与蜂为伍 发表于 2016-6-13 19:03:32

提供一种中蜂渡夏模式

我是粤西地区的玩蜂人,蜂群渡夏是蜜蜂养殖中重要的一个环节,经实践,将蜂群调整为二脾,蜂脾比例为蜂稍多于脾,换成新王。即是说,将强群分蜂,换王,以小群新王迎接炎热的夏季,比强群原王减脾渡夏有优势。

蜂叶 发表于 2016-6-13 19:05:26

家庭农场(耒阳) 发表于 2016-6-13 19:06:19

感谢不吝赐教,学习了。

古木参天 发表于 2016-6-13 19:11:58

蜂叶 发表于 2016-6-13 19:05
是沙发么
目前木有2脾蜂量 不知1脾新王度夏怎么样?

一脾就算了,别贪群,没有四五脾蜂楼主的方法最好别用

小强123 发表于 2016-6-13 19:12:19

赞同……我也是采取小群渡夏,九月繁蜂快

与蜂为伍 发表于 2016-6-13 19:13:33

蜂叶 发表于 2016-6-13 19:05
是沙发么
目前木有2脾蜂量 不知1脾新王度夏怎么样?

新王一脾渡夏,有粉源的地方,稍饲喂一下,进冬蜜场时绝对是强群。无粉源的地方另当别论。总之比老王二脾强

╬冰河铁马╬ 发表于 2016-6-13 19:14:23

经验之谈                     

城市蜂民 发表于 2016-6-13 19:18:00

今年气候反常,之前已发现有一箱4脾的已做好防晒措施,但由于箱盖较密封且没开气窗,竟然热到离脾,只好立即采取升高箱盖加强通风解决,这段时间一直下雨,不知雨过天晴后温度升高能否支持得了?

蜂叶 发表于 2016-6-13 19:18:40

大田黃沙 发表于 2016-6-13 19:21:50

哈哈哈哈----我刚育了七个处,正好实践你的两脾度夏,可惜我养在楼顶,估计度夏也退蜂严重。

古木参天 发表于 2016-6-13 19:23:20

蜂叶 发表于 2016-6-13 19:18
因为都是组的一脾的交尾群 如果全部成功了的话 就只能一脾度夏了。

我的交尾群都是四五脾蜂的。现在有一群七脾蜂交尾

赣丰蜂苑 发表于 2016-6-13 19:25:38

黑老大满箱十多脾度夏,伍管说两脾度夏,这技术出入可蛮大的呢。{:6_126:}

陈春才 发表于 2016-6-13 19:31:54

我的新王强群迎接炎热的夏季,好处是耗蜜很少,能应对强敌。

∶武陵樵夫’ 发表于 2016-6-13 19:36:22

四.五脾度夏,我觉得好

与蜂为伍 发表于 2016-6-13 19:37:06

赣丰蜂苑 发表于 2016-6-13 19:25
黑老大满箱十多脾度夏,伍管说两脾度夏,这技术出入可蛮大的呢。

黑老大养风水蜂,他有条件降温,可以将蜂群养到极致。我们在荒山野岭养蜂,条件恶劣,只能以退为进
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 提供一种中蜂渡夏模式