的上下两头加了点东西   如图图画的不是很好 那个一节的下面横梁是可以取出的和方便放进去 一根木雕   先用1CM厚的吧       在就是在接口时   在下面的上面 加更横梁   也是可以随时取出放进的
   在3层的一层 和二层之间加   这样的话可以子蜜分离   不用割脾         假如你用3层了    想吧它变2层      横梁可以很轻松的去掉
   语言能力不是很好   大家看图理解吧      
    大致的意思是   子所有的组合框里    其他等等都是不变的   只是在内侧加了个可以挂横木的凸出点可以很好的方进去和取出那个横木
为的就是能子蜜分离不用割脾因为有的地方蜜源好 一年要摇好几次。同时在组合框的内存加点挂横木的东西 在1CM以内的长这不会影响蜜蜂向下的发展当你不想要横梁的时候   可以随时取出   但是你需要的时候需要提前加横梁   在 一和2层之间加   第2和第3层是不需要加 。这是3层的    如果你要4层那没 是第2和第3层加横梁   这是根据 你地的蜜源而定
                  看明白的给个建议   是否好   大家来说说
      哦还有点因为考虑到设计模具的时候要很多的钱    所以可以再第3代的产品上去加点东西去固定那个横木 可以拿一个去试下 看是否用的好不好   好的话就可以用模具去设计   

522428069 发表于 2016-6-28 15:33:31

可以考虑........

maxuzs 发表于 2016-6-28 16:05:38

522428069 发表于 2016-6-28 15:33

好 啊 觉得怎么样
我画的不是很好。可以先不用模具   先用3代的试下就是在内侧 上下2头加点东西固定 先去实践下

maxuzs 发表于 2016-6-28 16:07:20

maxuzs 发表于 2016-6-28 16:05
好 啊 觉得怎么样
我画的不是很好。可以先不用模具   先用3代的试下就是在内侧 上下2头加点东西固 ...

觉得这个设计可行的记得告诉我   可以吗

maxuzs 发表于 2016-6-28 16:07:51

522428069 发表于 2016-6-28 15:33

汉安蜂人 发表于 2016-6-28 16:09:47

不如单框直接用0.5毫米厚的框架材料上下整体链接,其它不变,还省去了中间穿的钢丝。也就是每一个单框自成一体,又可以互自由换链接。

522428069 发表于 2016-6-28 16:11:16

maxuzs 发表于 2016-6-28 16:07

好的.........

maxuzs 发表于 2016-6-28 16:18:52

汉安蜂人 发表于 2016-6-28 16:09
不如单框直接用0.5毫米厚的框架材料上下整体链接,其它不变,还省去了中间穿的钢丝。也就是每一个单框 ...

你说的是木头厚度吗   厚度 可以考虑的 只要能很好的承重

maxuzs 发表于 2016-6-28 16:20:24

汉安蜂人 发表于 2016-6-28 16:09
不如单框直接用0.5毫米厚的框架材料上下整体链接,其它不变,还省去了中间穿的钢丝。也就是每一个单框 ...

能详细的说下   我那图只是大致的只出个方向还有很多的细节要处理

maxuzs 发表于 2016-6-28 16:25:32

比如FY的   加上我上的那种   加点东西      只是FY的链接不太理想链接处理好的   上下两头像我上面图设计的话   就可能很好了      而在外面加支撑的的就需要处理下

我是哪根葱 发表于 2016-6-28 16:36:01

不是很明白。是不是像意蜂的取浆框那样,在侧边框内侧开2个凹槽?

maxuzs 发表于 2016-6-28 16:37:22

因为朔料不是很厚只能向里面加了   是有点像育王的那样

maxuzs 发表于 2016-6-28 16:38:10

哪里是凹进去   我这是凸出来的

maxuzs 发表于 2016-6-28 16:40:32

如果朔料能够凹进去   当然也可以   那就看凹进去的好还是凸出来的 好的问题
   只要能很好的字蜜分离   不用割脾   链接能够很好的链接上下2头就可以同时 横木能很好放进去和取出来

汉安蜂人 发表于 2016-6-28 16:43:18

0.5或10毫米的塑料薄片从每一个小框的顶部或下部穿过,可根据箱的大小需要自由裁量,链接扣不变。这样就省去了中间铁丝,或者塑料薄片改用三角形,上下在框中穿过也可以互换,即增加了强度又可以使每一个小框独立的成为一体,又可以任意互换,三角形的塑料穿条一样的可以自由裁减,框与框的链接还是用原来的设计方案上下链扣,只是小框的2根立柱两头要根据设计开薄片口或三角形口。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 朔料组合框添加点东西在各位前辈面前献丑了