244101149zy 发表于 2017-9-17 18:05:48

大家帮忙看看

脾加的比较多   箱底有棉虫   工蜂积极清巢         现在取掉多余的脾    打扫了卫生      

嘎嘎 发表于 2017-9-17 18:25:09

贪脾的节奏啊

嘎嘎 发表于 2017-9-17 18:27:51

贪脾的节奏啊

244101149zy 发表于 2017-9-17 18:31:20

嘎嘎 发表于 2017-9-17 18:27
贪脾的节奏啊

请问怎么处理

雁舞星空 发表于 2017-9-17 21:36:25

如果不是大流蜜,这种蜜蜂飞逃的可能性大。

lkq801 发表于 2017-9-17 22:39:05

脾上,巢虫危害已经很严重了,必须换脾。

梁山坝养蜂 发表于 2017-9-18 09:06:30

lkq801 发表于 2017-9-17 22:39
脾上,巢虫危害已经很严重了,必须换脾。

如何把整箱的脾全部换掉?若逐脾换还是会有潮虫啊

黄湘茗 发表于 2017-9-18 10:22:30

全部换掉,从它群抽取一张正常脾给它,加一张巢脾给它们慢慢做。

火星坡 发表于 2017-9-18 10:53:14

如果不是大流蜜,这种蜜蜂飞逃的可能性大。全部换掉,从它群抽取一张正常脾给它,加一张巢脾给它们慢慢做.
再补充一点箱子也换掉   或者用火烧一下杀死巢虫卵方可稳定这群蜂不然很快会飞逃的

lkq801 发表于 2017-9-18 19:13:57

梁山坝养蜂 发表于 2017-9-18 09:06
如何把整箱的脾全部换掉?若逐脾换还是会有潮虫啊

不要心疼那些子了,蜜可以摇出来、喂回去,可以借它群的一两张好脾,加保存的空脾或巢础。
      前几天附近一个朋友抓来一群墙洞蜂,并用原子脾过箱,第四天逃跑被及时发现抓回来,不肯上脾,在空处集结,第五天去看蜂有没有上脾,结果跑得一只不剩,巢脾长满白蒙蒙的虫丝,无数巢虫在忙着吐丝、咬脾!还向我诉苦说:巢虫长得真快呀,才五天就有筷子那么粗了。

梁山坝养蜂 发表于 2017-9-20 11:18:00

lkq801 发表于 2017-9-18 19:13
不要心疼那些子了,蜜可以摇出来、喂回去,可以借它群的一两张好脾,加保存的空脾或巢础。
      前几天 ...

好的   ,万分感谢!

hfx8888 发表于 2017-9-22 07:45:20

有点麻烦咯.......   
页: [1]
查看完整版本: 大家帮忙看看