陆向明 发表于 2021-6-15 10:22:18

如果你只有一群蜂

如果你只有一群蜂,那么,晚上关闭巢门,第二天把他从屋后搬到屋前,打开巢门,刚开始蜂会回到原址,当他们找不到原箱时,会飞回新址。

赣好家 发表于 2021-6-15 12:01:13

如果我只有一群蜂,就不养了,太差劲了,表示自己水平差连诱蜂分蜂都不会还养个屁啊

LOVE单恋 发表于 2021-6-15 13:53:44

总体来说就是会飞向离原址最近的蜂箱,只有一箱蜂也就不存在投错门了

tqhy123456 发表于 2021-6-15 14:39:29

如果只有一群蜂,用得着这么做么?我去年就只有一群蜂,今年有5群了。

宇岚蜜语 发表于 2021-6-15 15:21:19

LOVE单恋 发表于 2021-6-15 13:53
总体来说就是会飞向离原址最近的蜂箱,只有一箱蜂也就不存在投错门了

这样,会打架吗?

h80a 发表于 2021-6-15 16:02:11

我只养一群蜂,在阳台。

本来我市城区中蜂绝迹了。在我不断坚持养中的过程中,分蜂不收,绝群再购买,将近20年了,现在城区已经形成野生中蜂群落。

云贵土蜂 发表于 2021-6-15 16:55:12

如果我只有一群蜂,我会把她们照顾得很好。

蔡国光 发表于 2021-6-15 18:22:42

不管中蜂、意蜂,只有一群,房前房后搬场都会找到老家,到傍晚全数归巢。
整场意蜂移动数拾米,百分之九十,各各能找刭并确认自己的家,因为意蜂是向外扇风的,她们熟悉自己的巢味,即使有部份迷巢,也不打架。
中蜂正整场近搬就不行,中蜂巢味不在正门外泄,而发嗅导向只有很短时间,进错门又拼命打架。

网上梦游 发表于 2021-6-15 20:57:27

只要原来的位置没有其他蜂群,随便搬走不用担心它们找不到新的位置。

小汤哥 发表于 2021-6-16 00:18:58

tqhy123456 发表于 2021-6-15 14:39
如果只有一群蜂,用得着这么做么?我去年就只有一群蜂,今年有5群了。

我比你运气好一点去年一群今年30多群了

tqhy123456 发表于 2021-6-17 14:41:34

小汤哥 发表于 2021-6-16 00:18
我比你运气好一点去年一群今年30多群了

你的运气太好了。

环秀山庄 发表于 2021-6-17 15:12:59

{:8_188:}
页: [1]
查看完整版本: 如果你只有一群蜂