秋天的中间 发表于 2015-11-1 22:34:00

介绍一种新的除马蜂的药——马蜂克星,以及使用方法

胡峰作为蜜蜂的天敌,在蜂场飞来飞去简直是有恃无恐,如果有金环胡峰在蜂场附近,那更是只要被盯上基本就是整群覆,也有蜂友说我有大棒子伺候,来一只我打一只,哦,您那里的马蜂比较少,这个方法可以管一阵子,等秋天到恐怕您打都来不及,也有人说用氟虫腈,高效高氯氰菊酯,这些都是大杀器,高效药,用后效果不尽如人意,下面我推荐一款对人畜低毒的药物(注意:对膜翅目昆虫剧毒-缓释,包括蜜蜂),以及使用方法,只希望抛砖引玉,希望对大家有所帮助,如有不详之处欢迎大家随时询问我会尽量给大家做解答

1涂药前的准备
最后整理药品

coco8321 发表于 2015-11-1 22:48:27

专供???

风荡 发表于 2015-11-1 22:50:30

你的意思是要我们猜你用的是什么药??

广西-毒蜂 发表于 2015-11-1 23:40:59

剪脚做什么这手套防不了胡蜂

秋天的中间 发表于 2015-11-1 23:41:40

风荡 发表于 2015-11-1 22:50
你的意思是要我们猜你用的是什么药??

这个不用猜啊,上面写着呢{:6_124:}

秋天的中间 发表于 2015-11-1 23:47:03

广西-毒蜂 发表于 2015-11-1 23:40
剪脚做什么这手套防不了胡蜂

剪掉一只后脚防止他们把药擦掉,受伤的马蜂也会先选择回巢,手套里面还有垫了棉手套

风荡 发表于 2015-11-1 23:49:20

秋天的中间 发表于 2015-11-1 23:41
这个不用猜啊,上面写着呢

药名叫“西子湖畔蜂场专供”?

denny 发表于 2015-11-1 23:53:17

我最近也在用类似的方法,不过我用的是啫哩状的蟑螂药,涂在胡蜂的背后,不过发现有几次放飞后,它都是在附近整理干净才飞的..,.不知道有没效果..

另外想请教,楼主带的这种手套,金盾,小黄腰这大小的胡蜂能蜇透吗?因为我戴了手套还是觉得不保险,..不敢整个用手抓,都是按在地面上涂的......

秋天的中间 发表于 2015-11-2 00:45:13

风荡 发表于 2015-11-1 23:49
药名叫“西子湖畔蜂场专供”?

不好意思刚才没有说清楚,标题上有写马蜂克星

秋天的中间 发表于 2015-11-2 00:47:45

denny 发表于 2015-11-1 23:53
我最近也在用类似的方法,不过我用的是啫哩状的蟑螂药,涂在胡蜂的背后,不过发现有几次放飞后,它都是在附近整 ...

剪脚的胡峰会迅速回巢,另外就是要傍晚快要落山时放飞,用这种手套还是要小心一点的,我里面另加了一双棉手套,这样总比用镊子或筷子顺手的多

花田半亩 发表于 2015-11-2 05:30:59

效果如何?效果不说谁敢买?

森林中蜂 发表于 2015-11-2 09:14:57

要的就效果

陈春才 发表于 2015-11-2 09:15:34

谢谢分享。

苕源蜂华 发表于 2015-11-2 10:09:23

{:8_169:}{:8_169:}{:8_199:}

金山 发表于 2015-11-2 10:54:33

{:6_151:}{:6_151:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 介绍一种新的除马蜂的药——马蜂克星,以及使用方法