南疆人 发表于 2019-8-28 10:36:03

准备土养桶

上次和大家说到的,我上班的公园内,有两棵倒了三年的椰子树。昨天下雨,下班后天气不热,回家拿刚从网上买来的锯子和一把剽刀直奔梦想地来。前个星期我来锯过一回,树皮太硬,锯不了,当时用的是钢锯,因此,只好网购这把锯子。哦!这锯子好用,10分钟就搞定一个桶。但由于缺少农活锻炼,才锯三个桶就手软了。三个就三个吧,过一两天再来锯。但后面的,空宽只有20公分左右了。不过,这样的桶拿去当诱蜂桶,应该不错。旁边还有一棵倒掉的,但没检查,不知有没虫吃。象这棵太方便了,里面全被虫吃空,只需剽刀掏下就行了。一直想搞几个土养桶,这次终于有了。大家看看,这桶漂亮不。
开锯

第一个桶

感谢虫子们帮我掏空

锯长了,另外两个还要长些。

这个是第三节,内空23左右。

这么一棵,要锯多少个桶哦。

古月一刀 发表于 2019-8-28 10:43:58

兄台好样的,你一定行。

无业游民 发表于 2019-8-28 10:46:25

大王棕         

偃炫 发表于 2019-8-28 10:52:10

找一棵空心未死的树来做个诱蜂桶不好吗?就涂点蜡钻个孔的功夫。

南疆人 发表于 2019-8-28 11:18:42

无业游民 发表于 2019-8-28 10:46
大王棕

不知道,反正我地的椰子树多,但果不成吃。都吃越南的。

南疆人 发表于 2019-8-28 11:20:01

古月一刀 发表于 2019-8-28 10:43
兄台好样的,你一定行。

试试土养玩玩,反正业余的们,不追求什么。

开远山人 发表于 2019-8-28 11:28:03

这锯好用,我也刚买了一把,棕树好挖心!

一棵就可以做好几个桶!

南疆人 发表于 2019-8-28 17:17:00

开远山人 发表于 2019-8-28 11:28
这锯好用,我也刚买了一把,棕树好挖心!

一棵就可以做好几个桶!

原来我以为很难掏,还好,被虫全吃空了,就不用掏了。这棕树只有公园内或单位上栽种,死了才有。

天牛 发表于 2019-8-28 21:33:14

顶!!!!!

无天 发表于 2019-8-28 21:50:03

中间用火漂几下,把小毛刺去掉比较好些。另外,看着老哥最后一张图,应该是在行政中心那里吧{:8_170:}

蜂的爱好 发表于 2019-8-28 22:35:45

几个月前我也锯好了两个诱蜂桶是老龙眼树的,后来自己搬不动就丟在原地,今天发现几个兄弟搬回来锯一半做茶几墩子了。

南疆人 发表于 2019-8-29 08:04:56

蜂的爱好 发表于 2019-8-28 22:35
几个月前我也锯好了两个诱蜂桶是老龙眼树的,后来自己搬不动就丟在原地,今天发现几个兄弟搬回来锯一半做茶 ...

龙眼树太生重,又硬,难锯哦!

粤北中蜂 发表于 2019-8-29 14:11:32

内孔太小一点,有25厘米以上为好

南疆人 发表于 2019-8-29 15:25:13

无天 发表于 2019-8-28 21:50
中间用火漂几下,把小毛刺去掉比较好些。另外,看着老哥最后一张图,应该是在行政中心那里吧

是的,砍三年多的死椰子树了,全空心,再不锯就全烂完了。

南疆人 发表于 2019-8-29 15:26:55

粤北中蜂 发表于 2019-8-29 14:11
内孔太小一点,有25厘米以上为好

第一节有那么大,后边的就小了,再下一两节就只有20左右。不过,比野外的洞要大,好些野蜂,没地方做窝,大竹筒里也会做。
页: [1] 2
查看完整版本: 准备土养桶