南疆人 发表于 2021-3-4 08:55:10

真是樟木树花吗?

昨天傍晚下班走路回家,平时都太懒,距上班就5-8分钟的路程,特别到热天更是动都不想动下。因才移了一箱野蜂来,而它又一点蜜都没有,可第二天早早的就见蜂老出勤了,可能是因为没吃的吧。感觉现在城区的花啊蜜啊,比山上还多。现在的人,除了想咋才能发财,什么生态环境,他们都不去理会,到处乱砍伐,好好的原始森林硬是变成了香蕉林、菠萝地、柚木、砂仁等经济林果了。咦!路边这些树咋开那么好看的花,都10多年了,就没发现过。停下来闻闻,花味还很香,应该粉蜜都有,我见蜜蜂到处飞,顺着街道看,好多此类树,太高兴了。每年就烦灯台树开花,花期长,花闻太浓烈,蜜蜂从不采。赶紧用手机识别下,方才知道是樟木树。好些蜂友都讲用樟木树来制作防治巢虫片,不知是不是这种樟木树。反正那么多的树,还开着蜜蜂喜欢采的花,作为养蜂人,除了高兴还是高兴,其它就不去想了,哈哈...

街道上都栽,那多好,但有那么多,够了,
不能太贪。希望住建局别叫人来砍了哈。

芒果花开那么好,有屁用。但愿果不能吃,
花蜜蜂采多好。心太坏了,养蜂人。

大的开,小的也开。早上过界河河堤上,那些树开
的更烈,树更大,但不知道是不是樟木树,没停车看。

叉路口南并左右都太多这种树

那么多,需要多少蜂才采得完。

一棵树就够一窝蜂采了

唐红勋 发表于 2021-3-4 10:41:05

这个好像不是樟木。至少与我们这的樟木不同,我们这里很少见蜂采樟树花

南疆人 发表于 2021-3-4 10:58:21

唐红勋 发表于 2021-3-4 10:41
这个好像不是樟木。至少与我们这的樟木不同,我们这里很少见蜂采樟树花

蜂上尼多,都说是樟木树,我也不清楚,反正中越界河河堤上,全开满花,蜂采不完了。

唐红勋 发表于 2021-3-4 11:14:49

准确的说至少图二不是樟木,图一和图≡看得不是特别真切。但我这里的樟树花为何不见蜂采呢?

czcqqqq 发表于 2021-3-4 12:01:29

看着现天竺桂。是樟科樟属植物。我这路边也有,开花时有蜂上花。

云贵土蜂 发表于 2021-3-4 12:30:59

不是樟木树,樟木树蜂不采的,樟木树的叶子你用手揉出来的汁液是有香味的。

半斤八两 发表于 2021-3-4 15:08:14

不是樟树,阴香树

去看山花开 发表于 2021-3-4 16:08:26

对我们 这里也准备开花了,有蜂是的!过一个星期吧!

五倍子 发表于 2021-3-5 11:03:59

{:8_169:}

南疆人 发表于 2021-3-5 16:06:51

五倍子 发表于 2021-3-5 11:03

今天下午出太阳,我2点起床,查看那窝昨晚清理桶拿掉防逃片的野蜂,跑了。赶快下楼去旁边的树上找,没见蜂。但这些树上,全是蜂采粉,棵棵蜜蜂飞舞。

海悦学院小刘 发表于 2021-3-5 20:48:34

现在芒果大开 全是花,樟树街道上也多 很大颗,高十几二十米。没有注意看开不开花。

苍梧林 发表于 2021-3-6 09:51:16

阴香树大开

南疆人 发表于 2021-3-8 09:11:09

海悦学院小刘 发表于 2021-3-5 20:48
现在芒果大开 全是花,樟树街道上也多 很大颗,高十几二十米。没有注意看开不开花。

芒果天亮前采下,一般蜂不喜欢。

南疆人 发表于 2021-3-8 09:12:07

苍梧林 发表于 2021-3-6 09:51
阴香树大开

好象就你说的这种树了,哦!一棵够一窝蜂采了,城区的蜂是采不完的,太多了,树。

fxq78266010 发表于 2021-3-9 08:34:15

好蜜源
页: [1] 2
查看完整版本: 真是樟木树花吗?