南疆人 发表于 2023-3-2 11:09:44

花落又花开

昨晚遛弯,又见滨河路上的树花全开了,只是一直没搞清楚是啥树,手机又查不出来。哎,自从养蜂后,对花开花落,总是情有独钟。看看,处处是花开,路上全是花落身。蜜蜂肯定是欢欣鼓舞啰,却不知,也是缩短它寿命厄运来临 。所以,任何事物都有它两面性。人也一样,想通了,就快乐!不然,被活活气死的人,大有人在。

滨河路上全是这种树,每年2月底花开。

一路都是

2、3公里的花,够多少蜜蜂采,花味还香。

对面越南的玉米月底又花开了,一年种三季。

傍晚的界河,电鱼的越南船很可恨。左边是越南。

飞花雪月 发表于 2023-3-2 11:51:53

界河不捉鱼那是笨,捉了就是收获,只有中国人自以为圣人,

飞花雪月 发表于 2023-3-2 11:55:22

界河越南人随时下河想怎就怎,中国只会围死边界,这河究竟是谁自知肚明,

大智若愚 发表于 2023-3-2 15:01:48

生命怎样度过才算是好呢?流蜜期忙碌着采蜜体现了蜜蜂的价值,虽然寿命变短,然而因为做它们热爱和擅长的事变得富有意义,生命质量大大提高,严寒冷冬虽然可以延长生命时间十来倍,但整日浑浑噩噩,也是极为无趣的
、。

南疆人 发表于 2023-3-2 16:18:59

飞花雪月 发表于 2023-3-2 11:51
界河不捉鱼那是笨,捉了就是收获,只有中国人自以为圣人,

下不去

蜂情蜂语 发表于 2023-3-2 17:20:01

看着象是枫树。枫树开花的流蜜量很大的

天天乐 发表于 2023-3-2 17:31:54

应是秋枫树,我这里现在还在开。

wangge 发表于 2023-3-2 17:46:52

空手来,空手去,忙忙碌碌过一生,寿长是一生,寿短是一生,蜜蜂如此,人,同样如此。

南疆人 发表于 2023-3-3 09:05:02

天天乐 发表于 2023-3-2 17:31
应是秋枫树,我这里现在还在开。

不知道了,手机扫,一下是侧柏,一下又啥都不是。

南疆人 发表于 2023-3-3 09:06:00

蜂情蜂语 发表于 2023-3-2 17:20
看着象是枫树。枫树开花的流蜜量很大的

是有股香味,太阳出来或10点左右,树上全是蜂涌。

蜂情蜂语 发表于 2023-3-3 10:42:17

南疆人 发表于 2023-3-3 09:06
是有股香味,太阳出来或10点左右,树上全是蜂涌。

用“花伴侣”扫,应该可以辨别。

桃源堂 发表于 2023-11-23 10:42:10

请教一下,您阳台养了8群蜂,是怎么做到不影响上下左右邻居的呢?或者他们不知道呢?我阳台4米左右,就养一群,都感觉它们有点惊世骇俗,风起云涌。

南疆人 发表于 2023-12-13 09:10:11

桃源堂 发表于 2023-11-23 10:42
请教一下,您阳台养了8群蜂,是怎么做到不影响上下左右邻居的呢?或者他们不知道呢?我阳台4米左右,就养一 ...

我们都是认识的邻居,他们也不会说啊。

桃源堂 发表于 2023-12-13 09:33:59

南疆人 发表于 2023-12-13 09:10
我们都是认识的邻居,他们也不会说啊。

{:10_326:}
页: [1]
查看完整版本: 花落又花开