南疆人 发表于 2017-8-28 09:19:07

可怜的蜜蜂 可恨的人类

昨天周未,本打算上山找蜜蜂的,可起床后去看,在阳台上的几窝蜜蜂,门口死好些,我才知道,街道上的花丛又有人打农药了。一天都提心吊胆的,真是天黑前又死了好些蜜蜂,到晚上10点多种蜜蜂还有从箱内逃出来的。为了保护它们不受伤害,我把蜂门关上,想想第二天关一天,避免蜂再去采有药的花。今早6点过天亮,我又跑去看蜂箱,蜂箱外从外面飞回好些采花的蜂,我又只好打开蜂门,箱内又飞出好些蜜蜂,一出蜂口就掉地上,看来这些蜂是坚持不死在箱内的,一见蜂口开就全出来死在门口。唉!可怜的小蜂们,如果它们会骂娘,一定会骂死可恨的人类。发些边境图片给蜂友们欣赏,缓解下为了小蜜们的安全而心痛的我。
中越界河,右边是越南,河两边小蜂会去采花蜜。
中国越南城
从越南回国的货车
越南老街市

开远山人 发表于 2017-8-28 09:42:27

可怜的小蜜!

一点血 发表于 2017-8-28 09:51:45

河口,我去过。

虎兔 发表于 2017-8-28 09:54:38

可怜的蜜蜂。打农药也是被逼的。不是个人能左右的。
看你的图1,4,视角,怎么拍的,无人机吗

阿萨搜索 发表于 2017-8-28 10:09:24

最可恨的是你你把他们弄来这里的

笑傲 发表于 2017-8-28 10:19:16

我地只剩老弱病残 喷雾机都背不动了

风荡 发表于 2017-8-28 11:43:35

所以现在养小蜜最好是到无人或者远离人的大山,山高林茂、植物各类丰富、无农药毒害、气温较低适合小蜜发展。我的小蜜自从从大山搬到城郊,这两年也是发展坎坷艰困。现在才体会到找一个好的蜂场真难。

天野 发表于 2017-8-28 11:53:06

河口,好地方,青山绿水,我去过,就在你照片中远处的那栋高楼住了3天。叫啥宾馆就忘记了

一日就是一天 发表于 2017-8-28 13:43:47

你的蜂 ,有户照没?

南疆人 发表于 2017-8-28 15:10:30

虎兔 发表于 2017-8-28 09:54
可怜的蜜蜂。打农药也是被逼的。不是个人能左右的。
看你的图1,4,视角,怎么拍的,无人机吗

无人机,边境上一般是不拍的。这是2017年中越“两国一城”一赛道自行车赛拍的。

南疆人 发表于 2017-8-28 15:11:38

阿萨搜索 发表于 2017-8-28 10:09
最可恨的是你你把他们弄来这里的

就是了,可是,我弄来会好好招待它们,它们呆在山上被不养蜂的人看见,一把火烧了拿蜜更可怜。

南疆人 发表于 2017-8-28 15:12:14

笑傲 发表于 2017-8-28 10:19
我地只剩老弱病残 喷雾机都背不动了

城区都是车子喷洒,不用人工。

南疆人 发表于 2017-8-28 15:14:42

风荡 发表于 2017-8-28 11:43
所以现在养小蜜最好是到无人或者远离人的大山,山高林茂、植物各类丰富、无农药毒害、气温较低适合小蜜发展 ...

无语啦,自己爱上中华蜜蜂,因此,在阳台上、房间内,好好养,又伺候得很好的,连家都不分的蜂,却给人毒死了。

南疆人 发表于 2017-8-28 15:15:54

天野 发表于 2017-8-28 11:53
河口,好地方,青山绿水,我去过,就在你照片中远处的那栋高楼住了3天。叫啥宾馆就忘记了

金帝大酒店,现在“六城同创”,卫生啊!环境啊!什么的都比原先好多了。

南疆人 发表于 2017-8-28 15:17:01

一日就是一天 发表于 2017-8-28 13:43
你的蜂 ,有户照没?

蜜蜂同属人类的,什么国家都可以随便去看世界,它们不需要护照。人家还巴不得多多去他们国家生活呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 可怜的蜜蜂 可恨的人类