斯特朗 发表于 2019-3-22 23:23:00

防治胡蜂小招

去年胡蜂肆虐的时候想到并实践了一个防治胡蜂的小妙招,但这方法只对守在巢门咬蜜蜂的大金环有效,对在空中抓捕蜜蜂的小黄腰和黑盾完全没效果。
方法是在巢门前平铺一小张铁纱网,巢门前方两侧竖起绝缘的塑料棒,在塑料棒上离铁纱网越两厘米处拉一条铁线,搞好以后铁纱网和铁线分别接通电源正负极。电源一定要保证安全,我的方法是拆一个电蚊拍,把电蚊拍连接两面铁网的两条线拧在一起接到巢门前的铁纱网,把电蚊拍连接中间铁网的线接到塑料棒上铁线。用胶布把蚊拍按钮缠紧保持通电。这个方法是利用了胡蜂体型比蜜蜂大的特点。胡蜂落到巢门就会同时接触到铁网和铁线触电而马上逃离,刚充好电电量大的时候甚至直接电死,而蜜蜂体型小,不可能同时接触到铁网和铁线从而可以安全进出。
这方法环保、高效,缺点是每天要充电,对我这样的一两个星期才去一趟蜂场的人来说不合适。

2602661788 发表于 2019-3-23 06:17:59

万一胡峰卡在里面   蜜蜂一窝蜂冲过去厮杀   那咋办

湘乡彭氏土蜂蜜 发表于 2019-3-23 10:35:12

胡蜂真不是大问题了,我卖药,立竿见影,不吹。

斯特朗 发表于 2019-3-23 18:52:15

2602661788 发表于 2019-3-23 06:17

一般都是一触电就飞跑了

斯特朗 发表于 2019-3-23 18:53:19

湘乡彭氏土蜂蜜 发表于 2019-3-23 10:35

药很好,就是破坏生态不环保

F蜂—蜂-蜂 发表于 2019-3-23 18:55:51

你的药还可以

kd35du 发表于 2019-3-27 01:57:02

2602661788 发表于 2019-3-23 06:17 static/image/common/back.gif

考虑周到!而且这方法只适合蜂群少的。成本大

江湖常独立 发表于 2019-5-2 10:01:06

我2018年买了药,使用后效果不理想。

yuazh168 发表于 2019-5-2 10:29:42

感谢分享8888

四川土蜂 发表于 2019-6-20 16:58:17

改天试试看。

小石锁 发表于 2019-7-23 21:54:32

好办法!得悬空5mm这样吧?在门口下面的话,万一进出的蜜蜂两三个一起,就有可能误伤
页: [1]
查看完整版本: 防治胡蜂小招