陈冬明 发表于 2020-6-19 11:32:33

我一群换王失败,把原来的老王放回没有排斥

钟修兵1 发表于 2020-6-19 12:44:47

陈冬明 发表于 2020-6-19 11:31
学习了,处王群失王介处王容易

温故而知新,温故而知新,温故而知新。说的太好了。有用的东西炒一百遍我都喜欢。

陈冬明 发表于 2020-6-19 13:01:30

在中蜂网学到了很多知识,见识了很大师级人物

樊安顺 发表于 2020-6-19 15:16:34

高原土蜂 发表于 2020-6-19 09:21
你这种失王时间不够,风险大

我试过

北斗七星123 发表于 2020-6-20 12:00:31

楼主给我发的处王昨天下午(6月19日)已经收到,当天7点多由我老婆介入无王群,听我老婆的意思是没有发现蜂结团情况,至于成功与否,还需要后续观察。再次感谢楼主!

华夏中蜂 发表于 2020-6-20 16:35:02

水法介王,龚教授所创,张冠李戴,不知者不罪。

chyna_suk 发表于 2020-6-20 17:10:44

我都是沾蜜介入,梁框上给工蜂吃一些,差不多吃完了,把全身沾蜜王轻轻放入即可。感觉用时下蜜源的蜜比较好。

北斗七星123 发表于 2020-6-20 17:32:34

华夏中蜂 发表于 2020-6-20 16:35
水法介王,龚教授所创,张冠李戴,不知者不罪。

谁创无所谓,关键是方法能帮助到更加多的人就行。

如蜜 发表于 2020-6-21 09:20:36

我的体会,介王需要蜂群安静,所以开箱需要轻一点。然后就是混合气味的问题,喷水,花露水都可以。当然喷水来得方便了。
介王分很多种情况,需要分别处理,比如刚出台处女王,随便介入,上梁可以,不开箱巢门放入也没问题;如果是失王群,也要看失王时间,几天的失王群,上梁介入,也基本上随便介;最难的是问题群,比如工产,比如冲群,比如弱群合并,这些需要更用心一点。

高原土蜂 发表于 2020-6-21 19:00:15

如蜜 发表于 2020-6-21 09:20
我的体会,介王需要蜂群安静,所以开箱需要轻一点。然后就是混合气味的问题,喷水,花露水都可以。当然喷水 ...

嗯嗯,都行的。花露水,空气清新剂我主要并蜂才用。无聊工产,处王,老王,介王都是喷水,从未失手

hds 发表于 2020-6-22 09:04:57

试了,喷水过后放入蜂王,蜂少动,任王到处乱拱也不发火。

绿色鲜蜂 发表于 2020-6-23 15:56:33

北斗七星123 发表于 2020-6-18 14:31
有的时候,对于您来说可能是剩饭,但对于更加多的人,是一种生存的前提条件,知道就好,没有必要打击楼主 ...

对啊对啊,我就是新人,原来就不知道。现在这样唾手可得的经验,真是感谢楼主啊。{:5_103:}

北斗七星123 发表于 2020-6-23 16:31:27

绿色鲜蜂 发表于 2020-6-23 15:56
对啊对啊,我就是新人,原来就不知道。现在这样唾手可得的经验,真是感谢楼主啊。

同样的方法,在每个时间段,对于初入养蜂之门的人来说,都是一种经验。都是一场及时雨,针对那些已经会了的人,可能显得多余,只能说明他们只停留在服务自己,而没有广阔的胸怀,始终不可以结交一些真诚的朋友的。

大山里的汉子 发表于 2020-6-24 00:23:13

今天收到楼主的王,感谢!!!

高原土蜂 发表于 2020-6-24 09:29:13

大山里的汉子 发表于 2020-6-24 00:23
今天收到楼主的王,感谢!!!

期待开产
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 简述成功率99.9%的介王方法 --《喷水介王法》