云南宾馆酒店有 发表于 2021-6-27 15:57:51

请问论坛里各位大师

为什么红背工蜂,新出巢的工蜂,每天出巢试飞都要有20多个爬蜂,有的是翅膀打开了,在地上爬行。有的爬行了一会就可以起飞,飞入其他蜂群。红背中蜂在我这里已经是第四代了。第一代新工蜂出现爬蜂,第二代也出现爬蜂,第三代也出现爬蜂,各位养蜂大师,请问是不是品种基因的问题问题?🥃🥃🥃🥃🥃🍺🍺🍺🍺🍺

半斤八两 发表于 2021-6-27 16:16:54

不知道,没养过

蔡国光 发表于 2021-6-27 18:27:18

爬蜂说明不健康,不健康原因很多,但与红背没关系。

养蜂梦 发表于 2021-6-27 21:36:24

爬蜂与蜂种没有直接的关系

蜂迷蜂痴 发表于 2021-6-27 22:23:19

爬蜂与蜂种没有直接的关系

没有账号 发表于 2021-6-28 00:18:10

我的情况和你一模一样,现在淘汰了。应该是遗传缺陷大师们可能对 蜂有遗传病 不能说是蜂种关系除非多数红背都这样

没有账号 发表于 2021-6-28 00:21:50

蔡国光 发表于 2021-6-27 18:27

很大可能是遗传病 是不是全部红背都这样就不知道了

云南宾馆酒店有 发表于 2021-6-28 01:58:39

蔡国光 发表于 2021-6-27 18:27

蔡老师,关键的问题是,我养了好多群好多品种的中华蜜蜂🐝🐝🐝🐝,其他的都没有出现爬蜂的情况,只有红背工蜂出现。用红背蜂王的三天幼虫人工培育出的新蜂王,同样的管理,不出红背工蜂的蜂群工蜂正常,没有出现试飞爬蜂情况。出红背工蜂的蜂群,就出现红背新工蜂爬蜂情况。

一层云 发表于 2021-6-29 00:19:27

云南宾馆酒店有 发表于 2021-6-28 01:58
蔡老师,关键的问题是,我养了好多群好多品种的中华蜜蜂🐝🐝🐝🐝,其他的都 ...

新蜂认巢多在下午1-3,我那时多是午休或是上班,没有观察过,,,改天 抽空去看看。
页: [1]
查看完整版本: 请问论坛里各位大师