小水洞人 发表于 2024-1-12 16:00:06

柃木花开,春繁开始

由于全球气候变暖,现在的冬日里根本看不到雪。尤其是这个冬天,自从12月15日强寒潮把我们带入冬季以来,只有几天的平均气温低于10度。这几天,一时南风,一时北风,一会儿小雨,一会儿艳阳,好个冬天里的春天!

趁着好天气,到红土丘陵一游,发现柃木含苞欲放。
    查看天气预报,接下来的几天,会出现南风晴,白天气温会上升到20多度。
    好家伙,赶紧割掉老陈脾,准备春繁。
    如果老天爷保佑,还可小收一机。
    要知道,我们这里已经连续四年没有收到柃木蜜了!

小水洞人 发表于 2024-1-12 16:02:48

振作起来,争取获得一些最为珍贵的冬蜜。

wangge 发表于 2024-1-12 17:29:42

气候反常,如果一直暖冬,楼主有望达成收蜜的愿望。

飞花雪月 发表于 2024-1-12 19:12:55

过冬我还是喜欢会断子再开产的王.但这都是老王在会调控.新王只顾猛产

xiaojingling 发表于 2024-1-14 17:37:13

小心倒春寒

小石锁 发表于 2024-1-14 18:53:39

今年倒春寒可能性不小

东南老妖 发表于 2024-1-15 11:22:35

我昨天检查,居然已经巴掌大封盖,有的开始出房了。往年一般都有2月中旬才开始春繁,今年这么早就自己开繁了。

花好蜜甜 发表于 2024-1-15 20:29:42

东南老妖 发表于 2024-1-15 11:22
我昨天检查,居然已经巴掌大封盖,有的开始出房了。往年一般都有2月中旬才开始春繁,今年这么早就自己开繁 ...

我的全都是这样的封盖子了。

东南老妖 发表于 2024-1-16 10:47:27

漂亮的封盖子。我懒得管它,任由他自然发展吧。我地早春油菜开花时没有蜜源,油菜基本没有。如果过早开繁,反而是累赘。

78170168 发表于 2024-1-18 19:59:36

是春柃吧,冬柃早开了,春柃我早野茶花,一个月前个别的已经开了,到现在还没大开
页: [1]
查看完整版本: 柃木花开,春繁开始