股市淘金 发表于 2019-7-11 18:52:32

我为啥取不成蜂王浆

我把幼虫移到浆条里,放到蜂箱里,工蜂就把幼虫移走了,为什么,注,蜂多粮足。

学无止境 发表于 2019-7-11 19:16:21

得把王抓走

771996803 发表于 2019-7-11 19:19:02

中蜂?

蜂迷蜂痴 发表于 2019-7-11 19:28:38

有几个原因,一是群势太弱,没有分蜂情绪,二是移的幼虫受伤,三是是否用隔王板

股市淘金 发表于 2019-7-11 20:42:26

谢各位老师,蜂迷蜂痴你好 ,1,群势不弱,下面的箱子9脾蜂,上面的箱子5脾蜂,2,我很小心,我觉得没问题,即使移虫时虫受了伤,也不可能都受伤,(全部被拖走)3,有隔王板,(平板)

三明小林 发表于 2019-7-11 22:24:55

王拿走试试

蜂迷蜂痴 发表于 2019-7-11 22:56:05

股市淘金 发表于 2019-7-11 20:42
谢各位老师,蜂迷蜂痴你好 ,1,群势不弱,下面的箱子9脾蜂,上面的箱子5脾蜂,2,我很小心,我觉得没问题 ...

那就是天方夜谭的故事了

2316yrl 发表于 2019-7-11 23:13:02

有可能取到雄蜂卵。

灼灼蜂华 发表于 2019-7-12 01:07:28

意蜂取浆,已经超出了我的范围,帮不上忙。中蜂要取浆本来就稀罕,浆条什么的闻所未闻,也帮不上忙。浆条是塑料的吗?

黄湘茗 发表于 2019-7-12 08:01:10

这里是养中蜂的多

股市淘金 发表于 2019-7-12 08:30:17

谢各位老师,1,我的是意蜂,2,我移的是工蜂幼虫(包扩小虫,和大一点虫,一日虫,二日虫,卵,我都试过)3,浆条就是塑料的王台,(在卖蜂具的地方买的,和电视里专业养蜂人挖浆用的一样)

股市淘金 发表于 2019-7-12 08:49:01

蜂箱里蜜和粉都很多,蜂群也是壮群,我一直认为是浆条的气味,蜂不接受,可我是把浆条在煮蜡的水里泡过的,然后又在蜂箱里放了很长时间,有专业取桨的老师请指教。

三号黄蜂 发表于 2019-7-12 09:21:17

而且意蜂取浆要几群蜂分工配合着操作的,一群根本搞不来。要移虫群,取浆群,存王群。具体我也没养过意蜂取浆,只是看养意蜂取浆的师傅操作过,介绍过而已。

蔡国光 发表于 2019-7-12 11:01:53

季节问题,现在取浆要双王群,每王带4脾,子脾面积95以上,猛喂白糖,花粉没吃完就得加。

336633 发表于 2020-6-18 16:56:33

股市淘金 发表于 2019-7-12 08:30
谢各位老师,1,我的是意蜂,2,我移的是工蜂幼虫(包扩小虫,和大一点虫,一日虫,二日虫,卵,我都试过) ...

蜂厚,提走产王,取浆框先让蜂群清理接受,再移虫(移工蜂和雄蜂幼虫一样产浆)。
页: [1] 2
查看完整版本: 我为啥取不成蜂王浆