448011640 发表于 2019-9-17 21:44:45

现在天气是不是比较难介王

我是广东茂名这边的,现在没什么蜜源,但是喂到有封盖蜜了,人工分一窝、买了个买了个开产王回来,三脾蜂有一大半是幼蜂,两脾多快出房封盖子王介都不进去,开始囚了两天王,浸蜂蜜放王第二天围王,救出又囚了两天今天试了放王还是围,没试过那么难介的,以前都是囚两三天拿王浸蜂蜜就都成功。
还有窝更奇葩,中蜂在旁边,没地方摆了,我就把中蜂移了不够30厘米,有些中蜂走错箱进了意蜂箱把王咬残了,那箱意蜂有四脾蜂,工蜂不知道干嘛不护王,让两三个中蜂把王咬残了,提脾查蜂亲眼看到,那个意王也是一年多的老王。真是一波未平一波又起,那箱王都还没介进去,又一箱面临失王。

蔡呈贵 发表于 2019-9-18 07:40:27

这是个“高、深、尖”的技术难题,但愿有专家(或大师)能够解答。

用新良苦 发表于 2019-9-18 07:40:36

好介啊,早几天我介个处女王都一次成功了,不过4天就飞失了,湛江吴川市

北斗七星123 发表于 2019-9-18 08:24:35

你说人工分蜂的中蜂,介买的产王不成功,可以尝试把原老王放入你现在介的那群,提走你原都老王那群尝试介买的产王试试。

海宴蜂友 发表于 2019-9-18 10:31:06

能把中、意养一起说明你已经是砖家了,介王这点小事应该难不到你,你在考我们吧!

448011640 发表于 2019-9-18 16:27:24

海宴蜂友 发表于 2019-9-18 10:31
能把中、意养一起说明你已经是砖家了,介王这点小事应该难不到你,你在考我们吧!

一起没问题哦,我的中蜂意蜂相邻不够一米拼排放,养了几年了,只有中蜂想进意蜂巢,没有意蜂去中蜂巢,早段时间缺蜜,有窝意蜂一滴蜜都没还饿死了半脾多蜂都没见它去骚扰中蜂。

448011640 发表于 2019-9-18 16:28:35

用新良苦 发表于 2019-9-18 07:40
好介啊,早几天我介个处女王都一次成功了,不过4天就飞失了,湛江吴川市

以前都是介都是囚三天放王都没事,都介好几回了,没试过那么难搞的

448011640 发表于 2019-9-18 16:31:19

北斗七星123 发表于 2019-9-18 08:24
你说人工分蜂的中蜂,介买的产王不成功,可以尝试把原老王放入你现在介的那群,提走你原都老王那群尝试介买 ...

这样不敢,到时两箱都回不去了

448011640 发表于 2019-9-18 16:33:02

北斗七星123 发表于 2019-9-18 08:24
你说人工分蜂的中蜂,介买的产王不成功,可以尝试把原老王放入你现在介的那群,提走你原都老王那群尝试介买 ...

我的是意蜂

448011640 发表于 2019-9-18 16:34:48

蔡呈贵 发表于 2019-9-18 07:40
这是个“高、深、尖”的技术难题,但愿有专家(或大师)能够解答。

老师傅指点一下

湖北养蜂爱好者 发表于 2019-9-18 20:03:38

我这次买的黑环系种王关了了三天半才成功

448011640 发表于 2019-9-18 22:17:57

湖北养蜂爱好者 发表于 2019-9-18 20:03
我这次买的黑环系种王关了了三天半才成功

意蜂吗?……

湖北养蜂爱好者 发表于 2019-9-18 23:14:53

中蜂哪有黑环系

448011640 发表于 2019-9-21 14:41:03

最后用那种插在脾上的囚王笼关了两天直接放王竟然成功了,原箱两个工蜂跟王囚在一起,有一个工蜂被咬死了在里面。

箫语 发表于 2019-9-21 21:16:32

448011640 发表于 2019-9-18 16:27
一起没问题哦,我的中蜂意蜂相邻不够一米拼排放,养了几年了,只有中蜂想进意蜂巢,没有意蜂去中蜂巢,早 ...

啥品种的意蜂盗性这么弱?
页: [1] 2
查看完整版本: 现在天气是不是比较难介王