蜂之乐(甘孜) 发表于 2019-4-1 23:38:40

利用空于时间做蜂箱

由于去年一群蜂用标箱活框试养没成功,发现框太长蜂只在中间一块,今年又心血来潮改做了两个箱试试,同样也参照了一下论坛里的尺寸结合实际,因为材料有限,所以只定框长的标准,箱长的内空定为28cm,宽在根据实际情况而定,高在35一28cn之间。本地人都是用粗树杆挖空土养,最近才有活框养蜂,但是很少这些活框蜂箱都是政府免费发给老百姓的,叫精准扶贫。虽然我是业余,但还是希望这次能成功。

死性不改 发表于 2019-4-2 00:26:20

这箱子做得漂亮,请问一下,挂框耳的槽是用什么工具开的?

蜂之乐(甘孜) 发表于 2019-4-2 00:48:14

死性不改 发表于 2019-4-2 00:26 static/image/common/back.gif

把靠尺夹紧,再将切割机的切割深度调好,靠在靠尺上切割,多切几次把多的切掉,再用平凿轻而易举的一铲就平了,切割机没靠的可自己改进一下,可翻看我以前的贴子看下。

南疆人 发表于 2019-4-2 08:24:46

我改的横养箱,框长38cm,纯巢34cm;高26cm,杠高22cm.你这纯巢长度就27cm。

顺利 发表于 2019-4-2 09:23:34

好手工,木工师傅!

听其自然 发表于 2019-4-2 10:53:24

理想的蜂箱蜂具我有,中蜂群我有,基本的管理经验我有,唯一没有的是蜜源。

蜂之乐(甘孜) 发表于 2019-4-2 11:49:11

顺利 发表于 2019-4-2 09:23 static/image/common/back.gif
好手工,木工师傅!

对木工没有基础的,都是爱好养蜂,享受其过程,在摸索中进步。http://www.xsbee.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

古田小蜜 发表于 2019-4-2 13:38:06

我也做了五个土箱,

古田小蜜 发表于 2019-4-2 13:38:08

我也做了五个土箱,

死性不改 发表于 2019-4-2 14:40:43

xiaojingling 发表于 2019-4-2 00:48
把靠尺夹紧,再将切割机的切割深度调好,靠在靠尺上切割,多切几次把多的切掉,再用平凿轻而易举的一铲就 ...
看到图一以为你是用电木铣弄的。
我做的话,在推台锯上推两下就行了。

荒原骆客 发表于 2019-4-2 19:29:40

这是松树板

塘背岭养蜂场 发表于 2019-4-3 18:44:34

死性不改 发表于 2019-4-2 00:26 static/image/common/back.gif

那个简单,二刀。

336633 发表于 2019-4-9 13:18:15

手工可以用木工裁口刨,机裁是用木工刨锯机裁。用园锯也可以,麻烦些。

农场主11 发表于 2019-4-16 08:52:51

听其自然 发表于 2019-4-2 10:53
理想的蜂箱蜂具我有,中蜂群我有,基本的管理经验我有,唯一没有的是蜜源。

来来来到我这来,只要你勤快,想诱多少都有

听其自然 发表于 2019-4-16 15:58:07

我现在的理想就是过有蜂有花的田园生活。
等我退休,然后找个山清水秀,花木繁茂,蜜源丰富的清静之地好好地养几十群蜂,种无数花木。想想就美。
页: [1]
查看完整版本: 利用空于时间做蜂箱