guojian 发表于 2017-9-26 16:53:54

彭版主金环药确实厉害。

我没必要替彭版主广告。客观描述吧。

养蜂地点,山区。开始是普通胡峰,我也没当回事。后来逐渐金环为主来骚扰,我也没当回事。最后,二群飞逃,其中一群逃跑抓回再逃。我也没时间天天去打金环。万般无奈,只得走上毒杀这条路。但山区,傍晚我都怕,我也不敢按师傅们说的,抓几个,傍晚涂药放飞。后来看到彭版的金环药,随时涂随时放。试试看的态度吧,买了。涂了4个金环,三天后的昨天下午,看见一只来攻击,今天下午,整个下午就看见一只空中飞过,如果没看错的话。

我个人使用目前就如此。如实白描给蜂友们参考。唯一遗憾,金环不来了,普通胡峰今天开始多起来了。

土生金 发表于 2017-9-26 20:29:53

金环不来了,普通胡峰今天开始多起来了.山中无老虎,猴子称霸王。黄脚没有金环的压制

sunchengwei 发表于 2017-9-26 20:53:57

这也是个矛盾的事。没有了胡蜂天敌,周围的树木就多很多害虫。我阳台上的蜂都经常围死胡蜂。巢门扣着隔王栅还不行,没完没了的来。现在练的,用刀刃砍胡蜂。因为几次拍胡蜂却打在自己的小蜜身上,那个心痛。

aimpoint 发表于 2017-9-27 08:34:00

sunchengwei 发表于 2017-9-26 20:53
这也是个矛盾的事。没有了胡蜂天敌,周围的树木就多很多害虫。我阳台上的蜂都经常围死胡蜂。巢门扣着隔王栅 ...

你用网兜啊,我那女儿抓蝴蝶的网兜,一兜一个准,还是活蹦乱跳的。。。

黄湘茗 发表于 2017-9-27 09:04:29

看来我也要试试才行了

乐土 发表于 2017-9-27 13:08:42

涂杀黄脚胡峰效果如何?

湘乡彭氏土蜂蜜 发表于 2017-9-27 13:24:16

乐土 发表于 2017-9-27 13:08
涂杀黄脚胡峰效果如何?

乐总好,也有效果,只是用药的量必须严格控制

湘乡彭氏土蜂蜜 发表于 2017-9-27 13:29:23

乐土 发表于 2017-9-27 13:08
涂杀黄脚胡峰效果如何?

yangq77 发表于 2017-9-27 14:04:33

aimpoint 发表于 2017-9-27 08:34
你用网兜啊,我那女儿抓蝴蝶的网兜,一兜一个准,还是活蹦乱跳的。。。

用网兜抓住,抹毒药放飞

seanli2015 发表于 2017-9-27 15:42:31

我今天买了一瓶粉剂的,也是论坛蜂友卖的, 不懂是否会有效果, 收到马上试 ,这段时间胡蜂太猖獗了, 我的每窝门口都是黑点。

好人做到底 发表于 2017-9-27 19:30:00

其他胡峰也用这方法搞一下看看,记得分享哦

guojian 发表于 2017-9-27 19:54:48

好人做到底 发表于 2017-9-27 19:30
其他胡峰也用这方法搞一下看看,记得分享哦

谢谢嘉奖。好的,我前次涂了一个一半黑一半黄的普通胡蜂,我也不认识。后天计划再去看看最新变化。一定会如实、准确在论坛向各位师傅汇报。

南疆人 发表于 2017-9-28 10:22:27

aimpoint 发表于 2017-9-27 08:34

胡蜂飞得慢,可自做一块称手的木块,对付胡蜂最好,一拍下去都死翘翘。

smrlwc 发表于 2017-9-28 11:03:36

sunchengwei 发表于 2017-9-26 20:53
这也是个矛盾的事。没有了胡蜂天敌,周围的树木就多很多害虫。我阳台上的蜂都经常围死胡蜂。巢门扣着隔王栅 ...

亲自看到家里的旧房子那些吃虫子的小长脚蜂都整窝被黑尾吃掉。

guojian 发表于 2017-9-28 15:42:06

中午再次去看了,时间一个小时。没看到一只金环。看到一只普通胡蜂。但是事情多,嫌打开盒子搞药太麻烦,也就一只,就打死了。计划国庆期间,花费一个上午在山上,一则看看到底金环还有没有,二则,对普通小胡蜂涂药。有结果再来次反馈给各位。再次感谢彭超版的发明!
页: [1]
查看完整版本: 彭版主金环药确实厉害。