蔡国光 发表于 2017-11-30 11:06:46

高价中蜂,你在哪里?

昨天我朋友20箱意蜂单王卖出2万4千元高价。说明我地意蜂全被草莓客户收尽了。中蜂你该想想了问题在哪里?

温顺的狼 发表于 2017-11-30 11:38:17

为什么意蜂比中锋值钱?我新手不懂,还请赐教,谢谢

苏州蜂王 发表于 2017-11-30 11:45:37

温顺的狼 发表于 2017-11-30 11:38

意蜂大棚受粉比中蜂好

蔡国光 发表于 2017-11-30 11:46:42

温顺的狼 发表于 2017-11-30 11:38

意蜂繁殖块、维大群、蜜产高、有王浆、产蜂胶,框一统、技术普及等。

Kongfj 发表于 2017-11-30 11:53:46

说白一点中华蜂,品种多样什么红背,双色,红背双色,阿坝,长白,天柱,甘肃,华北,华南,海南等等各吹各好买家不知选那样品种好。

武夷山逸清 发表于 2017-11-30 11:54:43

蔡国光 发表于 2017-11-30 11:46
意蜂繁殖块、维大群、蜜产高、有王浆、产蜂胶,框一统、技术普及等。

难怪专业的大部分养意蜂

CYF 发表于 2017-11-30 12:04:27

我地意蜂3脾带王才60O元

蔡国光 发表于 2017-11-30 12:12:49

意蜂有致命伤:就是我们伟大的中蜂送给它的药罐头:蜂螨。意蜂的主人1年365天的日子里有一半的天数向药罐头里注灌各种毒药、农药,以防大小蜂螨,所以:以附吸力极强的蜂蜜,无疑会富含各种毒素。当我国的消费者撤底明白的哪一天。意蜂会抱着它直致灭亡的药罐头滚出华夏大地。看到这里你还会关心它吗?

武夷山逸清 发表于 2017-11-30 12:14:36

Kongfj 发表于 2017-11-30 11:53
说白一点中华蜂,品种多样什么红背,双色,红背双色,阿坝,长白,天柱,甘肃,华北,华南,海南等等各吹各 ...

个人认为当地蜂种就是最好的,没有必要折腾

武夷山逸清 发表于 2017-11-30 12:17:24

蔡国光 发表于 2017-11-30 12:12
意蜂有致命伤:就是我们伟大的中蜂送给它的药罐头:蜂螨。意蜂的主人1年365天的日子里有一半的天数向药罐头 ...

蔡老师说出真话,意蜂师傅们会不高兴的呵呵{:8_189:}

蔡国光 发表于 2017-11-30 12:27:45

武夷山逸清 发表于 2017-11-30 12:17
蔡老师说出真话,意蜂师傅们会不高兴的呵呵

马云说,8年后房价如葱,今后的产业发展方向是:健康,养生,等绿色方面的。中蜂产业无疑是其中之一。

武夷山逸清 发表于 2017-11-30 12:36:16

蔡国光 发表于 2017-11-30 12:27
马云说,8年后房价如葱,今后的产业发展方向是:健康,养生,等绿色方面的。中蜂产业无疑是其中之一。

蔡老师不仅对蜂性有独到见解,对中国后续的经济产业链亦有研究啊{:8_176:}

hqzhdr 发表于 2017-11-30 13:45:41

网上可以看一个片子《蜜蜂杀手》,讲的是螨虫对意蜂的危害。有个片段说的是澳大利亚卖蜂给美国授粉用,他们卖蜂就像卖稻谷一样倒入某个容器称斤两(也不知道他们要不要配蜂王),这就是一种规范化、规模化经济上更容易衡量。

石氏四少 发表于 2017-11-30 13:48:15

来学习!吸收知识!

温顺的狼 发表于 2017-11-30 13:53:32

蔡国光 发表于 2017-11-30 12:12
意蜂有致命伤:就是我们伟大的中蜂送给它的药罐头:蜂螨。意蜂的主人1年365天的日子里有一半的天数向药罐头 ...

这些都是知识啊,谢谢了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高价中蜂,你在哪里?