蜂迷9999 发表于 2019-9-16 21:25:40

泡沫格子箱土养中蜂

4月20日把一群不足五分之一意标脾的蜂过到格子箱,现发展到2格,历时4个多月。
眼见为实,看图片

蜂迷9999 发表于 2019-9-16 21:29:18

第一次用泡沫格子箱养,感觉管理非常轻松,基本不用管理,不用脾不用框,不用防巢虫,只需及时加格子,一格子等于意标一框。

15159028150 发表于 2019-9-16 21:47:31

加空框也是一样的

死性不改 发表于 2019-9-16 22:35:23

15159028150 发表于 2019-9-16 21:47
加空框也是一样的

原理是一样,效果不一样。格子箱繁蜂很好,意标箱打蜜很爽。

昙花 发表于 2019-9-16 23:57:08

我的还没用

如蜜 发表于 2019-9-17 08:26:58

泡沫箱有一个致命的问题,是因为季节还没到冬季以及初春,你还没发现......蜂群会咬箱壁泡沫,导致群内泡沫灰一地鸡毛。之所以这样说,是因为去年越冬后开春保温开繁我用了泡沫隔板,有好几个都被咬了。所以明年春繁,我会先放木隔板,再放泡沫板。

蜂迷9999 发表于 2019-9-17 08:36:10

如蜜 发表于 2019-9-17 08:26
泡沫箱有一个致命的问题,是因为季节还没到冬季以及初春,你还没发现......蜂群会咬箱壁泡沫,导致群内泡沫 ...

哦,感谢提醒!我这个是顶格的高密度泡沫,比普通的硬许多,不知会不会有这个问题,到明年看看再说。

海宴蜂友 发表于 2019-9-17 08:45:04

{:8_170:}{:8_170:}{:8_170:}

如蜜 发表于 2019-9-17 09:04:04

蜂迷9999 发表于 2019-9-17 08:36
哦,感谢提醒!我这个是顶格的高密度泡沫,比普通的硬许多,不知会不会有这个问题,到明年看看再说。

可能会好些。

南疆人 发表于 2019-9-17 09:19:48

如蜜 发表于 2019-9-17 08:26
泡沫箱有一个致命的问题,是因为季节还没到冬季以及初春,你还没发现......蜂群会咬箱壁泡沫,导致群内泡沫 ...

确实蜜蜂会咬。我用的薄珍珠棉泡沫盖框梁上,箱底到处是碎泡沫。

江风 发表于 2019-9-20 09:17:36

哪里有卖的
页: [1]
查看完整版本: 泡沫格子箱土养中蜂