水果薯二号 发表于 2019-5-18 19:57:17

各位师父,帮我看看这是什么病?

新手,去年深秋自来的一窝蜂,在木桶里。除了打扫卫生没动它,今年4月中旬出了雄蜂,怕它们分蜂只要没下雨天天中午回家守着他们,没看见分蜂,但5月份总感觉有点不对劲,出勤蜂少,但粉蜜都有进也没有哄乱,就忍着没翻桶看,今天实在忍不住,翻桶一看,两边的子脾上封盖蛹上没有蜂,蜂都护在中间脾上,吹开蜂有两王台盖己暗红黑黄,揪了一个小台打开看里面蛹己烂了。于是把没蜂护的封盖蛹都割了一都是死蛹。粉蜜都挺足的,没见小虫,现在剩一台我怀疑里面也是死蛹,但也不敢打开看(万一王蛹是活的,但老王己分走,岂不要亡群?)各位师父,这是什么情况,该如何处理?万分感谢!

爱蜂忍者 发表于 2019-5-18 20:29:21

这是起雄了,那里是病,王不行了。

南山飞鹰 发表于 2019-5-18 20:43:33

雄蜂               

水果薯二号 发表于 2019-5-18 22:01:06

南山飞鹰 发表于 2019-5-18 20:43 static/image/common/back.gif
雄蜂

这些没出出来的烂蛹脾都是雄蜂啊,我以为是么病,谢谢你,桶养蜂咋换王啊(一直担心留下的一个王台里面的蛹也烂死了)?

水果薯二号 发表于 2019-5-18 22:03:43

爱蜂忍者 发表于 2019-5-18 20:29 static/image/common/back.gif
这是起雄了,那里是病,王不行了。

谢谢你,见笑了,嘿嘿。

华夏中蜂 发表于 2019-5-18 22:40:02

无王,工产。

水果薯二号 发表于 2019-5-18 23:10:13

华夏中蜂 发表于 2019-5-18 22:40 static/image/common/back.gif
无王,工产。

小虫卵都没得,咋就工产了?

中蜂戰士 发表于 2019-5-19 07:19:17

通常已经有王,土养就是不好查脾。

wang_dong 发表于 2019-5-19 12:06:23

欧幼。。。。。。。。。。。。。。。

华蜜 发表于 2019-5-19 13:16:04

把脾全部割了,重新做,有条件王也换了

水煮鱼 发表于 2019-5-19 22:12:51

估计根本就没有蜂王,老王分走了 ,新王交尾又死掉了,所以.......呵呵.......

疯狂的老钻头 发表于 2019-5-26 00:17:16

没王的情况下就是工产

求知者 发表于 2019-5-26 13:04:43

你这蜂没得救了,得病了,会死光的,我以前也遇到这一样的情况,也发表过这文章,你消好毒把脾烧了别传染其实蜂。
页: [1]
查看完整版本: 各位师父,帮我看看这是什么病?