田原牧歌 发表于 2017-2-22 07:49:38

看样子真的下功夫了,我当就我这样认为,想不到高手还能整理出文釆,历害。

芯梦 发表于 2017-2-22 12:13:42

喂蜂诱蜂理论不错,假期回去试试。

沙井村l 发表于 2017-2-22 20:08:13

值得学习。

胖子爱养蜂 发表于 2017-2-22 21:27:44

楼主是在箱子里面喂还是在箱子外面喂?

红河鲫 发表于 2017-2-23 15:43:18

好文章,谢谢分享。

stinfo 发表于 2017-4-27 09:25:48

胖子爱养蜂 发表于 2017-2-22 21:27
楼主是在箱子里面喂还是在箱子外面喂?

在箱子里面,话说我闲置在大阳台的箱子,小蜜还能钻过罩着整个阳台3厘米的网找到箱子,然后又新来了一群。

新手19 发表于 2017-4-29 20:37:39

谢谢分享,很有道理,学习了,前几天我的一处空蜂桶2天都发现有蜂进出,以为诱蜂成功了,结果今天去看发现里面什么都没有,棕皮上也没有蜡脾痕迹,不知道蜂来了又去的原因,空高兴一场。

hychao2014 发表于 2017-5-5 12:37:39

你家住几楼?多上点图

heipi1976 发表于 2017-5-15 09:28:48

和你一样的爱蜂人。

利盼 发表于 2017-5-15 13:48:18

学习好方法

ffjy 发表于 2017-11-2 14:13:08

非常好,总结的很科学

爱土蜂子 发表于 2017-11-2 20:20:03

hqzhdr 发表于 2017-2-17 21:06
蜜蜂生命周期很短,没有转换角色不知道换了几代蜂了。

这才说对了.其余论述都属想象

mahl888 发表于 2017-11-8 17:10:17

想问下你放在几楼呀?

冯冯冯 发表于 2017-11-14 02:19:36

学到了,没蜡原来用蜜也可以诱。早些天市场买菜,居然有小蜜在菜心上采花,心中咯噔一下,饿到什么程度了,跑菜市场来我食……想起中秋挖到的蛋群,每逢吹风下雨老爸都煮糖加蜜喂食,想想乡下的蜂真比城市的幸福。板子有了,苦于没蜡,幸好有运看到此贴,学得一招,就算诱不来群,在城市森林中,给缺花的小蜜点食食,看着进进出出,想象着乡下的小蜜的模样,岂不快哉?

冯冯冯 发表于 2017-11-14 02:25:49

有个错字,是跑菜市场来找食,不是我食……或许,小蜜到菜市场采花找食并不是饿着,只是中秋挖了群蛋蜂之后,野外看见的小密都成是自己的,便多了几分亲切
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 城市阳台诱蜂闲谈(纯业余人士的出发)