fbs2006 发表于 2016-2-20 20:42:17

247602119 发表于 2016-1-20 00:46
我跟大火说过的,用细棉绳泡敌敌畏,用一小段绑在马蜂身,放其归巢,最多两三次,马蜂在也不来了。

2015年秋我也用帮棉绳这方法,大马蜂发觉后,脚扯乱咬棉绳不肯飞回巢,有几次都不成功。

fbs2006 发表于 2016-2-21 00:44:16

2014和2015年我在淘宝不同店买过几次这种“马蜂克星”,每次涂药后放十几二十只大大小小的马蜂飞回,常坚持不解地连续几天的涂药放飞回去,但第二天马蜂还是来一样多,家里人总怪我抓放生马蜂,家人连续扑杀马蜂几天却见明显减少,所以我一直怀疑淘宝的“马蜂克星”效果,尤其在城市里也用过“马蜂克星”,每天还是需动手扑打几十只,效果也不理想。有另一种与马蜂克星相似的“毁巢灵”杀马蜂的粉剂,把马蜂放进装药粉的塑料瓶里一抖,马蜂身上粘有白色粉剂,再放飞回,效果也是不理想,这粉剂我是与“马蜂克星”交叉使用的(即第一只用粉剂,第二只用“马蜂克星”),每天十几二十只的放,抓紧时间在天黑前半个多小时弄,好累哦!最后又没什么效果,超烦恼。不知除了淘宝的“马蜂克星”和““毁巢灵”,除了穿防蜂服捣毁马蜂巢外,各位蜂友还有什么能有效对付马蜂的吗?

fbs2006 发表于 2016-2-21 01:02:09

开台使用“马蜂克星”时,由于涂得太多,马蜂飞不起来一会儿就死了,或者飞到附近树上整理身体不马上飞回去,我逐渐调整药量,直到马蜂能飞回巢,有时我又倒出一些“马蜂克星”与蜂密混合再涂到马蜂背上,希望有更多的马蜂舔食,想了多种方法还是不想理,不比动手扑杀明显,但是两三个人拿着网兜整天地转来转去累死了!今年希望能有更好的办法对付马蜂。

fbs2006 发表于 2016-2-21 01:09:39

爱蜂虫 发表于 2015-11-4 20:13
在论坛上大家都是在说实话,有什么经验大多也可以拿出来,我真的是想知道怎么处理胡蜂,原来也用药,用了 ...

我这两年也在用淘宝的“马蜂克星”,但是效果不理想,总克不了大大小小的各种马蜂,现在还在找办法。

fbs2006 发表于 2016-2-21 01:18:20

土蜂人家 发表于 2015-11-17 09:03
我用1份锐劲特加三份纯蜂蜜

2016年我试一下用锐劲特配方,希望能有效果。

752022528 发表于 2016-3-5 13:57:39

我是进来学习的
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 介绍一种新的除马蜂的药——马蜂克星,以及使用方法