蔡国光 发表于 2017-11-17 12:39:14

中蜂:仇恨蜂刷。

中蜂在漫长的进化过程中,除了病毒,细菌,真菌,虫害。还有中蜂深恶痛疾的是几种动物。比如狗熊、蜜獾、蜜鸟等,这几种动物有2个共性,1:就是极度的破坏她们的巢穴,残杀她们的姐妹兄弟和女王。第2个共性为:混身披毛带发。久之她们的基因中烙上了对毛发的仇恨。所以任何带有毛发的东西撩拨她,她就会怒从心头起、恶向胆边生。因此当我们用毛刷扫清她们时,会遭到疯狂攻击,她们钻进毛缝呲咬针扎,振翅膀以作战鼓,发嗅味指明目标。直打的你死我活。是把蜂刷一起改革掉了。用什么替代呢?干电池吹蜂机。

头痛依旧 发表于 2017-11-17 13:57:49

我喜欢抖一抖,对于顽固份子,再用“嘴巴吹蜂机”吹走。

城市蜂尚 发表于 2017-11-17 15:15:53

我基本不用蜂扫,先抖,剩下少量的顽固分子,直接是嘴吹。

爱随缘 发表于 2017-11-17 15:34:59

我买了蜂刷,刚开始用过一次,现在三年没用过了。抖一抖,剩下的用嘴吹吹

xinmajia 发表于 2017-11-17 15:38:00

抖了吹几下就好了

罗兄 发表于 2017-11-17 17:40:11

会把口水也吹进去的。

sunchengwei 发表于 2017-11-17 20:51:54

哈哈,我也激怒过它们,中蜂对峰扫有强烈的攻击情绪。倒是树枝不会引起攻击。尤其是有叶子的时候。

zwx 发表于 2017-11-17 20:56:18

哦,确实觉得是这样,每次刷都很凶

蓝光 发表于 2017-11-17 22:17:37

以前我是用鹅毛轻拂,不伤人。

黑蜂寨 发表于 2017-11-17 22:18:31

我在《摇蜜与蜂群的兴衰》里也提到此事,一般别用刷子刷蜂,抖几下,对那些抓住脾面不放的几只蜂吹几下就飞走了。

蔡国光 发表于 2017-11-18 07:29:44

黑蜂寨 发表于 2017-11-17 22:18
我在《摇蜜与蜂群的兴衰》里也提到此事,一般别用刷子刷蜂,抖几下,对那些抓住脾面不放的几只蜂吹几下就飞 ...

我尊敬的老师:您好!很高兴在我的小帖里见到您高大的身影。

蔡国光 发表于 2017-11-18 07:30:45

黑蜂寨 发表于 2017-11-17 22:18
我在《摇蜜与蜂群的兴衰》里也提到此事,一般别用刷子刷蜂,抖几下,对那些抓住脾面不放的几只蜂吹几下就飞 ...

我尊敬的老师:您好!很高兴在我的小帖里见到您高大的身影。

小陆家园 发表于 2017-11-18 07:54:39

央视的一段视频,讲述了蜂群合并的一个方法,用口含酒水喷脾的画面,至今令我恶心。

繁花似锦 发表于 2017-11-19 19:09:05

口水蜜,不卫生,刷刷没什么

山水浪子 发表于 2017-11-21 07:51:21

蔡老师又感慨了,其实我觉得做好自己该做能做的事,养好我们的中蜂就行了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 中蜂:仇恨蜂刷。