古月一刀 发表于 2019-6-23 09:45:02

关于蜂箱通风口塑料装置的求助帖

我现在用的是意标箱,箱盖通风口都是传统的木条钉钉子进行开关,我现在准备订购100个意标尺寸的七框箱,但是箱盖通风口想用塑料关闭的外装置,这样也许能更好的防止螟蛾进箱,短途转地能通风,而且可以自由调节。请使用过的师傅们详细信息,同时请师傅们提供七框箱的,意标浅继续巢框的购买信息。谢谢

中蜂戰士 发表于 2019-6-23 10:38:10

我地南方用七框箱不太理想,箱內热是主要原因,通风和螟蛾没有太大关系。

老蜂王 发表于 2019-6-23 16:54:29

2元一个53mm的,可开关的塑料通风口就行.

古月一刀 发表于 2019-6-23 18:42:58

老蜂王请搞个链接或者店铺给我。谢谢

古月一刀 发表于 2019-6-23 18:48:44

中蜂战士,我是想7框箱加浅继箱加立式隔王板取蜜的。基本思路是大蜜源期四脾子脾加立式隔王板外两脾老脾和浅继续取蜜,我发现中蜂只要四脾新子脾就行了,目前的意标箱大了,外面的泡沫箱盖不了,到了冬季进山打冬桂不理想。

古月一刀 发表于 2019-6-23 18:55:05

这样操作就是大流蜜期蜂多余脾。越夏越冬退脾方便,取成熟蜜。还有箱外盖泡沫箱好处是很多的,至于为什么要通分口,是因为春季太闷太湿了,通风口可以调节一下。为小转地做准备。其实我是主张密封蜂箱的,这次是准备入手100套箱子,必须要设计完善点。

xinmajia 发表于 2019-6-23 20:57:50

大手笔,........

东方雨 发表于 2019-6-23 23:23:08

大户人家,我现在用的是42框长的七框箱,感觉不好,在我地这种箱5框以上渡夏的烂孑(应该是伤热),应该要加高或配浅继箱。我现在全部调我4脾,准备过些天再抽一脾出来,让它三脾渡夏,最怕是伤热烂子

古月一刀 发表于 2019-6-24 08:51:46

夏天蜜源不多,干嘛要5脾度夏,打完蜜分蜂两脾足蜂度夏不是更科学吗?这样做你那七框箱放两脾与意标箱放5脾哪个空间大?5脾度夏,前期吃的多做的少,随着时间的变化,后期严重会脾多余蜂,蜜蜂清理维护战线过大,没好处。

老蜂王 发表于 2019-6-24 09:35:57

古月一刀 发表于 2019-6-23 18:42
老蜂王请搞个链接或者店铺给我。谢谢

53mm的钻头和53塑料通风口都有,淘宝上搜.

老蜂王 发表于 2019-6-24 09:46:05

上下通风口,我地就是年年的6月份,高温高湿阴雨不断,箱内长鼻涕虫,必须开上下通风,否则箱会流水出来.   其余季节,上通风基本没用,下通风也少有用,前提是座养.

古月一刀 发表于 2019-6-24 10:03:44

我也是坐养,只有乌桕和冬桂就转一下没多远,我就是想把箱盖上的长方形通风口改小点,然后在上面加个长方形6到8厘米的外部塑料开关装置。

古月一刀 发表于 2019-6-24 10:05:33

原始的木条开关不好调节,也不方便,不防螟蛾和胡峰。
页: [1]
查看完整版本: 关于蜂箱通风口塑料装置的求助帖