五福迎蜂 发表于 2017-9-10 18:43:33

防治巢虫幻想。大神都来看看,给点意见。

现在箱子才两脾6月的新王。都有巢虫,封盖子也比较多。真的舍不的丢掉。蜂场比较远。所以想搞定巢虫。先说下,以前无意间,发现的一个趣事。我地蚂蚁比较多,各位大神说过用超威喷箱外底部可以防蚂蚁。以前不敢试,现在蜂多了。我也学着喷了下。其中有箱蜂,脾老我就加了新巢础。脾多于蜂。结果竟然没发现巢虫。封盖一大片。
所以我想,是否对于2脾的蜂有巢虫上脾的。箱外底部放快板。中间放樟脑丸包好插几个孔。让他慢慢发气味凶走巢虫。因为上班的地方蜂被偷了,新蜂场太远,无法直接实验观察。希望大神给意见。或者有大胆者实验我的想法。加我微信。为中蜂巢虫问题一劳永逸。

五福迎蜂 发表于 2017-9-10 18:46:03

图是旭皇的,昨天聊天发的。我借用一下。

五福迎蜂 发表于 2017-9-10 18:49:53

以前有人发过用樟脑丸包好放箱里防巢虫的,被大家一顿批斗。我刚好有喷杀虫剂的经验,所以中西合并放箱外。希望大家能合理推断。

赣龙 发表于 2017-9-10 18:55:59

你先式下,等待你成功的好消息。

火星坡 发表于 2017-9-10 21:24:55

大胆者实验你的想法还得依**啊兄弟我几群养自家阳台的蜂没发现有过巢虫   无法实验

去看山花开 发表于 2017-9-10 21:42:20

樟脑丸肯定不行,如果气味通上面不要怀疑了!

lkq801 发表于 2017-9-11 00:20:10

蜜蜂的生命很脆弱,一般的杀虫剂还是不要使用吧,我用稀释过的空气清新剂都喷死了两脾蜂。

飞花雪月 发表于 2017-9-11 08:39:34

有蟑螂没巢虫.我的底好干净.

mnxf12345678 发表于 2017-9-11 09:38:34

飞花雪月 发表于 2017-9-11 08:39
有蟑螂没巢虫.我的底好干净.

蟑螂不咬死蜂王吗?

风荡 发表于 2017-9-11 11:33:06

小蚂蚁可以帮忙清巢虫。前天我去检查蜂群,发现好几群箱底的巢虫被蚂蚁吃掉了,巢虫在箱底吐丝混合蜡屑做的临时保障房成了蚂蚁的乐园。

虎兔 发表于 2017-9-11 14:57:46

我爷爷和我说过,很早很早以前,我太爷爷养蜂的时候,是这样防巢虫的。取一点谷糠或米粉,炒香了放在桶底,虫会爬到谷糠里面。扫出来给鸡吃

五彩缤纷 发表于 2017-9-11 15:52:54

蜜蜂也怕樟脑丸

papalappo 发表于 2017-9-11 23:23:44

虎兔 发表于 2017-9-11 14:57
我爷爷和我说过,很早很早以前,我太爷爷养蜂的时候,是这样防巢虫的。取一点谷糠或米粉,炒香了放在桶底, ...

难道这就是传说中的祖传秘方{:6_149:}

飞花雪月 发表于 2017-9-14 08:41:06

mnxf12345678 发表于 2017-9-11 09:38
蟑螂不咬死蜂王吗?

蟑螂咬不了王.我放蜂地方小蚁和蟑螂常进箱.未见失王过.有一箱两年多没清过,从来好干净.上周因底烂了在换底挪下.少量小蚁进去不是坏事.不结团来不怕.同时箱后垫高斜点.垃圾会让蜂扇岀外的

mnxf12345678 发表于 2017-10-26 09:41:56

飞花雪月 发表于 2017-9-14 08:41
蟑螂咬不了王.我放蜂地方小蚁和蟑螂常进箱.未见失王过.有一箱两年多没清过,从来好干净.上周因底烂了在换 ...

有过蜘蛛咬蜂王吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 防治巢虫幻想。大神都来看看,给点意见。